Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».
Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Эта тема предназначена для вопросов по прохождению Готики 2 - Ночь Ворона Правила Темы
1. Запрещено написание постов, связанных с выполнением квестов, без использования спойлера!
Посты, написанные без спойлера, если они рассказывают о прохождении игры, будут удаляться.
2. В этой теме запрещено обсуждать баги. Это можно сделать здесь.
3. Запрещено спрашивать коды в этой теме. Если нужен чит, вам сюда.
4. Правила темы, впрочем, как и все другие, включают в себя Правила форума.
5. Важно: в этой теме обсуждается только оригинал Г2 НВ! Если вы играете с неофициальным обновлением, то идите в эту тему!
в 4 главе пробегись по всем торговцам и посмотри сколько у тебя получится собрать яблок. от сюда можно уже исходить. может и не придётся искать яблокодавов.
У Энгора, вроде. По крайней мере, на первую главу у него есть строка в торговом инвентаре CreateInvItems(slf,ItWr_Map_OldWorld,1);. Или у Ибрагима, но в третьей главе.
1) Я правильно понимаю, что выучить эликсир силы, не выкинув 1 очко LP в мусорку, можно только став учеником Константино?
2) Судья когда-нибудь станет смертным, чтобы с его тела можно было забрать ключ и выполнить квест на кубки, или только кража?
Играю со стимовским фиксом. Нашел одного любителя яблочек (Сентенза). В порядке эксперимента клал его много раз с разными типами еды в руках. В его инвентаре остается все, кроме яблок. Фиксеры душат
Играю со стимовским фиксом. Нашел одного любителя яблочек (Сентенза). В порядке эксперимента клал его много раз с разными типами еды в руках. В его инвентаре остается все, кроме яблок. Фиксеры душат
У Константино строчка на изучение элексира Силы доступна сразу. Может, конечно, он скажет, что нужно сперва что-то другое изучить - пока проверить нет возможности из-за отсутствия LP.
У Константино строчка на изучение элексира Силы доступна сразу. Может, конечно, он скажет, что нужно сперва что-то другое изучить - пока проверить нет возможности из-за отсутствия LP.
Но 3х яблок с тела не дают. Или это фиксится другими модами из стим пака?
EDIT: нашел строчку про яблоки в неофициальном патче.
"У паладинов больше нет гоблинских ягод, у пиратов - мешочков с перцем, а дополнительные яблоки можно получить от NPC только один раз."
Т.е. должно быть хотя бы 1 доп. яблоко. Но оно не выпадает. Только то, что снял с тела при первом избитии.
"У паладинов больше нет гоблинских ягод, у пиратов - мешочков с перцем, а дополнительные яблоки можно получить от NPC только один раз."
Т.е. должно быть хотя бы 1 доп. яблоко. Но оно не выпадает. Только то, что снял с тела при первом избитии.
Да. Ученик Кости 20. Не ученик Кости 20+1.
В тестовой версии неофициального обновления, можно Алхимию переключить на механику "Готика 2 классик".
Там уже неважно чей ты ученик, так как 1+3+5+10 =19 ЛП. Подробности можно узнать у D36.
А разве к неписю в инвентарь падает не то, что он прямо сейчас держит в руке? Тот же Сентенза исправно клал в себя сыр и мясо, но категорически отказывается от яблок, которые кушает прямо у меня на глазах. Пробовал и ваншоты, и постепенное снятие ХП (чтобы он успел убрать яблоко из рук).
Кстати, а чем так важен мешочек с перцем, что его наличие аж пришлось фиксить? Я до Яркендара еще не дошел.
Это уже что-то из разряда Марвина. По идее, предполагается, что баланс настроен изначально правильно так, что игроку не нужно добавлять ничего в игру самому. В общем, я понял, что яблоки мне не светят )
Кстати, а почему такой конский ценник на один только Эликсир силы в патче (как я понял, классика "1+3+5+10 =19 ЛП" - это просто голд издание НВ)? Для баланса?
