Ты же не 30 ЛП тратишь, а столько сколько считаешь нужным. Можешь 2 ЛП. Можешь больше. Я бы останавливался на Рубиновом клинке(8 ЛП) так как вложенное ЛП(20) и полученное бабло меет больший "кпд" чем Эль Бастардо. Полученные деньги можно пустить на молитвы и получить много, много жизней.
Так из всего списка ковки интересен только Эль-бастардо и то, потому что доступен в первой главе. Все остальное или бесполезно, или находится в первой же главе за бесплатно. Я сильно подозреваю, что основная аудитория игры - это старички, которые понимают ценность того или иного в игре.
Но ладно, пусть это будет новичек. Он побегал и нашел несколько мечей, скажем, на 30, 50 и 70 силы. И видит, что у кузнеца можно сковать мечи на 40 и 60 силы. Но он не может их сковать, потому что вынужден выучить бесполезные для него мечи на 30 и 50. Тут не до атмосферы, и уж тем более вне рамок зравого смысла. Может это как-то обусловлено геймплейно/балансом? Нет.
опять же есть же замечательные мечи из руды..
тут опять же проблема, что нужно учить всю линейку. А последний меч, вроде бы, так и вовсе находитя в библиотеке бесплатно. А до него можно переконтаваться на других мечах. Гроза драконов так и вовсе в первой главе бесплатно. Но это все манчкин стратегии. Речь про обычного игрока, которые решил покатать в готан под пивко
Который, потративший очки на хлам, неожиданно обнаружит, что его гоняет одиночный орк в 4й главе. Нужен баланс чисел и эффектов от вложения очков в любые умения. Ибо игрок не Ванга и не знает, что ему даст вырывание когтей, но понимает, что если учить, то как можно раньше.
Про шкуры я наверное узко взял. Добавь сюда Рога и прочее.
Да, эти навыки бессмыслены. Нужно или сильно повышать их ценник / добавлять скупщиков всего ассортимента трофеев / вводить какие-то новые предметы, которые можно скрафтить из них (пояса, кольца, амули). Всего это конечно, уже не фиксы, а мод на игру, хотя по факту Неофициальное обновление им и является, поскольку ребаланс.
есть еще и быстрая селедка которую можно купить за копейки у пиратов.
давно не играл, уже и не помню всего, что там в Яркендаре. Локация плоха врезалась в память, туннельная какая-то.