В реальности достаточно много существ, меняющих пол уже в зрелом возрасте. Амфибии, например. Много лет она откладывала, откладывала икринки, а через время стала самцом и начала их оплодотворять.
Мало того, по заверениям ученых, все живые существа изначально являются самками, и лишь потом определенные условия (ген, фермент и т.п.) часть из них превращают в самцов. Или этим фактором служит температура. Как совершенно верно заметил Dimus, у крокодилов пол определяется температурой окружающей среды.
Поскольку драконы все же не амфибии и не рептилии, а нечто более "крутое", сиречь, стоящее на более высокой ступени развития, вполне возможно, что у них такой процесс протекает сознательно. Родилась в инкубаторе или на складе Беннета особь, посмотрела вокруг и скала: "Не-а, я буду девочкой". Партеногенетически отложила яичко, из него вылупился дракончик, посмотрел вокруг и сказал: "Ух ты, ни одного соперника - быть мне мальчиком". Вместе они стали прародителями огромного количества драконов обоих полов. Пришел Безымянный (или его внучатый племянник), резко сократил из численность, и все повторилось снова.
Я имею ввиду, что меня нисколько бы не удивила сознательная перемена пола у драконов. Все-таки вид довольно редкий, малоизученный, его не в Красную Книгу, - на Изумрудную Скрижаль заносить впору.