• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...
  • Друзья, доброго времени суток!
    Хотелось бы посоветовать вам ознакомиться с творчеством наших форумчан, посвященным серии игр "Готика". При желании прочесть конкурсные работы и оценить их. Данный конкурс у нас проходит ежегодно, но сейчас крайне мала активность критиков. Ждем именно вас.

    Ссылка на конкурсную тему - тык

IT балабольня

Olhado

Участник форума
Регистрация
17 Май 2007
Сообщения
129
Благодарности
1
Баллы
165
#1
eaa49735fc4e44c09dff85abcff3cbb6-650x433.jpg

Данная тема предназначена для свободного общения на компьютерную тематику. Не смотря на то, что это балабольня, откровенный флуд и сильное отклонение от темы здесь запрещены.
 
Последнее редактирование модератором:

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
15.192
Благодарности
6.362
Баллы
740
В Японии началось телевещание в формате 8K
8k.png

Кадр 8К в 16 раз больше по размеру, чем кадр HDTV, то есть телевидения «высокой чёткости» с разрешением в 1080 строк

Японская вещательная корпорация NHK вчера (1 декабря) начала постоянное телевещание в формате 8K, то есть в разрешении 7680 × 4320 пикселей. По мнению вещателя, это означает «новую эру полномасштабного телевидения в сверхвысоком разрешении» (Super Hi-Vision) и является этапом подготовки к Олимпийскими играм 2020 года в Токио, до которых осталось не так уж долго.
Телевещание 8K NHK осуществляется ежедневно на специальном канале между 10 утра и 10 вечера. Как показано на иллюстрации вверху, качество изображения в таких передачах в 16 раз выше, чем в HD. Звук передаётся в многоканальном режиме 22.2. NHK будет вещать с частотой кадров 59,94, а также 60 и 120P.

В настоящее на канале сверхвысокого разрешения NHK транслируется весьма ограниченное количество программ. Их повторяют несколько раз в течение дня.

Для просмотра телевидения 8К нужен не только нужен телевизор 8К, но также специальная спутниковая антенна для приёма передач. NHK также говорит, что зрителям, возможно, потребуется заменить приемное оборудование, такое как усилители и распределители. На схеме внизу примерно показано, какое оборудование необходимо установить в доме (подписи на японском языке).
8k-0.png


В настоящее время в Японии для просмотра передач 4K нужен только декодер (он стоит от $800 до $1000 в эквиваленте). Вещание 4K и 8K осуществляется через спутник. У NHK пока нет конкретных планов по организации наземного цифрового вещания 4K/8K. В этом случае зрители могли бы сэкономить существенные суммы на оборудовании для приёма сигнала 8K.

Четыре года назад NHK успешно провела тестирование передачи изображения 8K в крупнейшей в стране сети кабельного телевидения. В том же 2014 году они осуществили экспериментальную съёмку с помощью камеры 8K Super Hi-Vision на частоте кадров 120 Гц, то есть 120 кадров в секунду.

Несмотря на то, что реклама телевидения высокой чёткости всё чаще встречается в Японии, даже формат 4K до сих пор не получил широкого распространения. Большинство японцев по-прежнему смотрят обычные HD-трансляции по телевизору высокой чёткости, который передаёт картинку в 16 раз меньше по размеру. Даже удивительно, что компания NHK активно продвигает 8K, если даже в разрешении 4K у неё сейчас не хватает контента, чтобы заполнить сетку вещания.

В настоящее время даже телевизоров с поддержкой 8K на рынке довольно мало, и они стоят немалых денег. Например, модель 70" SHARP LC-70X500 в Японии стоит ¥646 290, то есть $5705 в эквиваленте. Самый дешевый телевизор 8K, который вы можете в настоящее время купить в Японии — это 60-дюймовый Sharp 8T-C60AW1, который продается за 498 000 йен ($4395).

Кажется очевидным, что будущее за форматами более высокого разрешения, а после появления большого количества фильмов и передач в таком разрешении, а также после организации наземного цифрового вещания формат 8К имеет все шансы на популярность. Однако миграция на 8К будет не такой простой. Фактически телевещателям понадобится менять всю инфраструктуру, а зрителям — покупать новые телевизоры, которые пока что недоступны по цене для большинства населения даже в западных странах, не говоря про Россию. Так что переход на 8К будет долгим и непростым.

Однако же для компаний, которые работают в индустрии, вариантов нет. Они абсолютно уверены в светлых перспективах 8К и сильно давят на продвижение этого формата. На последних технологических выставках повсюду вы можете увидеть оборудование этого формата: это не только телевизоры и дисплеи, но и видеокамеры 8К, а на одной из выставок недавно демонстрировали видеотрансляцию по IP в мобильной сети 5G. Японский телекоммуникационный гигант Docomo тоже в тестовом режиме транслировал контент 8K по своей экспериментальной сети 5G, которая пока не выведена на рынок.
8k-1.jpg

Видеокамера Sharp в формате 8К

Если этого недостаточно, то некоторые компании уже показывают телевизоры 16К!
8k-2.jpg

Телевизор 16К. Фото: Matthew Allard

Так или иначе, но с началом стандартного телевещания компании NHK и с грядущими Олимпийскими играми в Токио в 2020 есть большие шансы, что телевидение высокой чёткости получит большой толчок для развития в Японии: появится не только контент в этом разрешении, но и сама технология станет доступнее и дешевле для потребителей.

Оригинал: В Японии началось телевещание в формате 8K
 

Дикарь

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
17 Апр 2007
Сообщения
7.046
Благодарности
7.736
Баллы
1.150
Народ, попробуйте перевести чешское имя Lenka Dvořáková в Яндекс-Переводчике (не Гугл или ещё что, а именно Яндекс!). *around the head*

...вспомните, что по улицам скоро начнут ездить беспилотные Яндекс-такси. И ужаснитесь. *facepalm*
 

DrZoidberg

★★★★★★★★★
Супермодератор
Регистрация
27 Янв 2010
Сообщения
2.103
Благодарности
2.200
Баллы
830
Народ, попробуйте перевести чешское имя Lenka Dvořáková в Яндекс-Переводчике (не Гугл или ещё что, а именно Яндекс!). *around the head*
Как будто тут кто-то чешский знает лучше электронного мозга. Может именно так оно и переводится?
:D
 

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
15.192
Благодарности
6.362
Баллы
740
а что там переводить-то, Дворжакова же.. ř - рж и рш в зависимости от звонких/глухих согласных.. или ты про перл с пашковым ?! :oops:
 

N1kX

Участник форума
Регистрация
13 Ноя 2009
Сообщения
668
Благодарности
465
Баллы
260
Был забавный случай на работе. 14 декабря пользователь работал за своим РМ, не знал бед. После выходных 17 декабря, звонок в телефон. Пользователь говорит, что при включении ПК, Windows стал требовать пароль для входа. Узнал у пользователя, что пароля не было. Ладно, подумал, что сброшу пароль через bootpass, но оказалось, что файл sam был поврежден, ни одна программа из утилит не могла его изменить, как и запуск винды с обходом защиты ядра. Предположил, что кто-то решил приколоться, проверил журнал запуска системы, в выходные дни не работал. Долго не стал куковать, сделал восстановление на 14 число. Проверил винду, диск, бедов нет, как и ошибок в ОС. Так и осталось для меня это загадкой, но теперь пользователь под своим паролем, плюс сделан резервная копия файла sam до установки пароля, на случай чего.
 
Сверху Снизу