А с учетом моего переодического перфекционизма... даже слов нет. Я в рудниковую долину ушел так ни разу не побывав на ферме Онара. Короче не на одно прохождение я во второй застрял...
У... лучше начни заново. Сделай все доступные нейтралом квесты в Хоринисе, на ферме, в окрестностях. Убей всех мобов, которых сможешь ( на орков пока не замахивайся). Выучи у Гримбальда сдирание пластин с краулеров, после начала второй главы добеги превратившись в волка, скажем, до охотника Гестата ( он в рудниковой долине стоит по пути к огненному дракону, если от вторых ворот замка через реку побежать и направо он за ящерами будет в ложбинке, только превратись обратно прежде. чем он тебя увидит). Поговори с ним насчет его брони, он скажет, что ему сделал ее наемник Волк, ты его по первой части помнить можешь. Телепортируешься к выходу, идешь на ферму Онара, разговариваешь с Волком, даешь ему пластины( 10 штук) , спишь сутки и забираешь отличную стильную броню +70. Совершенно бесплатно. Лучшая броня во второй главе, если не считать броню гвардейцев Ворона, но ее еще добыть надо и в городе в ней не покажешься. В неофициальном дополнении можно и пояс сразу купить будет на ферме к ней, еще +10 к броне. Сразу станет намного легче)
Силу за очки опыта качай минимум до 64. Потом методом сохранение-перезагрузка вымоли у Инноса еще +10 силы ( если не будешь качать ловкость -можешь не перезагружаться, но до 34 я бы тебе ее посоветовал качнуть полюбасу. Яблоки собирай, за каждые 25 съеденных +1 сила перманентно. Яблоки можно в портовом квартале из горожан выбивать, помимо прочего, там штрафы за драки не дают. Выполни задания Теклы, получишь еще как минимум три похлебки с силой +1 навсегда ( за разговор с ней, когда примкнешь к какой-нибудь фракции, за драку с Булко и за передачу пакета Сагитте), в общем у меня у мага, которому я силу только до 34 качал, выходило с поясом и амулетом около 80 силы. Еще бутылочка силы +3 лежит в трюме на корабле паладинов, можешь забрать ее, когда вступишь в орден, а можно и так пробежать между ними при определенном навыке, если забраться на стрелу портового крана, спрыгнуть во-время вниз и вдоль борта и рубки спуститься в трюм. Они все близорукие, пока на них в упор не наткнешься - тревогу не поднимут. И да, вступай в гильдию воров. Даже если ловкость будет всего 60 -изучение воровства уже окупится по опыту, а бабло лишним не будет. Ну ладно, чет я разошелся)))
ЗЫ. И да, если будет совсем тяжело -можешь намолить себе хитов у Инноса. За 10 монет - 1 хит. Вначале на ферме Хобарта удобно это делать. Поспал, забрал похлебку у хозяйки - помолился - снова поспал и так, пока не надоест или деньги не кончатся. Кстати, денег можно раздобыть у Белиара,жертвуя ему хиты. За 10 хитов - 500 монет. В итоге, когда Белиар перестанет отвечать на молитвы, можно получить около трех тыщ золота. Соответственно, помолившись на них Инносу получишь +300 хитов. Да, это долго и нудно, но потом игра будет в разы легче)