• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

IT балабольня

Olhado

Участник форума
Благодарности
3
Баллы
165
  • Первое сообщение
eaa49735fc4e44c09dff85abcff3cbb6-650x433.jpg

Данная тема предназначена для свободного общения на компьютерную тематику. Не смотря на то, что это балабольня, откровенный флуд и сильное отклонение от темы здесь запрещены.

Последнее редактирование модератором:

wpwpwp

Участник форума
Благодарности
101
Баллы
220
Ur-tRall, у меня сейчас 8-ядерный АМД ФХ8320 - 125 Вт, Нвидиа 660 ТИ видяха и 450-Вт БП. Тянет с резервом. Память 4х2 Гб. Нет Сд-рома, кардридеров и прочей лабуды. Все тянет.
Смена проца тебе мало что даст - видяха совсем никакая. У тебя сейчас почти гармоничная конфигурация. Видяху тебе можно было бы 650-660, думаю, тут посмотри.
Смысла менять проц - 0. Менять нужно все, а еще лучше - подождать, пока выйдет игра и попробовать поиграть на том, что есть. Маркетинг есть маркетинг. Игра работать будет у тебя 100%. А какой фрапс выдаст - вот и посмотришь.

Voice

Участник форума
Благодарности
148
Баллы
260
К недавно поднятой теме об антивирусах.
http://www.xakep.ru/post/62461/default.asp
и сразу вспомнилась эта статься 2-х летней давности
http://www.xakep.ru/post/58835/
речь, конечно же, идёт в первую очередь о корпоративной безопасности

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Благодарности
6.728
Баллы
1.625
Ну симантик сам по себе....
на счет двухлетней статьи - то я полностью согласен, сейчас чуть ли не каждый антивирус обладает дополнительными функциями, такими как: фаервол, антишпион, антихакер и т.д. Но это только длячастного пользования.
Что же касается корпоративных вариантов, то тут немного другая ситуация:
Прокси, фаервол, почтовик, управление антивирем, криптозащита задынных - все находится под юрисдикцией сисадмина, т.е. он отвечает за бозопасность организации. Все в руках системного администратора.

Что же касается того что сказал Брайан Дай - я с ним согласен только в в эффективности антивирей(45%).
Да, есть многие вирусы, которые блокируют работу антивиря, либо добавляются в "белые списки" его баз.

Сам сисадмин и последний раз когда я сталкнулся с опасным вирусом - это было года 3-4 назад - conficker. (в википедии есть, что про него почитать). Еще был одни(не помню название) прописал себя в белый список, и залез в загрузочный сектор винта, вот с ним я боролся часа 4, пока не понял где он сидит.
Был еще прикол:
Однажды звонят, говорят: "Вирус на компе, надо пролечить...."
приезжаю, вставляю флешку(сглупил), посмотрел что и как через свои проги - понял что беда с системой, даже после пролечки будет плохо работать, ну решил переставить систему.
Переустановил с форматом и переразметкой дисков(установка с флешки) - вирус бушует:eek:.
Загрузился с LiveCD - посмотреть может на флешке что есть, оказалось все чисто.
В общем: многочасовая война, в результате выяснилось: стандартный wallpaper для windows xp(холмы) весил в оригинале (точно не помню)2МБ, а у меня на флешке 8МБ. Вот так вот верье спряталось...:D

Litanael

Забанен
Благодарности
4
Баллы
155
Вот думаю, что взять.. Apple TV, Или кетайский Miracast ресивер...

Litanael

Забанен
Благодарности
4
Баллы
155
Ну... на вкус и цвет все небо красное.
Да не во вкусе дело.. Просто говорят, что современные рисеверы, долларов за 30-40, могут и Airplay и Miracast.. Но вроде такая дешевка не солидно, а с другой стороны, кроме apple есть и другая техника...

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Благодарности
6.728
Баллы
1.625
Да не во вкусе дело.. Просто говорят, что современные рисеверы, долларов за 30-40, могут и Airplay и Miracast.. Но вроде такая дешевка не солидно, а с другой стороны, кроме apple есть и другая техника...
Ну тут как сказать?...
Вот смотри на примере
Не так давно в ЕКБ вышел телефончик SONY Xperia Z2, в это же время вышел китайский аналог Iocean x7. Ценовая разница - 3(SONY 18-20тр, iocean 7-8тр), ну купил я этот аналог, живу и радуюсь, а на солидность наплевать.

