xterm
это не помогало, так как Неро и прочие эмуляторы не запускались, он любой вслывающий в системе процесс тут же гасит и пишет файл заражен.
Обычно проходит некоторое время от загрузки системы до срабатывания вируса (когда он уже запрещает запускать все программы).
у меня по другому. После перезагрузки висит синий экран приветствия (сек 10-15 висит, потом раздается какой-то звук, и только после этого грузится раб.стол с уже поломанным десктопом и активным вирусом). То есть сперва вирус запускается, а только потом дает мне доступ к раб.столу... По центру экрана появляется окошечко что компьютер заражен, он закрывает весь раб.стол на котором не отображаются ярлыки. Единственная опция окошечка - Ок. Это после того как снимается Приветствие. И если не нажать Ок, то система вообще не загрузится и не пустит к раб.столу.
к счастью, по чистой случайности я перехитрила этот глупый вирус. Он блокирует всплывающий процесс, выдавая окошко "файл заражен и не может быть запущен". Как я потом поняла, это обманка для таких дурочек как я, ибо на самом деле он ничего не заражал. Так вот, если не закрывать это всплывшее окно с надписью Файл Заражен, а просто еще раз попытаться открыть файл - он открывается))) Видимо создатель этого трояна не всё продумал, рассчитывая,что люди, видя вслывающее окошко опасности, тут же его закроют.
Я пыталась открыть ВинРар, чтобы архивчик с программой извлечь, ну он мне выдал зараженку своим окном, а я просто мимо Ок промахнулась и еще раз щелкнула ярлык - он разархивировался))
В общем, таким же способом я смогла запустить Касперского (попросту проигнорив окно Файл заражен), и он тут же этот Троян.Фрауд пощелкал (2 раза просил перезагрузки, видимо серьезный файл был...).
вот таки дела...фухх...а то думала всё, системе кранты...
спасибо за помощь