вижу тут идет БОЛЬШАЯ дискуссия на тему чья сторона права, кто лучше, кто хуже...
даю свою субъективную точку зрения...
ПАЛАДИНЫ - Воины чести и справедливости
Война людей и орков - тихо вспоминаем Warcraft. Скелеты и армия тьмы - вроде бы еще уничтожима и не так опасна. Так что основная война идет против орков. И в этой войне лишь паладины пытаются что-то сделать. Остальным наплевать что будет потом. Наемники убивают лишь ради денег и забавы.
Паладины многие годы пытались сопротивляться оркам и дать им отпор, но количество людских воинов не бесконечно, а орков - тьма. Со временем паладины начинают сдавать концы, им приходится что-то делать. И они "захватывают"город в свои руки и требуют денег с каждого торговца и отбирают мечи у кузнецов. Но, черт вас возми, они заслужили всего этого. Ведь они все это время прикрывали мягкотелые зады этим ничтожным барыгам... Представьте себе, не дай бог, идет война. как вы думаете, государство будет умолять людей выдать им тот или иной налог. Щас!!! Война требует жертв.
Конечно, паладины не всегда поступали верно. Они иногда тупо следовали кодексу и делали "поспешные"выводы. К примеру, "не было приказа помогать!".
НАЕМНИКИ - Работники меча и топора
Когда расспался барьер, многие заключенные вырвавшись на свободу поняли что не все так просто. Если они пойдут в город им светит тюрьма. Бежать в лес не выход - орки, мракорисы, варги. Что бы сделали вы на их месте, конечно же объединяться в группы людей. И отстаивать свою свободу. Паладины, как нормальный простой народ видят в наемниках, т.е. бывших заключенных, только бандитов и убийц. Ну сами посудите, сбежали с тюрьмы, не дают сберать налог, убивают полицию. Чем не бандиты? Но у них есть и другая сторона монеты. Они очищают землю от грязных тварей, таких как варги, троли и драконы. ну по крайней мере это сделал за них глав герой. Но все таки они ему в чем то ведь помогли =))).
Я вижу в наемниках людей которые обрели свободу и которые хотят построить свой мир. Мир равноправия, тихо вспоминаем Америку.
Как и везде есть наемники с "добрыми"помыслами (люди Лими) и .... остальные наемники, которые верят только своему мечу и силе.
Играть за них не так сложно. Магия им не нужна, ведь вся их сила в силе (аттрибут) =)))
МАГИ ОГНЯ - Гендальфы
Если вы начали играть за мага. То забудьте про игру за наемников и паладинов. У магов огня совсем иная война. Они бороться не против орков. Их главная задача победить Белиара, как в лице существ Белиаровских, так и в лице вселившихся Белиаровских духов, тихо молимся от нечистых духов. Их все уважают, они помогают бедным. К примеру если подойти к Дарону, предварительно выбросив все свои деньги, то он скажет что "ой, да ты бедняк"и даст тебе пару золотых. Это типа их миссия, помогать слабым и бедным, вселять веру в Инноса. Но это только прикрытие. На самом деле они своим положением косвенно влияют на политику короля. Не буду про политику.
Что я этим хочу сказать. Игра за мага огня, это уже другая Готика, не похожая на ту где рубишь все и всех в мясо. Это игра тонкости и продуманности. (игра с быстрыми клавишами вост маны не в учет, это читерство.)
А вообще по идеи в конце дракон говорит, что якобы ГГ посланец Инноса, а дракоша посланец Белиара. так что думаю ГГ нужно быть паладином. Даже на скрине видно что пал дерется с драконом. А то как то неудобно получается. Ты бегаешь наемником, игнорируя воинов Инноса, при этом делая пожертвования Белиару, чтоб улучшить его же творение =))) а потом узнать что ты посланник Инноса =)))
Это всего лишь чисто моё субъективное мнение, и оно не притендует на абсолютность, так как я не могу знать и предвидеть всего...