Волхв, В Отвергнутых я пока не очень поиграл, сначла до конца оригинал дойду, адд-он начал только.
А насчёт Ризена. Ты играл? Скорее всего, нет. Потому что о Ризене сказать плохое могут раз в 5 меньше, чем о Готике. Ризен и Готика общего не имеют в корень. В Ризене оригинальный остров, оригинальные персонажи, красивые (!) девушки и многое другое, не имеющее ни малейшего общего с Готикой. Один минус - квесты. Глав 5, но в каждой по 1-2 большим квестам... да и запутанным очень. Ходить-бродить, кого-то искать, искать потайные двери, открывать то и сё. Но боевая анимация там хорошая. Да и не тормозит игра вообще, даже у тех, у кого Г3 притормаживала. Ризен я забросил на третьей главе, уж очень надоели эти ходилки от персонажа до персонажа без активных действий... Но первая глава, понравится всем. Большое количество квестов и свободы персонажа. Хочешь - иди к наёникам в болото, хочешь - в город к инквизиции. Но один минус, нельзя выполнять квесты за тех и тех, как в Г3, рано или поздно придётся выбирать, чью сторону принять, Дона или Инквизитора. Хотя я уже в 3 главе сам до Инквизитора дослужился
Не знаю, какие квесты у бандитов, но обучение в монастыре жутковато... особенно искать способы приготовления рун и всё такое. Больше всего в игре порадовала трактирщица в городе - Петти
Ради неё всю вторую главу бегал за пиратами, с надеждой увидеть наконец в диалоге опцию "Я тебя люблю"
А то Гг в Готике второй ухаживал за пираткой, даже поцелуй получил, а тут Гг никак не решится. Повторюсь - девушки, особенно трактирщица, симпатичны, это вам не лысые рабыни из Г3 и приплюснутые крестьянки в Г2