Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».
Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Возвращение 1:ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО ПРОХОЖДЕНИЮ (часть 2)
Внимание! Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с ответами в разделе FAQ! Правила Темы
1. Запрещено написание постов, связанных с выполнением квестов, без использования спойлера!
Посты, написанные без спойлера, если они рассказывают о прохождении игры, будут удаляться.
2. В этой теме запрещено обсуждать баги. Это можно сделать здесь.
3. Запрещено спрашивать коды в этой теме. Если хотите спросить чит, вам сюда
4. Правила темы, впрочем как и все другие, включают в себя правила форума
Это не читерство. В версии 1.1 Белиару молишься не за максимальную жизнь, а за НР. Т.е. при молитве у тебя просто коцается жизнь, которую легко восстановить едой, травками или флакончиками.
Да ничего подобного: два раза в разные дни молился - 100 единиц от максимальной жизни отнялось. Первый раз в данном патче Marvin пришлось использовать для восстановления, а то для благосклонности Белиара и 20 гг мало будет.
в квесте гильдии торговцев когда нужно купить вино у Горакса
чтобы получить макс бал у Лютеро нужно продать вино меньше 100 (50) золотых??
и кто знает оптимальный варинт как достичь такой цены.. а то в 1.0 получилось купить за 100- а тут чего-то не получается((
В скриптах есть 2 значения:GORAXCURRENTPRICE (изначально равно 600-это начальная цена вина) и GORAXMOOD (как я понял отвечает за его настроение-изначально равно 75, максимум 100). Когда мы поднимаем цену на вино, настроение увеличивается(что логично), а на деле к GORAXMOOD прибавляется случайное число от 1 до 20 (если повышаем на 10%) или от 1 до 10 (если на 5%). Если снижаем-убавляется по тому же принципу-зависит от того,насколько снижаем-5% или 10%.
Если GORAXMOOD>0-настроение критическое GORAXMOOD>=5-ужасное GORAXMOOD>=10 паршивое GORAXMOOD>=20 плохое GORAXMOOD>=30 недовольное GORAXMOOD>=40 ниже среднего GORAXMOOD>=50 нормальное GORAXMOOD>=60 приподнятое GORAXMOOD>=70 хорошее GORAXMOOD>=80 замечательное GORAXMOOD>=90 отличное GORAXMOOD>=100 лучше не бывает!
Я делал так-аккуратно(по 5%) повысил его настроение до "лучше не бывает", затем снижал 3 раза по 5% и поднимал цену на 10%. И всё время следил за его настроением. Если понимал,что дело плохо, поднимал цену ещё. Итого-цена 119 настроение"приподнятое". Цена 67 настроение"плохое".
С 3 раза получилось-остался один вариант"по рукам!". Цена-ровно 50 монет. Всё рандомно, как всегда в"Возвращении". Подмигивающий
В скриптах есть 2 значения:GORAXCURRENTPRICE (изначально равно 600-это начальная цена вина) и GORAXMOOD (как я понял отвечает за его настроение-изначально равно 75, максимум 100). Когда мы поднимаем цену на вино, настроение увеличивается(что логично), а на деле к GORAXMOOD прибавляется случайное число от 1 до 20 (если повышаем на 10%) или от 1 до 10 (если на 5%). Если снижаем-убавляется по тому же принципу-зависит от того,насколько снижаем-5% или 10%.
Если GORAXMOOD>0-настроение критическое GORAXMOOD>=5-ужасное GORAXMOOD>=10 паршивое GORAXMOOD>=20 плохое GORAXMOOD>=30 недовольное GORAXMOOD>=40 ниже среднего GORAXMOOD>=50 нормальное GORAXMOOD>=60 приподнятое GORAXMOOD>=70 хорошее GORAXMOOD>=80 замечательное GORAXMOOD>=90 отличное GORAXMOOD>=100 лучше не бывает!
Я делал так-аккуратно(по 5%) повысил его настроение до "лучше не бывает", затем снижал 3 раза по 5% и поднимал цену на 10%. И всё время следил за его настроением. Если понимал,что дело плохо, поднимал цену ещё. Итого-цена 119 настроение"приподнятое". Цена 67 настроение"плохое".
С 3 раза получилось-остался один вариант"по рукам!". Цена-ровно 50 монет. Всё рандомно, как всегда в"Возвращении". Подмигивающий
спасибо большое! теперь точно знаю как тут и что просто изначально просто догадывался что там что-то рандомное))
зы жаль квест завершил раньше чем прочитал твой пост за 50 монет у бедняги вино выкупил
зыы в конце когда уже 200- уже как-то попробще.. он чаще был более довольным
2beliy121:
Я забирал книгу отвлекая мага, который стоит на входе так:
забегал в келью со статуей иноса в монастыре. Тогда поднимается кипеш и маги начинают орать, чтобы мы вышли оттуда. Так-как этот маг стоит в подземелье где-то под кельей - он выбегает с подвалов и бежит накричать на нас. Этим можно воспользоваться чтобы пробежать в библиотеку.
О каких дверях ты говоришь? О тех, что в подземелье вконце лабиринта?
(если да, то ключ будет только когда Пирокар отдаст тебе книгу Ксардаса.)
Перед Таламоном вынимаешь оружие (лучше всего - лук) и под его недовольное "Убери, оружие!"пробегаешь мимо него. Аналогично и обратно.
Останется только услышать за спиной ворчливое брюзжание старичка:"Умный, мальчик!"Книга у нас, свитки и запасы маны сохранены, скрипт снят, дело сделано.
в седьмой главе я пришел к Ватрасу от магов воды после проведения ритуала восстановления храма Аданоса. Ватрас сказал, что дает мне какое-то кольцо (если я не ошибаюсь), но ничего мне не дал. Что за кольцо? Или я его не правильно понял?
Нет, они теперь находятся по дороге к пирамидам. Не доходя подъема на повороте около реки, рядом со статуей инноса посмотри направо, они сидят чуть выше на том месте, где появляется магический голем по квесту за магов огня.
Ещё один вопросик назрел: как зачистить сундук в доме Фернандо (он просыпается, когда подходешь к сундуку) и дом с паладинами на втором этаже (эти товарищи вскакивают при попытке подкрасться)? Какие ещё дома в Хоринисе куда трудно пробраться тайком? Опишите подробно кто это делал и как делал, не используя МАРВИН?
Ещё один вопросик назрел: как зачистить сундук в доме Фернандо (он просыпается, когда подходешь к сундуку) и дом с паладинами на втором этаже (эти товарищи вскакивают при попытке подкрасться)? Какие ещё дома в Хоринисе куда трудно пробраться тайком? Опишите подробно кто это делал и как делал, не используя МАРВИН?
ВСЕМ!
Насколько я понимаю использвание спойлеров, это для ответов, раскрывающих моменты прохождение игры, чтобы их не читали невольно те, кто этого не хочет. Непонятно, для чего теперь некоторые стали заключать в них еще и вопросы?
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.