• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Готика 2: НВ Кузнец: Спаситель миров

Мастер Готики

Почетный форумчанин
Благодарности
5.864
Баллы
730
  • Первое сообщение
Сегодня, вниманию фанатов и поклонников Готики, мы, DEDROIT и Мастер Готики, представляем обновлённую версию мода Кузнец, которая получила название КУЗНЕЦ: СПАСИТЕЛЬ МИРОВ.
Первая версия модификации КУЗНЕЦ увидела свет в июне 2005-го года. Представляемая вам новая версия старого мода включила в себя всё то лучшее, что содержал в себе Кузнец, и, кроме этого, мы обагатили её множеством своих собственных наработок и добавлений.
Скажем сразу, что новых квестов или сюжетных линий на протяжении всего сюжета оригинала вы не встретите. Однако и скучать игроку тоже не придётся. Вот полный список изменений, вносимых модификацией в игру:
1) возможность изучать и изготавливать новые виды оружия - всего 42 наименования;
2) новые способы зарабатывания денег и новые способы тратить заработанное;
3) преображение карты монстров;
4) переработан баланс в части получения опыта и очков обучения, а так же несколько изменена система прокачки персонажа;
5) многие продукты и растения изменили привычные свойства подпитывания, а некоторые стали ещё и очень полезными;
6) переписаны цены на самые востребованные товары, а так же кое-где и у кое-кого подправлен набор товаров;
7) подверглись изменению монстры - они стали живучее и зловреднее. Так же у определённых существ изменён набор инвентаря;
8] перепрятаны скрижали, а так же введено иное их число в мире, соответствующее требованиям нового баланса;
9) вставлено несколько нпс по всему миру на протяжении всей игры - без всякой смысловой нагрузки и последующего сюжетного развития, просто как отголосок событий Г1.
10) несколько сюрпризов с драконами - для внимательных и не ленивых;
11) Возможность получения большого и приятного сюрприза для тех, кто внимательно пройдёт игру до самого конца. И мой вам хороший совет - не спешите открыть для себя эту тайну, не подготовившись как следует.

Огромная благодарность людям, которые помогали нам в реализации проэкта:
Basilio58 – за создание полноценного музыкального оформления модификации.
Hokurn - за помощь в тестировании проекта.
Magoth - за ценные советы по созданию инсталятора.
MEG@VOLT - за создание инсталятора.
Trazege - за помощь в создании музыкальных файлов.
Xandir - за создание игровой иконки и лоад-скрина.

Приятной вам игры и незабываемых впечатлений!

Ссылка на закачку мода:
Кузнец: Спаситель миров
Вес - 27 Мб

Ссылка на закачку музыки для мода:
Музыка для мода Кузнец: Спаситель миров
Вес - 281 Мб

Закачивать музыку для прохождения модификации не обязательно!

ЗЕРКАЛО НА ЗАКАЧКУ МОДА:
Мод Кузнец: Спаситель миров

ЗЕРКАЛО НА ЗАКАЧКУ МУЗЫКИ ДЛЯ МОДА:
Музыка для мода Кузнец: Спаситель миров

Последнее редактирование модератором:

kickman

Участник форума
Благодарности
3
Баллы
170
Чего-то не припомню такого. Разве что
Коготь Белиара. Так и там урон максимальный по-моему 110 (ну если учитывать молнию, то да, будет больше чем у рудного потрошителя).

kickman

Участник форума
Благодарности
3
Баллы
170
Поймал баг, не знаю, персональный или нет.
Было у меня 2 меча "Сокрушающий миры". Один одет на себя, другой болтается в инвентаре. При продаже меча Беннету тот, что на мне, снимается, но оба они остаются у меня, хотя опыт и деньги за продажу я получаю.
И потом стабильный вылет в винду при любой загрузке локации (загрузке сейва, перехода между ними). Хорошо, хоть прошлый сейв был не очень далеко.

kiko.-_-

Участник форума
Благодарности
501
Баллы
315
привет
Самое лучшее оружие и броня делается(куется) ГГ или находится?

Мастер Готики

Почетный форумчанин
Благодарности
5.864
Баллы
730
Поймал баг, не знаю, персональный или нет.
Было у меня 2 меча "Сокрушающий миры". Один одет на себя, другой болтается в инвентаре. При продаже меча Беннету тот, что на мне, снимается, но оба они остаются у меня, хотя опыт и деньги за продажу я получаю.
И потом стабильный вылет в винду при любой загрузке локации (загрузке сейва, перехода между ними). Хорошо, хоть прошлый сейв был не очень далеко.

