Забыл сказать что проходил игру не раз и не занимался уничтожением пиратов и бандитского лагеря, в этот раз решил отыграть мага ненавидящего бандитов убивающих невинных и работорговцев или способствующих этому.
Под уничтожением преступности я имел ввиду что я сажаю в тюрьму тех кого можно посадить, если это не ведет к смертям. Если посадить Нагура, то он убьет посыльного, поэтому я убил Нагура до квеста. Кантара я посадил, но он выходит из тюрьмы убивая Сару, поэтому убил в тюрьме. Воришку и торговца рыбой просто в тюрьму посадил не убивая, Фернандо тоже просто посажу в тюрьму. Гильдию воров я бы тоже посадил, но их убивает ополчение, так что я их опередил и сам разобрался с ними, тем более они сами убивают ГГ если он откажется вступать к ним. Бальтрама я не трогал, так как он просто едой торговал с пиратами, не вижу проблемы в этом и он помогает магам воды.
таким образом ты сам уже преступник и убийца
ГГ в начале игры уже преступник и убийца, который много кого убил, возможно больше всех.
Я думаю, что это отыгрыш маньяка.
Ты думаешь паладин бы не стал их убивать? Маг огня бы конечно не стал мараться, отправил бы паладина. Или ты думаешь что паладины фанатики-убийцы прикрывающиеся Инносом, что делает их маньяками, как и сказала Люсия?
Среди людей Сильвио есть неприятные типы, но убийц невинных среди них нет (возможно, кроме самого Сильвио). Род так вообще нормальный мужик.
Род и Халед норм, их не буду трогать. Но в игре говориться что люди Сильвио хотят заняться потрошением путников и окрестных фермеров, в будущем ограбить город и поубивать жителей, я так понимаю.
От чего такая ненависть к представителям бандитского лагеря вообще неясно.
Так потому что они бандиты, которых ГГ убивает в Хоринисе без всяких раздумий, они его тоже. Они нападают и убивают всех не бандитов, либо используют в качестве рабов. Рабов тоже избивают и могут убить. Если говорить с ними то радуются что есть рабы, которых можно особо не кормить. Безымянный стражник у входа в шахту ржет с мертвых рабов.
Пираты. Мы ничего не знаем о том, как именно они ведут дела.
В игре они перевозят рабов. Скип с Аллигатором хвастаются какие они известные преступники, убили много людей. Ополчение хочет вздернуть пиратов на петле, со слов пиратов, я думаю есть за что. А чем пираты занимаются по твоему? Грабят корабли, убивают людей. Корабля у них нет потому что им 1 раз неповезло нарваться на паладинов, обычный торговый корабль их бы не потопил. Не нападают на ГГ, так как он может быть полезен и берут его в команду в итоге. Пираты предпочитают корабли грабить, а не проходящих мимо как бандиты я так понимаю.
а дело с диверсией в замке можно и не брать
Дело в том что он выдает такой квест, так бы я про него и не писал.
Так что Лемара тоже можно грохнуть.
Я не согласен, люди сами берут у него в долг и о процентах он предупреждает. Я думаю они знают что он пошлет людей их избить за неуплату. Средневековье же и у них нет законов как у нас с приставами.
Хм... Где-то я подобную логику уже видел:
Насколько я знаю игра считает сколько не агрессивных нпс убил ГГ, это как то связано с магом воды в Хоринисе, но я забыл как. Я так понимаю ГГ не засчитывается убийство призванным существом.