• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Друзья, доброго времени суток!
    Стремитесь принять участие в ежегодном литературном конкурсе от "Ордена Хранителей"! В этот раз темой конкурса являются тайные организации. На днях организатор продлил сроки сдачи работ, вы ещё можете успеть! Ждем именно вас.

Ссылка на конкурсную тему - тык

SerpenteS

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
175
  • Первое сообщение
Готика 2 - Общее обсуждение.png

Обсуждаем тут игру Готика 2 и аддон Ночь Ворона

Важно: в этой теме обсуждается только оригинал Г2 НВ! Если вы играете с неофициальным обновлением, то идите в эту тему!

Последнее редактирование модератором:

ElderGamer

Модостроитель
Благодарности
3.428
Баллы
525
"только ему", "тот явится" - речь просто идёт о ГГ
Может, это особенность немецкого языка. Возможно, Eine (один) там используется в качестве "единственный" или "особенный". :oops:

Baldr

Участник форума
Благодарности
88
Баллы
185
Кстати, в записях Ксардас ссылается на настоятеля, но маги в монастыре, как мы знаем, ничего не знали о существовании тайного подземелья. Странненько. :)
При чем тут настоятель и тайное подземелье, где связь?

ElderGamer

Модостроитель
Благодарности
3.428
Баллы
525
Я про это:

Daedalus:
Doc_PrintLines(nDocID,1,"Я оставил священную ауру Инноса под защитой монастыря. Настоятель монастыря позаботится о ней до тех пор, пока не объявится Избранный.");

Если я правильно понимаю, здесь говорится, что кто-то в монастыре должен знать о существовании тайного подземелья.

Baldr

Участник форума
Благодарности
88
Баллы
185
А что из этого получил мнимый избранный - Безымянный?
А почему он должен был что-то получить? Иннос и Белиар противоположность а Аданос на балансе, хрен его знает, что у него за механика. Полностью скрытый бог.
Возможно. В смысле, да, Лорд Хаген такое говорит. И возможно, Глаз действительно обладал таким свойством. Но фокус в том, что Безымянный не надевал Глаз Инноса. :eek:

Артефакт Инноса был уничтожен незадолго до того, как Безымянный попытался бы его надеть. То, что он в итоге надел, было не оригиналом артефакта Инноса, а его восстановленной версией. Причём в процессе восстановления участвовал пройдоха Ксардас. Поскольку Ксардас вёл свою игру, ему было удобно, чтобы окружающие верили в избранность Безымянного. Дохлый Дракон, например, поверил. Следовательно, свойства Глаза при восстановлении могли быть чутка подправлены, чтобы его мог использовать НЕ избранный Инноса. :)
Эта самая невероятная теория про которую я слышал, разрабы даже до такого бы не додумались. Но даже если всё это так, какой реальный смысл нес бы собой сей поступок?
Пост автоматически объединён:

Если я правильно понимаю, здесь говорится, что кто-то в монастыре должен знать о существовании тайного подземелья.
Шизу словил? Здесь говорится о том, что Ксардас оставил ауру Инноса Пирокару

ElderGamer

Модостроитель
Благодарности
3.428
Баллы
525
А почему он должен был что-то получить?
Ну, если принять вариант из Г3, то Аданос действительно мог ничего не давать Безымянному в явном виде, устранив тем самым и своё собственное влияние на него.

Но, говоря о том, что Безымянный ничего не получил, я имел в виду, что он ничего не получил от Инноса, избранником которого его называют. Ничего, не получил даже целеуказания. Путь Безымянного направляет пройдоха Ксардас, который, с точки зрения Инноса, является предателем.

Но даже если всё это так, какой реальный смысл нес бы собой сей поступок?
Ксардас устроил таким образом аудиенцию Безымянному у Дохлого Дракона. Если бы тот не поверил, что Безымянный является избранным Инноса, то не стал бы и заморачиваться, наверное. Но если бы Безымянный был действительным Избранным, то у него не было бы необходимости иметь какие-либо отношения с Ксардасом. И тогда Ксардас мог остаться не у дел.

Да, попутал. Давненько я не играл Г2 за мага. Память меня подвела. *facepalm*

Baldr

Участник форума
Благодарности
88
Баллы
185
Ну, если принять вариант из Г3, то Аданос действительно мог ничего не давать Безымянному в явном виде, устранив тем самым и своё собственное влияние на него.

Но, говоря о том, что Безымянный ничего не получил, я имел в виду, что он ничего не получил от Инноса, избранником которого его называют. Ничего, не получил даже целеуказания. Путь Безымянного направляет пройдоха Ксардас, который, с точки зрения Инноса, является предателем.

Ксардас устроил таким образом аудиенцию Безымянному у Дохлого Дракона. Если бы тот не поверил, что Безымянный является избранным Инноса, то не стал бы и заморачиваться, наверное. Но если бы Безымянный был действительным Избранным, то у него не было бы необходимости иметь какие-либо отношения с Ксардасом. И тогда Ксардас мог остаться не у дел.
С твоих слов итог: ГГ не избранный Инноса.

