Я полюбил лук еще при первом прохождении,когда он с одного удара заваливал волков и гоблинов.
Однако вскоре решил,что уникальных мечей в любой РПГ больше,чем дальнего оружия.И пользовался только арбалетом,так как качал силу.Предпочитал одноручники.
Однако мудрый Гром надоумил пройти игру персонажем-ловкачом.Еще,правда,не закончил-но ощущения потрясающие!Кажется,лук-это мое...
Что касается тактики-я прыгаю вокруг почти каждого монстра,как последний гоблин.Стараюсь проводить серии ударов,отскакивать назад,и бить с боку.(Готик,мы с тобой похожи!
).
Если говорить о тактике боя с каким-то конкретным мобом,то я заметил полезный баг,может,кому-то и поможет.Как правило,если на бойцов с холодным оружием(будь то орк,или человек)просто побежать(бегите прямо,как будто хотите пройти сквозь них),то они впадут в ступор и повернутся вокруг своей оси.В этот момент можно бить!
В Готике 2 я всегда кидал очки еще и на ману-доводил до 70.Дело в том,что я жутко не люблю получать по голове от всяких Лемаров и Батонов,а поэтому расправляюсь с ними магическим способом.Также с помощю огненного дождя или демона можно справиться с толпой врагов,или пройти особо заковыристое место.
В НВ ничего не изменилось-только ману добываю через таблички,а спеллы все так же активно кастую.Такой вот я боевой маг.