о мне так эта одна бандитская группировка и Декстер сторонник Ворона командовал ими в Хоринисе. Те что в Хоринисе занимается ловлей рабов, грабежом и покупкой оружия, это все доставляется в главный лагерь, который всем этим руководит. Я бы сказал что те что в Хоринисе мелкие сошки, которым досталась грязная и опасная работа под боком ополченцев с паладинами. Те что рангом выше сидят в лагере в красных доспехах, кроме Декстера он руководил в Хоринисе. То есть убивать этих бандюков низшего ранга, которым поручают грязную работу норм, а те что более высшего ранга руководят из лагеря и получают процент с этого норм ребята, которых не стоит трогать?
Внимательнее читай диалоги. В лагере бандитов на болотах есть люди, которым до фонаря планы Ворона, им просто не было куда идти после падения барьера. Эти люди занимаются привычным для себя ремеслом: охотой, готовкой еды, шахтерским делом, кузнечным делом, алхимией, самогоноварением, торговлей. Они не имеют никакого отношения к похищению людей, а тои вовсе не в курсе планов Ворона и Бладвина.
Дело больше в том кем они сейчас стали, а не были. Присоединились к банде Ворона, который известно чем занимается. Про их историю можно только гадать.
Это известно игроку. Еще раз: в лагере бандитов хватает людей, которые не в курсе планов Ворона. Самым посвященным был Фортуно, за что на него забвение и наложили, хорошо вовсе не грохнул Бладвин.
А насчет "гадать", ты сам гаданием занимаешься, правда делаешь это только тогдла, когда тебе удобно. Твои рассуждения о том, что Нагур убийца-рецидивист - чистой воды гадание.
Нет, потому что эти действия не нарушают игровой логики. Игрой задумано, что квест можно взять, что растение или скрижаль можно собрать. Игрок это сделает, как в первый раз, так и в сто первый, разница в том в очередной раз он сделает это лишь чуть быстрее, чем впервые (частный случай, что какую-то скрижаль или растение он при первом прохождении пропустил мы не берем). А вот грохнуть, что называется "от балды", квестового нпц, с которым по игре еще никак не взаимодействовал, по причине, что в будущем по ходу квеста он убьёт третьего нпц - это уже нарушение игровой логики, т.к. при первом прохождении так не поступят Ты сам это подтвердил, написав, что в этом случае посадил бы Нагура в тюрьму).
Не особо запретная раз туда можно забежать.
Забежать можно и в Миненталь в 1-й главе, данное деяние от этого не перестаёт быть багоюзом. Так что тезис "раз можно забежать, значит не багоюз" не работает.
Я думаю это альтернативное прохождение, какой смысл в сне если им стражу не усыплять. Я же не сквозь стены хожу. Уничтожить лагерь бандитов, до получения их доспехов тоже багоюз что ли?
Пробиться с боем в лагерь бандитов - да, это альтернативное прохождение (для психов, как по мне, ну или для стримеров-спидранеров, которые такой челлендж себе устраивают). Но ты не такой вариант рассматриваешь, а через мирное прохождение, задуманное сюжетом, а по нему вход в храм закрыт до смерти Бладвина. Как закрыта ратуша с Хагеном до вступления в основную гильдию, как закрыт верхний квартал до становления гражданином города, как заперта канализация до встречи с Атиллой. В игре действительно мало актуальных случаев для применения заклинания сна, но то, что с помощью него можно попасть в запретную ПО КВЕСТУ зону - это недоработка. Вот склад Маттео в городе это задумка, т.к. запретная зона неквестовая, более того, ГГ еще прямым текстом сообщают, что там можно поживиться, если найти способ туда попасть.
Торус хитрый, Ворон то живой во время разговора, а кто рискнет с ним разобраться кроме ГГ? Кому перейдет власть после Ворона?
Торус при этом сам ГГ спрашивает, смог бы тот лагерь возглавить, а ГГ уже на самого Торуса стрелки перевел, чтобы тот возглавил после смерти Ворона.
Я усыпил Агона до диалога с ним, может поэтому. Значит тех 2 тоже надо было усыпить до диалога, чтобы они в живых остались?
Понятия не имею. Я не заморачивался никогда такой ерундой и не собираюсь. Если нпц должен сдохнуть по сюжету, значит пусть дохнет. Исключением являются только те задания, где либо у ГГ есть выбор убивать или нет (квест на ликвидацию гильдии воров, например) или квест на сопровождение нпц (поиск сбежавших родственников Секоба, например).
---
Мне надоело это обсуждение ни о чем (уже дискуссии с Ксардриксом напоминает). Проходи, как тебе нравится. Ты спросил мнение о подобном прохождении, я своё мнение опубликовал и обосновал. Дальше мне неинтересно.