- Тебе все-таки удалось найти меня. Я долго ждал твоего прихода. (Дракон-Нежить знает кто ГГ и готовился к его приходу, может быть они уже встречались? В Храме Спящего...)
- Да ладно. Не ври, что ты все это планировал.
- (громко смеется) Что ты знаешь о моих намерениях? Разве я не послал к тебе Ищущих, что бы навести тебя на мой след. (Сдесь он намекает про связь Братства Спящего которые стали ищущими) Разве я не оставлял знаки о моем присутствии, столь явные, что ты не мог не заметить их? Разве обращенные паладины были недостаточной причиной для тебя, что бы искать силу, управляющую ими? Как бы ты не изворачивался, ты не можешь поспорить со всем этим.
- Кто ты?
- (смеется) Ты еще не устал задавать этот вопрос? Поищи внутри себя, глупец. Ты поймешь, кто я. У меня нет имени. Также, как нет имени и у тебя. Моим создателем мне дана божественная сила. Также, как ты владеешь силой, данной тебе твоим богом. Моя судьба – уничтожение этого мира. Так же, как твоя судьба определяется прямотой и добродетелями паладина. Разве ты не ощущаешь связь, которая соединяет нас? Да, ты заешь кто я.
- (смущенно) Нет. Этого не может быть. (ГГ понял кто перед ним, но до конца не может поверить в это) Ксардас всегда говорил… (Говорил, что спящий был изгнан а главная угроза это Драконы которые командуют армией тьмы)
- Ксардас слаб и не представляет угрозы для меня. Ты один достоин противостоять мне. Так предопределено. Пришло время принять свою судьбу.
- Зачем ты здесь?
Божественность, дарованная мне, вдохновляет меня погрузить этот мир в море жестокости. Только когда последний оплот праведности падёт, смогу я, наконец, найти покой.
- По чьему повелению ты ведешь своих прихвостней на войну против человечества?
- Мой хозяин – Владыка Ночи. Ты знаешь его. Ты можешь слышать его зов. Мои армии поднимутся из-под земли с его именем на устах и накроют этот мир покровом тьмы.
- Хватит болтать. Я загоню тебя обратно под камень, из-под которого ты вылез, монстр.
- (смеется) Ты еще не готов победить меня. Какое-то мгновение отделяет меня от достижения моей цели. Твои кости помогут мне выпустить ветра смерти в этот мир.