• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

IT балабольня

Olhado

Участник форума
Благодарности
3
Баллы
165
  • Первое сообщение
eaa49735fc4e44c09dff85abcff3cbb6-650x433.jpg

Данная тема предназначена для свободного общения на компьютерную тематику. Не смотря на то, что это балабольня, откровенный флуд и сильное отклонение от темы здесь запрещены.

Последнее редактирование модератором:

Lorddemonik

★★★★★
Редактор раздела
Благодарности
580
Баллы
350
Спасибо, но я предпочитаю старые надёжные технологии по rdp через впн, Линукс и Дебиан. Нормально не работает зато надежно

N1kX

Модостроитель
Благодарности
5.599
Баллы
910
Только Юзвери могут пробить то, что ограниченно мелкомягким.
По стандарту в ANSI до 20 ГБ размер файла outlook
Или в UTF-8 до 40 Гб, но 50 Гб, это уже перебор.
А первый вопрос был, почему-то почта не работает :)
1595605752456.png

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Благодарности
6.728
Баллы
1.625
N1kX, Это норма)))
Я и под 70гигов видел. Тоже не понимал какого фига больше 20 выросло, а оказалось в реестре параметр был выставлен на 80 гигов. Щас уже не вспомню какой параметр.
Я последнее время делаю так:
выставляю максимальный размер в 10 гигов(на почтовике), и если размер ящика превышает - естественно юзер начинает жаловаться. И тут обычная инструкция - Сделайте архив Ваших писем, за несколько лет(не считая этот год). После того, как письма перенесутся в архивный(файл, т.к. юзер про это не вкурсах) ящик, сделайте сжатие данных.
И в принципе все. PST становится 1-2 гига, все находится в архиве. Естественно с СБ это согласовано, и если комп сдохнет - потеряется и архив. И у меня многие конторы на это согласны ))

N1kX

Модостроитель
Благодарности
5.599
Баллы
910
Знаю-знаю этот параметр, там есть ещё параметр запрещающий скидывать по почте доки большего размера, чем укажешь.
Помню, на старой работе чел хотел перекинуть через почту фильмец на гигов 10..., знатно он потом от ИБ получил по шишке.

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\x.0\Outlook\Preferences
HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Office\x.0\Outlook\Preferences
x.0 - версия офиса
Добавить новую запись
Тип параметра: DWORD
Имя параметра: MaximumAttachmentSize
Значение 0 без ограничений, любое другое ставит ограничение.
Например, макс 10 МБ
MaximumAttachmentSize = 10240

Последнее редактирование:

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Благодарности
6.728
Баллы
1.625

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Благодарности
6.728
Баллы
1.625
Кто-нить с Кортаной уже общался?

Хейтер_Пираний

Почетный форумчанин
Благодарности
3.626
Баллы
1.190
Это эта... Алиса/Сири от Windows. с 2004 идет...
Да я понял о чём ты. Не, я лично вообще этими помощниками не пользуюсь. Пока у них интеллект не дорастёт до уровня Джарвиса, то даже притрагиваться не буду.

Lorddemonik

★★★★★
Редактор раздела
Благодарности
580
Баллы
350
Кто-нить с Кортаной уже общался?
Если не ошибаюсь, по русски она не шпрехен. Да и даже в виде банального поисковика использует Bing. А если ещё учесть ее любовь к сбору телеметрии...

DrZoidberg

★★★★★★★★★
Супермодератор
Благодарности
3.706
Баллы
1.175
Новый 12-пиновый коннектор, который придет вместе с видеокартами RTX-30xx в сравнении с 8-пиновым разъемом:

Как-то жидковато. Стоило ли оно того?<_<

Хейтер_Пираний

Почетный форумчанин
Благодарности
3.626
Баллы
1.190
Новый 12-пиновый коннектор, который придет вместе с видеокартами RTX-30xx в сравнении с 8-пиновым разъемом:

Как-то жидковато. Стоило ли оно того?<_<

Вот когда видяхи этой серии поступят в продажу, вот тогда и узнааааем..

