Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».
Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ничего не поняла
Я пошла дальше в 3 главу. У меня ужасно тормозит и зависает игра, когда я прихожу в башню туманов. Хотя у меня была та же ситуация, когда я играла в голден мод. Это может быть проблема самой готики или у кого-то так тоже было?
Входите в режим марвина - просто набираете bmarvinb. Жмете Alt-U (кажется так) Появляются WP. Ищете PSI_TEMPLE_ROOMS_IN. переселяетесь в Наталью кнопкой O. F8 чтобы вывести ее из ступора. Смотрите с какими WP вышеозначенная WP соединена красной линией. Становитесь на нее . Переселяетесь обратно и быстро(пока Наталья снова не уселась) пытаетесь начать диалог.
И так со всеми WP, соединенными с PSI_TEMPLE_ROOMS_IN.
Кстати.
1) У Вас не появляется именно диалог "У меня есть письмо для тебя."или Наталья вообще не реагирует на попытки диалога?
2) А на границе часа не пробовали, когда Наталья встает, чтобы отправиться к Ю'Бериону?
1) Когда тыкаешь на Наталью, только опция закончить
2) Она у меня никогда не встает. Юберион на улице торчит.
3) Да, давно уже. Она с Гуго поговорила, все нормально.
Боюсь показаться неграмотным, но, если можно, поясните попроще пжалста (например, рядом с тем-то или чем-то), а то я ничего не понял. *redface* Или напишите, если знаете, код четвертого тома Священных книг. Почитю немного, а то опять идти искать его в храм такая тоска. Да и нету его там - он в ГЛ.
2 Bublinka: Я так понял - ты уже в третьей главе. Проходи ее потихоньку (сбегай на кладбище орков, поищи травку для Юбериона и т.д.). После этих двух событий Наталья наконец раздуплится и встанет со стула. После этого можешь либо подождать еще немного, пока она сама не перейдет в противоположную комнату, а можешь перегнать ее туда марвином (вселяешься в нее ->отбегаешь в сторону нужной комнаты ->снова вселяешься в ГГ ->отбегаешь и т.д. пока Наталья не окажется в своей комнате). После этого появляется искомый диалог с ней. Я это проделал на твоем сейве - все работает.
bublinka написал(а):
Я пошла дальше в 3 главу. У меня ужасно тормозит и зависает игра, когда я прихожу в башню туманов. Хотя у меня была та же ситуация, когда я играла в голден мод. Это может быть проблема самой готики или у кого-то так тоже было?
Та же самая ситуация. Только у меня помимо этого тормозит во всех лагерях. Баг привносится модом, потому как в оригинале подобного не замечал. Да и в моде это нАчало проявляться где-то после прохождения половины игры. Визуально похоже на проблемы с подсистемой памяти (игра не подгружает вовремя новые области, из-за чего происходит застопоривание). Обратил внимание, что в это время загрузка процессора составляет 100%.
Код 4-го тома знаю (сам же его и сочинил) LEHREN_DER_KRUSHAK4
Точно его местонахождения не помню, но помню, что
Иларий - на входе, Илис - в глубине зала после решеток (в который попадаем, набрав нужный код в комнатах с 3-мя переключателями), Бальтар - точно уже не помню
Но могу и напутать - я несколько раз менял их местоположение. трудно было подобрать подходящее.
Насчет торможений - очень странно. У меня не Бог весть какой комп - EeePC 901. Вроде не тормозит. Поспрашиваю...
@Redox:
У тебя проц Сора Д, многоядерник?
Если да, то попробуй отключить все ядра оставив одно и запускай игр на нем.
Если же дело не в этом, то трудно будет что либо подсказать, прям какие-то темные силы электичества...
2 MaGoth:
У меня E6600 - корка старенькая. На одном ядре запускал - не помогает. К тому же я написал выше, что до середины игры (приблизительно) все было нормально. Мистика. *scratch*
Кстати, вот два ролика, которые демонстрируют суть моей проблемы:
GothicMod 1 GothicMod 2
А в Башне Туманов и в Башне Ксардаса вообще тормозит по-черному.
На Windows 7 в Готике-1 и Готике-2 наблюдается сильное падение fps. В основном это касается владельцев видеокарт GeForce, хотя не застрахован никто. Решения данной проблемы пока не найдено. Можно лишь посоветовать отписаться на форуме nVidia и надеяться, что проблему исправят.
PS: Может быть кому-нибудь удастся сделать сейв с таким эффектом и мы бы все попробовали у кого он воспроизведется и тогда можно было бы строить предположение о причинах.
У меня Windows XP SP3, GeForce 8800GTX (190.38). Вот сделал сейвы (НЛ, БЛ, Башня Ксардаса, Башня Туманов). Кто хочет - пусть проверит у себя, как пойдут.
Может и в нем. Хотя я на 99.99% уверен, что нет. Игра шла нормально до этого. Посему откатывать не буду. В следующий раз (если не забуду) попробую зафиксировать момент, когда игра начинает глючить. Возможно, эта информация окажется полезной для вас (разрабов мода).
Тут есть недоработка. Если Шрет погиб, то ее не найти (к следующему релизу пофиксили). А Шрет должен оказаться в своей хижине. В общем - нужен Шрет. Его код NOV_1356_Shrat
Теперь докладываю по поводу вопроса bublinka о диалоге с Натальей об "Интриге". Заменил условие, теперь на Вашем сейве срабатывает.
Такой вопрос - по поводу идола лукора. Раньше не замечала никаких багов с ним - хоть они и считаются распространенными. Вот он у меня за мной ходит, все хорошо, но только не начинается диалог на месте телепортации.
Свиток он сделал, расшифровал. А вот дальше - никак.
Что посоветуете?
Такой вопрос - по поводу идола лукора. Раньше не замечала никаких багов с ним - хоть они и считаются распространенными. Вот он у меня за мной ходит, все хорошо, но только не начинается диалог на месте телепортации.
Свиток он сделал, расшифровал. А вот дальше - никак.
Что посоветуете?
Ну у меня с ним проблема тоже только раз возникла. Диалог в центре зала, там где Орк-Воин стоит из видения Ю'Бериона был? Если нет, то приведи его в эту точку. Можешь еще просто телепортироваться, если свиток уже у тебя и вести его к алтарю. Ну на крайняк - load...
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.