Re: Рейтинг игры.
Впечатления от игры очень и очень положительные. Честь и хвала разработчикам. С огромным удовольствием играл. Всё получилось очень гармонично. А если действительно произойдет объединение Global и Возвращения, то получится мегашедевр. Правда, Global я по достоинству ещё не оценил, исследовал долину предков на момент выхода Возвращения (сейчас возвращаюсь опять туда).
Готика 2 НВ и так была (по крайней мере для меня) культовой игрой, но сейчас она стала её ещё более потрясающей. С огромным нетерпением жду продолжения (вселяют надежду слова в заключительном ролике), а также слова: [quote author=Trazege]
Продолжение будет..но в новом проекте где объединят свои силы Глобал и наш мод.[/quote]
Источник:
http://gurkov.fastbb.ru/?1-8-0-00000007-000-0-0-1205594553
А теперь небольшие замечания (если можно).
Больше всего в игре напрягал рандомный сон (хотелось бы как в Globale).
Хотелось бы видеть индикатор выносливости. Хотя это некритично. Я её качал только вишней троллей, в конце игры имел всего 35, но сильно не напрягался из-за этого.
Сложно играть только в начале, начиная с 5 главы уже ГГ летел не останавливаясь, размахивая мечем налево и направо, убивая всех одним ударом (почти), особенно после дарованным богами могуществе (ягоды гоблина и драконьи корни так и остались лежать в инвентаре). С деньгами к этому времени тоже никаких проблем. Зачистка Хориниса от орков уже смахивает на избиение младенцев.
Честно сказать, без подсказок Хранителей не отыщешь. Хотелось как-то больше наводящих пояснений в дневние. Или как уже предлагал один товарищ, чтобы каждый Хранитель помечал следующего на карте (не конкретное местоположение, а область, где искать).
Непроходимые баги – это Ур-Гром (приходилось менять гильдию) и попадание в Храм Спящего (только через марвина). Что касается Улу-Мулу, то получил без читов, хотя не справился бы без подсказок по общению с Тарроком в ночное время.
Самые положительные эмоции оставило начало 7 главы, когда после возвращения в Хоринис, когда Ли отказался брать руну телепортации, а с ним большинство друзей, сам уже выхватываешь меч и принимаешь решение прорываться вместе с ними (хотя я уже далеко не мальчик пятнадцати лет). Остановили только молнии, убивающие при нападении на орков.
В общем и целом, огромное вам спасибо за это творение. Выражаю огромную признательность администрации сайта World of Gothic (многоуважаемым MaGoth и Marazmus) за подробное освещение событий в мире Готики и методическую поддержку аддона Возвращение.
Ребята, вы очень нужны нам – любителям Готики. Спасибо вам и низкий поклон. Снимаю шляпу. Жду продолжения от объединенного Global и Возвращения с нетерпением.
Естественно, оценка ОТЛИЧНО.