А разве к неписю в инвентарь падает не то, что он прямо сейчас держит в руке? Тот же Сентенза исправно клал в себя сыр и мясо, но категорически отказывается от яблок, которые кушает прямо у меня на глазах. Пробовал и ваншоты, и постепенное снятие ХП (чтобы он успел убрать яблоко из рук).
Кстати, а чем так важен мешочек с перцем, что его наличие аж пришлось фиксить? Я до Яркендара еще не дошел.
Я где то читал (за правдивость не ручаюсь), что пока нпс держит в руках какой нибудь продукт, в его инвентаре автоматически уже спавнится другой... Возможно сам фикс работает так, чтобы яблоки выпадали не бесконечно.
У орков убрали разработчики НВ из инвентаря драконьи корни, а у паладинов забыли убрать гоблинские ягоды и мешочки с перцем у пиратов.
Перец тебе понадобится по сюжету игры. Пока эти плюшки не пофиксили, особо "мудрые" игроки избивали паладинов ради гоблинской ягоды, а пиратов из за перца... Так проще, чем оббегать локацию в его поиске.
Это ингредиент для эликсира который даёт опыт. Фиксил его Димус, зачем лучше уточнить у него. "Выбить" их их пиратов было нельзя.
Так же как нельзя "выбить" ягоды гоблинов из Паладинов, как в Готике 2, так и в Готике 2 НВ.
А вот из элитных орков и черных гоблинов в Готике 2 классик(оригинал) можно было выбить Драконьи корни / Ягоды гоблина через сохранению / загрузку.
Кстати, это баг, что у Теклы пропадает опция "Я голоден" для наемника, если до вступления - суп был получен за избиение Булки? Таким образом, теряется один суп (-1 силы).
Дошло до того, что несколько раз откатывался на предудущие сейвы, пока не понял суть скрипта. По итогу, приходиться избегать Теклу (ни разу не говорил с ней) и избил Булку ради экспы и пастуха. Это единственный способ для персонажа без гильдии в будущем за наемника получить два супа (за голод и Булку).
Кстати, а почему такой конский ценник на один только Эликсир силы в патче (как я понял, классика "1+3+5+10 =19 ЛП" - это просто голд издание НВ)? Для баланса?
В неофициальном обновлении не менялась цена изучения эликсиров силы или ловкости. Дело в разнице между оригинальной Г2 без аддона и Г2НВ:
Г2 - 10 очков обучения, но для изучения нужно выучить всю линейку зелий маны или здоровья (5+5+5+10 = 25).
Г2НВ - изучить можно сразу, но разработчики повысили цену c 10 до 20 очков обучения.
В следующей версии обновления появится возможность включить схему изучения эликсиров силы и ловкости по формуле оригинальной Г2 без аддона.
Чтобы игроку не приходилось заниматься геноцидом пиратов ради мешочков с перцем (которые генерируются случайным образом при вставке NPC в мир), в неофициальном обновлении усредненное количество мешочков было добавлено в продажу различным торговцам. То же самое с гоблинскими ягодами у паладинов. В оригинале количество перцев у пиратов и гоблинских ягод у паладинов фиксировано, устанавливается при начале новой игры и зависит от чистой удачи. Заниматься бесконечным выбиванием не получится, а вероятность появления этих бонусных предметов у каждого пирата и паладина составляет приблизительно 16%. Несложно выяснить среднее количество бонусных предметов, зная точное количество смертных пиратов и паладинов в игре - именно столько и появилось в продаже в неофициальном обновлении.
Возможность бесконечного выбивания яблок у поедающих их людей была признана абузом и ликвидирована, но эту механику можно вернуть, включив её в настройках неофициального обновления у тестового помощника по персонажу (bmarvinb - F2 - insert sh - enter). В текущей версии обновления в продаже и в инвентарях находится ровно 75 яблок (распределенных по главам и включая посылку Акила) что равняется +3 силы.
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.