Litanael

Забанен
Благодарности
4
Баллы
155
Ну тут как сказать?...
Вот смотри на примере
Не так давно в ЕКБ вышел телефончик SONY Xperia Z2, в это же время вышел китайский аналог Iocean x7. Ценовая разница - 3(SONY 18-20тр, iocean 7-8тр), ну купил я этот аналог, живу и радуюсь, а на солидность наплевать.
А уровень безопасности? Уверен, что излучение в этом аналоге такое же, как у Sony? Да и ткитайцы просто не платят отчисления за патенты :)

Что касается ресивера.. Заказал по скидке эту штуку и пока жду. Встроенный SSD на 64Гб, EzCast, Mirazast, Airolay. Пульт в комплекте. Такая цаца. Получилось, вместе с дотавкой 65$. Приедет-поглядим на что спобны китайцы

Defman

Участник форума
Благодарности
245
Баллы
300
Вся эта хрень про радиацию от телефона - просто какой-то дикий ржач) Она настолько мизерная, что даже ничего вам и не сделает, если вы конечно не существо, которое 24/7 говорит по телефону) Конечно, в таком случае радиация может и навредить, но опять же - большинство людей не держат телефон около головы больше часа подряд)

Litanael

Забанен
Благодарности
4
Баллы
155
Причем тут радиация, лол. Или ты думаешь что специальное требования к излучению придуманы, что бы доверчивых пугать? Но ыт ведь умнее всех, на такое не поведешься. Да, дартаньян?

Defman

Участник форума
Благодарности
245
Баллы
300
Какой вы грубиян, мьсе
. Увы, я мобилкой пользуюсь максимум раза 2 за день, так что "этой вашей радиации" я не боюсь.
Пардонье, излучений. На то и то мне дико пофиг.
Спокойно мужики. Попрошу без перехода на личности
Да мы еще и не переходили) И не собираемся. Наверно. Ну по крайней мере я не собираюсь :)

Последнее редактирование:

Митяй

Почетный форумчанин
Благодарности
6.144
Баллы
1.360
Спокойно мужики. Попрошу без перехода на личности

Voice

Участник форума
Благодарности
148
Баллы
260
Тоже ржу над этими "излучениями" ))), нас постоянно всю жизнь пронизывают те или иные излучения, волны, и прочая гадость, даже без техники.

wpwpwp

Участник форума
Благодарности
101
Баллы
220
Как говорится, если ты параноик, это еще не значит, что за тобой не следят. Можете верить в излучения, можете нет, но они есть. Всегда лучше перестраховаться. Рекомендую "хэндс фри" - блютуз гарнитуры. Излучение радиоволн блютуз от гарнитуры в 200 раз меньше, чем от телефона. Да и вообще куча преимуществ. Попробовав некоторое время гарнитуру, в дальнейшем тяжело с ней расставаться.

Litanael

Забанен
Благодарности
4
Баллы
155
Особенно когда в руках вместо смартфона лопата или планшет :) То без гарнитуры никуда. И дело уже даже не в безопасности :)

Кстати, еще на счет безопасности. Держать мобилку у лица, даже если вы ей пользуетесь два раза в неделю - достаточно опаснай процедура. Взрывающиеся и замыкающие батареи ведь тоже журналюги придумали, как и "излучение". Замыкает даже мастистые бренды вроде Samsung и Apple, а копеечные, собиранные на коленке китайфоны конечно так не делают ;)

Дикарь

★★★★★★★
Модератор
Благодарности
9.041
Баллы
1.415
Народ, у меня после полудня половина сайтов перестала грузиться - выдают ошибку, будто их и не было никогда. К примеру, форум Магик-тим исчез, поисковик Нигма, Гавань корсаров и др. и пр. Это только у меня так или у всех? И в чём причина?

Tarokl

Участник форума
Благодарности
71
Баллы
225
У меня все нормально грузится.:confused:

Дикарь

★★★★★★★
Модератор
Благодарности
9.041
Баллы
1.415
Видимо, это из-за 12-й версии Оперы. Надо Файерфокс попробовать.

Tarokl

Участник форума
Благодарности
71
Баллы
225
Кстати да, я сейчас как раз лису использую, без нареканий.

Дикарь

★★★★★★★
Модератор
Благодарности
9.041
Баллы
1.415
Попробовал. Не помогло.
Видимо, проблемы у местного провайдера.

Сверху Снизу