IdeaGen

Участник форума
Благодарности
580
Баллы
295
а разве то не тоже самое, что в маках юзается?

Вестник Раздора

Участник форума
Благодарности
536
Баллы
255
Компьютер с Windows 7 не может установить по сети принтер, подключенный к Windows 10
Есть два стула, на обоих раньше была Windows 7, один решили поменять, поставили новый системник c windows 10, принтер подключили к новому системнику, теперь соседний комп с Windows 7 не может установить связь с этим принтером, что я только не делал, драйвера стоят последние, в настройках общего доступа везде стоит галочка "Разрешить общий доступ" так же стоит галочка "Запретить общий доступ с парольной защитой" Сеть общая, по 192,168... открываются папки и рядом принтер, по щелчку выдаёт ошибку 0x00000709, при подключении - ОС windows не удаётся подключится к принтеру... После удаления через реестр принтера (в HKEY_Local.Windows NT...Devices) и перезагрузки - долго задумывается, а в итоге пишет "отказано в доступе", после этого ошибка ошибка 0x00000709 возобновляется.

Модель принтера HP laserjet 1522n, в свойствах принтера (панель управления -> устройства и принтеры -> свойства принтера) так же расшарен общий доступ, в разрешениях на печать стоит ВСЕ - полные права.

Посоветовали в компонентах врубить SMB для общих файлов принтеров(правда не уточнили какой версии<_<) и перезагрузить, есть ещё думки что может быть?

IdeaGen

Участник форума
Благодарности
580
Баллы
295
разрядность у осей одинаковая? каким макаром ставились дрова на 10ке? если принтерами пользуются оба, то почему бы сделать не наоборот - к 7ке подрубить принтер напрямую, или из-за сканера?

Вестник Раздора

Участник форума
Благодарности
536
Баллы
255
Пробовал подрубать к семерке, тогда 10 ка бесконечно устанавливает дрова, говорят вообще работает только есть мфу только на 10ке напрямую, разрядность тут точно не причём, потому что даже с другой 10ки пробую подрубиться - так же не пускает. причём пишет такие ошибки, делаю вывод - что то-то блокирует в самой системе, сторонних антивирусов нет, брандмауэр так же отключен, параметры общего доступа все расшарены, куда копать дальше не знаю
all.png

N1kX

Модостроитель
Благодарности
5.599
Баллы
910
Smb версии 1.1 надо включить на 10.
А вообще похоже на проблему с драйверами. Драйвера ставил оригинальные или те, которые подсунул MS?
Есть возможность подключить МФУ к сети и посмотреть, будет ли подключение?
Кстати, ещё может мешать фича HP - Smart Intall, я рекомендую её вырубать сразу, свою полезность она не оправдала.

Вестник Раздора

Участник форума
Благодарности
536
Баллы
255
Все Smb что нашёл включил, на данный момент так
1600324430834.png

Дрова Ставил и те и те, результат один и тот же, насчёт Smart install посмотрю, не знаю что за зверь такой, единственное какое то smart приложение установилось с Wndows

Ещё нашёл следующее
Если у вас МФУ или принтер HP, то у них есть какой глюк связанный с сетевым именем если он подключается физически к одному компу и к другим подключается по сети. Если сетевое имя не начинается с HP то при его подклбчении на других компах в сети будет выдаться ошибка причем коды ошибки могут быть разные. Уже столкнулся с подобным багом на двух разынм моделях принтеров HP.
Только вот как грамотно переименовать сетевое имя принтера, я хз, просто в панели управления что ли.

N1kX

Модостроитель
Благодарности
5.599
Баллы
910

Вестник Раздора

Участник форума
Благодарности
536
Баллы
255
Психанул, подрубил принтер к сети, и добавил таким образом, расшарить так и не удалось, главное работает на 2ух компах.

Сверху Снизу