Надо просто с нужными персонажами поговорить в нужном порядке, сказав нужные слова
Не всё так просто.
Ну давай, чего уж там
Рассказываю.
Начну с того, почему у многих часто не выполняется этот квест (даже в некоторых патчах написано, что в них исправлена якобы ошибка отсутствия диалогов по этому квесту у Декстера). Обычно выполнение этого квеста идёт так: говорим с бандитом у пещеры между Лобартом и Кавалорном, узнаём у него имя Декстера, говорим ему, что его все ищут, идём и говорим Кавалорну, что готовы ему помочь с бандитами, Кавалорн всех мочит, берём с трупа Браго письмо Декстера, читаем его, идём в город, говорим с Пабло, выполняем кучу иных квестов, идём к Декстеру, получаем диалог (не дословно)
"Д: Посмотрите, кто пришёл! Это же наш великий освободитель! Не думал я, что ты придёшь сюда добровольно. Ведь тебя ищут.
Г: О чём это ты?
Д: Разве тебе не попадались листовки с твоей физиономией, которые я раздал? Парень, у тебя большие проблемы.
Г: Что тебе нужно от меня?
Д: Мне - абсолютно ничего. Но мой хозяин дьявольски жаждет твоей смерти.
Г: Кто твой хозяин?
Д: Очень опасный человек. Впрочем ты знаешь его. Это бывший рудный барон Ворон."
И квест оказывается не выполненным и остаётся висеть в текущих до 4 главы (может пропасть из текущих при повторном разговоре с Декстером после диалога о похищении людей, но выполнен он всё-равно не будет). В чём же дело? Засада кроется во втором шаге - зачистке бандитов в пещере с Кавалорном. Обратим внимание: Главарь бандитов -
именованный персонаж Браго. Ни в одной из других групп бандитов в Хоринисе нет именованных персонажей, за исключением Декстера. Значит не спроста Браго именованный персонаж. И именно в нём ключ к выполнению квеста "Объявления о розыске и бандиты". Чтобы выполнить этот квест должен иметь место
разговор с Браго. Вот слова (не уверен, что дословно написал все слова):
"Браго: Это он! Это точно он!"
Тогда, и только тогда в разговоре с Декстером выполнится этот квест. При этом диалог будет несколько отличаться от написанного выше. Собственно вот этот диалог (к сожалению, я не очень уверен в дословности):
"Д: Посмотрите кто пришёл! Наш великий освободитель! Не думал я, что ты придёшь сюда добровольно. Что привело тебя сюда?
Г: Я пришёл задать тебе несколько вопросов. Кто-то раздаёт бандитам листовки с моим изображением. Кое-кто сказал мне, что это ты.
Д: Кто-то слишком много болтает. Но да, - это я. Я искал тебя.
Г: Что тебе нужно от меня.
Д: Мне - абсолютно ничего. Но мой хозяин дьявольски жаждет твоей смерти.
Г: Кто твой хозяин?
Д: Очень опасный человек. Впрочем ты знаешь его. Это бывший рудный барон Ворон."
И квест "Объявления о розыске и бандиты" выполнится, и мы получим 50 опыта!
Всем приятного прохождения игры Готика 2 Ночь Ворона!