У меня такой вопрос - друг говорит что руна огненный шар на орков действует хоть и слабо. У меня ни фига, хоть 100 шаров выпусти хоть по самому фиговому орку разведчику - ему ничего. Оба играем в возвращение за мага огня.
Еще один вопрос - в Хоринисе и Ярике с 1 огненной стрелы сносились вараны и глорхи. В Минентале уже нет - нужно 2 стрелы. Сначала я подумал, что это потмоу что выпил орочьи зелья обработанные и магов огня Андре сдал. Загрузился и ничего этого не делал - эффект тот же.
Следующий вопрос - руна "коготь Белиара" - ну и есть с нее толк? Если монстр близко - не действует, урон черти как определяется, да и соотоношение 1 мана - 2 урона - издевательское.
ЗЫ. По магиям - магия огня, на кого она действует, действует очень круто, огненная стрела по урон/мана, наверное самое эффективное заклинание=) Но к сожалению у многих к ней большой резистанс, либо вообще иммунитет, а потому магия воды надежней. Магию некров толком не изучил, не играл еще и хранителей не выполнил.
ЗЫЫ. По истинной магии - есть ли где в игре руна уничтожить нежить? В смысле не чтоб у Галлахада учить, а чтоб как руны лечения - в игре найти?