Итак, я поделю мои воспоминания на части, чтобы в итоге составить одно большое впечатление от игры.
Готика 1 - Храм Спящего с его сумасбродными загадками, доселе я ещё не разу не видел РПГ с элементами квестов.
Готика 2 - Безусловно - это Хоринис. Большой город, где люди живут и соблюдают законы, но конечно не все люди. Ну и скажу про огромное количество интересных квестов в мире игры.
Готика 2 Ночь Ворона - В ночь ворона играть значительно легче, да и интересней не менее. Ну а запомнилась культура зодчих Яркендара, поразительное сходство с индейцами доколумбовой Америки.
Готика 3 - О, тут была целая история... Когда я искал Ксардаса, то никак не мог найти сопровождающего охотника и его плато. В итоге когда я бежал за волком, то животное забили гоблины, а я сам был не в силах отбиваться от огров, потрошителей и гоблинов-магов. В конце-концов когда я добрался до башни и осмотрел её, у меня замерло сердце, ну а войдя в башню я увидел скелета, подметающего полы.... Сначала я набросился на него и думал что убил, но оказывается я его лишь оглушил, в общем потом я понял оригинальность шутки.....
Готика 3 Отвергнутые Боги - Когда я вышел из ратуши в самом начале игры, и решил поговорить с человеком, у которого половина лица была чёрной, а голова вытягивалась на метр вверх, открывая тем самым, мне, просмотр сквозь его грудь на живописный забор...