Третья мне по душе не пришлась, ввиду отсутствия атмосферы других Готик. Недостатки:
1). Глупая система квестов(зашёл в пещеру убил волков, а тут надпись "Квест убей голодных волков около Монтеры выполнен!", а потом ходишь и думаешь это кому, волки-то не угодили)
2). Захват городов и идиотизм с подкреплениями(вы захватили город, перед этим выслушав жалобы повстанцев, мол, что их мало очень, а после захвата, в охрану города прибывает целая рота этих самых повстанцев, удивительно!)
3). Репутация!(это ужас! на замену гильдиям пришёл этот идиотизм, вы захватили два орочьих города или ограбили кого-то, но ответ всегда будет один! либо "Кто-то нападает на наши города, но когда мы его найдём то с радостью зарежем", либо "Кто-то ограбил нашего друга, ты знаешь что-нибудь об этом?", ну и конечно как-то я спросил Робара, после захвата всех лагерей повстанцев, и он мне ответил "Кто-то нападает на наши города и мы вынуждены тебя убить!", а где здравый смысл-то?)
4). Огромный мир в котором нечего делать! (нет интересных локаций или просто скучно выполнять одни и те же квесты)
5). Эту игру спасает только музыка бессмертного Розенкранца и неплохая имитация жизни людей и орков в городах и вообще в мире.