Поиск овцы Альвина - жу-уткий квест. Перерыл весь порт, кроме корабля паладинов, заглянул под каждый ящичек... Нет овцы и всё тут. Не осмотренным остался только корабль паладинов... Чуть было туда не попёрся, но вспомнил что это всё-таки овца, и навряд ли она бы догадалась по цепи перебежать на корабль, обойдя охрану, и затаиться где-то в трюме.. Поэтому отправился обыскивать дома. Обыскал все дома - опять нет овцы. Чисто случайно обнаружил, когда задержался возле известного охранника, он окликнул меня, и напал... в горячей схватке я забежал в подсобку, и как же был удивлён, увидев там овцу. У меня почему-то всплыло в памяти давнее прошлое прохождение, и я не проверял это место т.к. в голове стояла чоткая картинка, что давным-давно я это местечко проверял и овцы там не было. Вот так и нашёл её.
Поразительно, за башней Декстера открыл для себя совершенно НОВОЕ МЕСТО! То ли пещера, то ли шахта, за дверью - не хилая такая охрана в виде скелетов с двуручами и зомби.. Пока унёс ноги от этого места, но позже обязательно вернусь... такой приятный мандраж пробил от открытия места в Готике 2, которое прежде не видел. Тешу себя надеждой, что найду там один из легендарных клинков - Меч Времени или Меч Льда.
Квест с Мацем впечатлил: крайне интересно было проверить свои знания Хориниса, напряг мозги.
Вот места, где совершенно точно находятся искомые предметы:
Кость скелета - пещера с бандитами недалеко от восточных ворот города. (можно конечно осилить боевого скелета по пути смерти через восточный лес к маяку Хориниса, но для меня был не вариант)
Старинная монета - Есть у многих горожан и горожанок, но наверняка - у каменного стража в Пирамиде на востоке (у магов воды). Для меня был самый быстрый и наиболее приемлемый вариант.
Трость - Валентино. Подкараулил и избил его, т.к. был уверен что он единственный в Хоринисе вооружён тростью. 2 место, где наверняка есть трость - в сундуке бандитов, которые стерегут Элвриха, недалеко от фермы Бенгара.
Щётка - наверняка - у жены Лемара. Она не поддавалась контролю и днём была на виду горожан, поэтому я пришёл ночью. Начал избивать её... Лемар, как ни странно, не возражал. Молча лежал и наслаждался зрелищем. Видно тот ещё садист... Да и она, как оказалось, сопротивлялась только для вида. Избив её и забрав искомую щётку, она ни слова возражений или обещания жалоб Лорду Андре не сказала - общалась как обычно. Я был этому только рад.
Забавный косяк в озвучке с Мацем - даже в случае успешного выполнения квеста ГГ говорит 1 фразу голосом Маца. Исправил этот косяк. Версия озвучки осталась прежней, но файл перезалит. Теперь озвучка будет верной по смыслу и принадлежности в 2 из 3 случаев. 1 - При успешном выполнении квеста Маца и нахождении всех предметов. 2 - При неудачном выполнении квеста, но когда вы в состоянии выплатить долг. При третьем варианте, когда вы не выполнили квест и не имеете золота для выплаты долга - Мац произнесёт 1 фразу голосом ГГ. Пусть это будет своего рода наказанием невнимательным игрокам. Полностью этот косяк на уровне озвучки исправить нельзя, т.к. в скрипте фразу под одним именем используют и ГГ и Мац.
Чрезвычайно рад и горд, что выполнил задание "Ритуал крови" без подсказок. Пока ждал луну у фермы Лобарта, отошёл от компа на полчаса, гляжу - а ГГ мой мёртвый лежит... от голода умер. В характеристиках здоровье значится не иначе, чем -870. Не хилая видно жажда была).., что здоровье ашь в минус ушло.
Порадовала награда за сопровождение Реги к Бенгару - приятная, редкая награда за такой пустяк.
В Хоринисе и Яркендаре лютню не нашел, поискал в Минентале, облазил весь замок, но тщетно, может есть экземпляр у драконов в сокровищницах, но до них руки еще не дошли
Кстати, заметил что один из бандитов, стороживших Люсию недалеко от Сагитты, бренчит на лютне. Я подкрался со спины, но вырубить незаметно его не удалось - началась потасовка. А позже при обыске лютни при нём не было... Небось забросил в расщелину между скал, когда начался бой, своё сокровище
одна лютня на весь Хоринис...
Где я ее взял, для чего она, может я ее уже для чего-то использовал? Не помню... Что это за записка?
Недавно обнаружил её у себя в инвентаре, но последние события всплыли в памяти. Когда брал квест "Ритуал крови" Ардос выдал мне записку. Я думал это памятные заметки по прохождению ритуала, но вскрыв их перед каменным кругом, оказалось это загадочный рисунок. Применения ему пока не нашёл.