Продажа одетых мечей пришла из оригинала.
А вылеты - даже не знаю. У меня как-то мод-файл почему-то выскочил из директории Gothic II\Data\modvdf в Gothic II\Data\, тогда тоже вылетало.

привет
Самое лучшее оружие и броня делается(куется) ГГ или находится?
Оружие куётся, а брони новой нет, всё как в оригинале

kickman

Участник форума
Благодарности
3
Баллы
170
Мастер Готики
Файл на месте. Глючит именно тогда, когда используешь баг с одетым мечом. Причем сейвы на самом деле рандомно грузятся/вылет, а переход между любыми локациями стабильно вылетает.

yurkech

Участник форума
Благодарности
450
Баллы
280
Сделал сияющий ключ ,не могу найти дверь,вроде весь ирдорат обегал подскажите ориентир.

Мастер Готики

Почетный форумчанин
Благодарности
5.864
Баллы
730
Мастер Готики
Файл на месте. Глючит именно тогда, когда используешь баг с одетым мечом. Причем сейвы на самом деле рандомно грузятся/вылет, а переход между любыми локациями стабильно вылетает.

Тогда даже и не знаю что там заглючило. Поспрашивай в теме с тех.вопросами, тут явно не в самом моде дело.

Сделал сияющий ключ ,не могу найти дверь,вроде весь ирдорат обегал подскажите ориентир.

Дверей на Ирдорате, открывающихся ключами, не так уж и много. ;)
Капитанскую каюту тоже проверял?

yurkech

Участник форума
Благодарности
450
Баллы
280
Мастер Готики, честно говоря открыл но побоялся входить ,потому что не помню говорил ли я до этого с капитаном,сейчас по пробую .

Дедушка

Участник форума
Благодарности
774
Баллы
325
честно говоря открыл но побоялся входить ,потому что не помню говорил ли я до этого с капитаном,сейчас по пробую .
и не думай говорить с капитаном
перед входом в иной мир наделай зелий здоровья и тд

yurkech

Участник форума
Благодарности
450
Баллы
280
и не думай говорить с капитаном
перед входом в иной мир наделай зелий здоровья и тд
У меня их оставалось немало только в новом мире они куда то "подъисчезли"

Мастер Готики

Почетный форумчанин
Благодарности
5.864
Баллы
730

Дедушка

Участник форума
Благодарности
774
Баллы
325
yurkech,
Декстер немного приторговывает

yurkech

Участник форума
Благодарности
450
Баллы
280
yurkech,
Декстер немного приторговывает
Он не просто приторговывает ,а ломит цену как барыга,хорошо что я протащил с собою руну лечения и все убойные руны,правда кемарить приходится часто.А вообще уже доволен,не зря 6 глав мучался,чтобы сюда попасть,провожу тотальную зачистку Хориниса.Спасибо Вам разработчики этого мода!

yurkech

Участник форума
Благодарности
450
Баллы
280
Что то никак не появляется у меня черный маг,Кати отдает мне доспех опыт пишется,потом она встает в одну и ту же точку и все мага нет,раз двадцать перезагружался и по разному подходил к этому алтарю и ничего ,в чем дело?

Мастер Готики

Почетный форумчанин
Благодарности
5.864
Баллы
730
Что то никак не появляется у меня черный маг,Кати отдает мне доспех опыт пишется,потом она встает в одну и ту же точку и все мага нет,раз двадцать перезагружался и по разному подходил к этому алтарю и ничего ,в чем дело?

Ну а ты помнишь зачем вы туда пришли? Разве вы проделали такой путь просто чтобы Кати пронесла на себе доспех и отдала тебе? ;)
Вспоминаем, вспоминаем, ежели чего - читаем дневник. :p

yurkech

Участник форума
Благодарности
450
Баллы
280
ты готов к жертвоприношению невинной души? блинн... для меня - был трудный момент 8)
стоит ли весь мир одной слезы?
Да резал я ее только недорезал оба раза, позже вспомнил как это делается.Еще вопрос кого я еще не нашел? Я нашел
Диего,Миксира,Кати,Рендольфа,Акилла,Драгомира,Декстера,Пирокара,Орлана,Грома,Горна , Беннета ,Лареса,но один напиток остался кого нет

Сверху Снизу