Re: Обсуждение аддона "Gothic 3 – Forsaken Gods"
Взял себе это чудо индусского игропрома, пойду тестировать. Ждите меня через пару часов с информацией.
------
Поиграл полтора часа, поднадоело.
Об игре:
Появляемся, как уже, думаю, все знают, в Сильдене, нас заставляет Аног собрать рекомендательные письма, бла-бла-бла. Ладно, по сюжету ничего не буду рассказывать. Пока, не буду.
Зашел я на арену. Первый противник - 2 клика мышкой, он лежит, я получил 2500 опыта, +2 силы, второй противник - 3 клика мышкой, +3250 опыта, +3 силы. Чемпион оказался нереально крутым: 4 или даже 5 кликов по грызуну! Они принесли мне еще 4000 опыта и +5 силы! Подозреваю, что в аддоне за все квесты будут давать такое бешеное колличество опыта и плюсов к атрибутам. Думаю, не будет сложностей с прокачкой.
Многие говорили, что можно воровать внаглую, ничего за это не будет. Не совсем так: если на тебя будут смотреть, то воровать нельзя - в драку лезут. А вот за спиной все нормально, слова никто не скажет. Предметы в сундуках неплохие, но паладинских доспехов еще не нашел (говорят, можно найти). Нашел только пару свитков "Открыть замок", "Вызов молнии", пару болванок из магической руды и все. Хлеб там, деньги, мелочь всякая, в основном.
Решил я пробежаться до Окары. По пути встретил 3 волков! Хотя бежал в обход, через весь лес. Зашел по пути в пещерку, где жили ползуны, убил их, случайно выполнил какой-то квест.
Дошел до Окары, сразу меня встретили 3 гоблина. Я так и знал, что те 5 человек, что я привел, не помогут Окаре выстоять. Повстанцев там больше нет. Я прошелся по их комнатам, услышал, что кто-то зевает, но не нашел кто. Пошарился еще, увидел, что здесь теперь живет маг воды! Живет он в ранее не жилом месте, он из Варанта туда притащил с собой алхимический стол, 4 аналоя, которые прибавляют по 5 алхимии, 3 каменным "таблички" (здоровые такие, их еще маги воды изучали постоянно). Разговаривать со мной он отказался, да и имени у него не было. Зачем он там - для меня загадка.
Я попытался его завалить, но интересная переработка системы боя не дала мне сделать этого. Через несколько ударов выносливость кончается, и ГГ просто встает. Если нажать на Таб (у меня так инвентарь вызывается), то бой остановится (действует абсолютно на всех: и зверей, и людей, причем звери, если начали, то продолжают кусаться, но урон не наносится. У них кончается выносливость и все, можно пускать на мясо.). Во время паузы будет восстанавливаться выносливость, но если у мага хп меньше половины, он начинает делать исцеление. Приходится начинать все с начала. У меня не хватило терпения его убить. Перезагрузился (а то маг завалит, пока убегать будешь - ледяная стрела убивает с одного удара), телепортнулся в Сильден. Кста, перегазрузка очень "интересно" сделана: просто изображение зависает, а в самом конце возникает окно загрузки с полной шкалой, и почти сразу начинается игра.
После телепорта у меня начало все жутко лагать, хотя до этого были только изредка подвисания, и я решил закончить на сегодня общение с аддоном.
На самом деле, не все так плохо, аддон вполне играбелен, если не смотреть на абсурдность сюжета, квестов, истории, прибитых к крыше "чаек" (об этом узнать можно только из названия), баги (я пока только столкнулся с мелкими багами, вроде невозможности поднимать многие предметы, хотя ГГ очень усердно пытается это сделать).
Я играю, надеюсь, пройду.