Сегодня оживил комп прямиком из 2003-2004 года, там оказался
AMD Sempron 2600 + ecs k8m800-m2 rev 1.0 a + HDD IDE 40gb + DDR1 256mb оперы)
Сказать что я был удивлён - ничего не сказать, после чистки, протирания и даже без танцев с бубном комп запустился, почему же я был удивлён?
Комп работал с 2005-2006 года точно, в общем проработав с десяток лет его списали и наверно просто выбросили бы на помойку, если бы не я, я пригрел малыша
и он благополучно был брошен в сырой сарай на пол года
, и вот руки до него всё же дошли.
На харде стоит ХРюша SP2 и даже запускается, стоит какой то древний office 2002 (даже не знал что такой был,я сразу пересел с 97 на 2003), в общем это какая то странная версия 2003 офиса, допотопный софт и 32гб свободного места, самый прикол был в том, что все пломбы стояли - даже на флоппике ))
Когда я включал этот комп я думал последуют дикие фризы и тормоза, какое же было моё удивление, что он просто летал, оказывается мы зажрались товарищи, а для стандартных задач, таких как создать таблицу или простенькую базу данных или рисунок нарисовать - этих 256mb хватает с головой. При этом есть возможность расширить память до 2gb, а надо ли? ХЗ, ведь DDR1 сейчас уже редкость. Так же есть AGP порт под видяху