Imaris the Moon Wolf,
Доброе время суток. У меня Steam-версия Готики 2 - это не 2.6, это 2.7. Что мне нужно сделать для того, чтобы нормально играть с моим широкоформатном монитором 1920*1080? Выставив в gothic.ini нужные мне значения я вижу сплющенную картинку, потому что отношение сторон остаётся 4:3. Решение проблемы, описанное в пункте 5.5 в шапке, не подходит - оно работает только с версией 2.6. Не могу нагуглить ничего адекватного. Кто сталкивался - помогите, пожалуйста!
В данный момент ничего кроме как - обождать чуток, предложить не могу.
Позже, будет для тебя таблетка, по-крайней мере, я думаю что она сработает.
Кстати, как обладатель Стима какраз и затестишь его в игре. И воздержись от юзания левых костылей и прочих убогих фиксов, которыми тырнеты завалены..
ElderGamer,
Что значит "не подходит"? Игра не запускается, или ты не пробовал из-за несовпадения версий? Стимовскую версию Г2 я пока не устанавливал, а в Г1 вполне можно положить в папку с игрой другой ЕХЕ-файл и запускать игру с него без привязки к Стиму.
Значит то, что репорт версия изначально ориентирована только на
Немецкий ехе-шник игры. Собственно, это то, про что я писал все время. Если не понятно, поясню иначе, Г2 была выпущена изначально на 3-х версиях движка (!):
1-я немецкая вер.2.6;
2-английская вер 2.7;
3-я международная(английская) 2.7.0.1.;
Третья версии вообще не поддерживается репортом, ибо его установка бесполезна, там файлы игры разнятся, и разные используемые функции в движках.
Вторая, частично поддерживается, юзаем ручную распаковку инсталлера "репорт версии" через архиватор 7z (не путать его с 7zip, это разные программы) и копируем распакованный ехе-шник игры в каталог систем вашей Готики2.
Первая, нет никаких проблем...
Примерно где-то так...