Конечно, все эти догадки — вилами по воде. Нужно копать с самого начала: вот с Белиаром в целом всё понятно и с его зоопарком на протяжении всей истории. А вот где реально избранный Инноса? Первый избранный Инноса был Вечный Странник — а кто ещё? Робар I скорее всего (исходя из аналогии в G3 он и нашёл Скипетр Варанта после потопа с помощью Инноса) и передал уже после смерти Робарy II, который уже не является избранным. Робар I, кстати, убил Зверя — скорее всего избранного Белиара, — но до этого Зверя должен был быть ещё один в связке с Вечным Странником. Их двоих смыло потопом.

Был ли Уризель избранным Инноса — хз, нужно подгонять под временные рамки. По поводу цивилизаций зодчих — тоже хрен пойми что: культура один в один, как у яркендарцев, которые поклонялись Аданосу, как у варантцев, которые поклонялись Инносу. Были ещё в Долине Рудников — там тоже пять порталов и, скорее всего, те же пять домов. Ну и, вероятнее всего, поклонялись Инносу, и Уризель был выходцем из народа в Долине Рудников. Шизотеории — в студию!

…но когда сила быка объединяется с началом воина, нужно опасаться грядущих событий.Высвободившаяся сила быка и настойчивость воина могут нарушить древний баланс сил. Космическая граница между измерениями становится слабой - столь слабой, что теневые твари Белиара получают возможность проникнуть в наш мир.

Что может произойти вследствие этого, известно нам из истории войн древних времен, когда связь между мирами была еще сильна. Эти отродья Зла несли смерть и разрушения нашему миру, и благодаря Избранному и Инносу мир был избавлен от этого Зла. Если такая угроза когда-либо возникнет опять, то да поможет нам Иннос, ибо мир не видел Избранного Инноса уже многие сотни лет.

Я вот только что выдумал новую шизотеорию. А что, если Иннос не успел или не смог выбрать следующего избранного, и на землю спустился «Избранный Аданоса», чтобы уничтожить зло и уравновесить этот мир?

Последнее редактирование:

ElderGamer

Модостроитель
Благодарности
3.428
Баллы
525
С твоих слов итог: ГГ не избранный Инноса.
Йа, йа, натюрлихь.

А вот где реально избранный Инноса?
Ну, в реалиях Г3 представителями Инноса и Белиара названы Робар второй и Зубен, соответственно. Можно ли их назвать Избранными? Наверное, да, с учётом того, что они обладают реальной властью. В отличие от Безымянного.

Если такая угроза когда-либо возникнет опять, то да поможет нам Иннос, ибо мир не видел Избранного Инноса уже многие сотни лет.
"Прорыв дракона" в исполнении Пираний? Думаю, можно воспринимать это так. :)

Baldr

Участник форума
Благодарности
88
Баллы
185
Ну, в реалиях Г3 представителями Инноса и Белиара названы Робар второй и Зубен, соответственно. Можно ли их назвать Избранными? Наверное, да, с учётом того, что они обладают реальной властью. В отличие от Безымянного.
Вот тут как раз-таки заключается весьма интересный момент. Робар II и Зубен действительно обладают божественной силой богов, но являются ли они избранными? А кто такой Избранный? Тот, кому судьбой суждено сражаться против Избранного Белиара на земле, на мой взгляд. Ведь, как ты уже прочитал, в книге написано, что Избранного Инноса не видели уже чёрт знает сколько лет, а Робар II правит ещё с Gothic 1. Я не думаю, что разрабы тут накосячили так жёстко. Ведь ладно там Зубен, но Робар II был всегда.

Mantrid

Участник форума
Благодарности
158
Баллы
200
Робар I, кстати, убил Зверя — скорее всего избранного Белиара
Это и прочее - уже, скорее, по 3ей части, и, я считаю, попахивает оффтопом. Не избранный, а просто мимозверь, ставший гербовым животным Робаров - двурогий мракорис. Термин "зверь Белиара" в Г3 используется и применительно к оркам.
Шизотеории — в студию!
Я лет 15 назад (и чуть позже) пытался составлять подобные теории, начитавшись чужих (теорий :) ), - выходило довольно бредово. По готикам в этом плане ничего более-менее стройного не выйдет.
многие сотни лет
Поправка: "больше сотни" - так и в английской (с которой Акелла на ру- переводила), и в немецкой версиях написано. Мне кажется, тут нужно уже упомянутого Маттиаса Филлера "доить" - что он этим хотел сказать (вот он в видео Алхимии с making-of появлялся). Вообще замес с демонами задумывался ещё в Г1А (Сиквеле), и это что-то вроде своеобразной отсылки, хотя и в той Г2, что в итоге вышла в релиз, идею с демонами (в данном случае, "ищущими") ПБ постарались поэксплуатировать, как и возвращение Спящего.
Вот тут как раз-таки заключается весьма интересный момент. Робар II и Зубен действительно обладают божественной силой богов, но являются ли они избранными? А кто такой Избранный?
Немцы в Альманахе пытались разграничить "избранных" и "аватары" (и тех, и других они периодически тасовали) богов, но никакой системы всё равно из этого не выходит, имха, - всё сыпется. Так что "шизотеории" тут - в целом, пустое дело.

Baldr

Участник форума
Благодарности
88
Баллы
185
Не избранный, а просто мимозверь, ставший гербовым животным Робаров - двурогий мракорис.
Пруфы?
Термин "зверь Белиара" в Г3 используется и применительно к оркам.
В каком контексте? В Г1 вроде сам Ксардас говорил, что орки - это не звери а их культура по времени сопоставима с людской.

Сверху Снизу