Помню где-то в 11-12 лет мне отце принес диски с работы,типо чтобы я поиграл в них(отец у меня в компе ни бум-бум,из всей семьи бум-бум в компе только я).Ну нашел я среди этих дисков игру Морровинд.Установил поиграл.Думаю клевая игра ходить можно по миру и шмотки надевать ,жаль что на английском(хотя я в то время во все игры играл с кодами и просто баловался сюжет не проходил вобще).Ну думаю надо пойти в магазин узнать есть ли рус версия.Пришел морровинд не нашел,зато нашел Готику 2,посмотрел вроде тоже РПГ ,значит тоже можно по миру ходить и шмотки менять.Купил,побаловался с кодами и забросил.Ну потом играть стало не в чего и я зашел в Готику.Стал с самого начала играть без кодов.Со всеми говорил все узнавал.Как только дошел до Хориниса и вошел в сам город,то меня уже было не отташить.Помню как меня злило ходить по этим шахтам по заданию Горонда.Ну мне тогда ужасно игра понравилась.И увидел я в магазине дополнение ночь ворона и все понеслось.Сначала Г2,потом Г2НВ,потом Г1,потом Г3,потом Risen.После Г2НВ и Г1 готика стала моей любимой игрой из жанра РПГ.Помню как в Готике 1 разбирался с инвентарем ,помню как залез по выступам над заброшенной шахтой,а потом оттуда полетел вниз.Слушал каждый диолог,чтобы понять историю игры и допонять Г2НВ.Помню как вступил в болотный лагерь,потому что лень было идти в Старый лагерь и искать Новый.И как мне было приятно видеть Минеталь таким зеленым и ярким ,а не таким унылым как В Готике 2.Каждый клочок земли я видел совершенно другим.Потом меня разочаровала Г3.Огромный мир был не очень хорош и в нем было что то не так.А вот Risen вернул моё доверие к тому что еще можно выпустить игру пусть немного не такую как готика ,но с похожей атмосферой.
P.S сейчас играю в Возвращение.Хорошо что есть такие люди,которые делают такие моды .