Был совершенный мир. в мире был крушак. и сам крушак был этим миром, а мир этот был крушаком. и был тот мир совершенен, и был крушак совершенен. ибо были они одним целым неразделимым.
и пребывал крушак в состоянии ни сна, ни бодрствования, ни жизни, ни смерти, он был ни во тьме, ни на свету. и не было в мире ни дня, ни ночи. а был лишь покой, и было лишь совершенство.
и пришел в тот совершенный мир демон-лжебог иннос. и нестерпимо было инносу, самому несовершенному, сознавать совершенство крушака. ибо иннос не знал покоя, а был обуреваем страстями. и обуревала инноса зависть к крушаку. потому, что не было у инноса своего мира и не мог он его создать.
стал иннос пытаться что-то сотворить, но не смог сотворить ничего, кроме нестерпимо яркого света. и свет этот был так ярок, что самому инносу он был неприятен. и чтобы спрятаться от своего творения (ибо не смог иннос его обуздать) иннос заточил свет в солнце. но не смог и тогда избавиться от света и солнце сжигало его.
тогда иннос разделил себя и породил бельджара, чтобы тот защитил его от солнца. бельджар породил тень и спрятались они оба в тени. но не мог свет повредить крушаку. и по-прежнему крушак пребывал в совершенном покое.
разгневались иннос с бельджаром, породили они орков и людей. и разных тварей земных. и сделали они их несовершенными. ибо крушак, будучи совершенным, не мог бы остаться в несовершенном мире. а инносу с бельджаром было радостно сознавать, что в мире есть кто-то несовершеннее их.
и снова разделил себя иннос и породил аданоса. аданос дал оркам и людям знание об их несовершенстве. и в мир он принес воду, которая лилась и текла. и не знала покоя.
опечалился тогда крушак, увидев творения демонов-лжебогов.
а орки и люди стали враждовать между собой. но однажды пришли к крушаку пятеро орков-шаманов и сказал им крушак: «сотворите обширный храм. и должен этот храм быть под землей. чтобы не было там ни дня ни ночи, ни света ни тьмы. а лишь полумрак и покой».
и построен был храм великий силами орков и людей. а пятеро шаманов вновь пришли к крушаку и просили указать им путь к совершенству. ответил им крушак: «укажу я вам путь, но не для того только, чтобы вы были совершенны, но чтобы показали путь к совершенству всем остальным. и оркам и людям. тогда придут ко мне все живущие, а демоны-лжебоги будут изгнаны».
и дальше он им говорил: «дабы совершенства достичь, должны вы отрешиться от страстей, вас раздирающих и обрести совершенный покой». опечалились тогда шаманы, ибо думали, что крушак о смерти им говорит. крушак же продолжал: «не будет для вас ни жизни, ни смерти. ни сна, ни бодрствования. ни тьмы, ни света». и взял он их сердца, как средоточение всех страстей, и забрал в храм.
узнали об этом демоны-лжебоги и испугались. страшились они того, что орки и люди отрешатся от страстей, ими привнесенных. и станут демоны-лжебоги самыми несовершенными в этом мире. и будут им исторгнуты. собрали они воинство великое дабы сокрушить тех, кто шел к совершенству и разрушить их великий храм. долго они бились, но не могли одолеть крушака.
и тогда демоны-лжебоги призвали могучего воина. иннос исторг испепеляющий свет и выковал из него непробиваемый доспех для него. бельджар исторг дыхание смерти и сотворил из него всесокрушающий меч для него. а аданос наполнил его сердце неуемной страстью, дабы ненавидел он совершенных и стремился к их уничтожению. и чтобы страсти эти затем убили его и не позволили обернуть оружие против демонов-лжебогов.
за ним пошли несметные полчища врагов совершенства. и сумели они победить верных крушаку. сошлись в битве крушак и великий воин. поразил в бою крушак воина, и не помог ему непробиваемый доспех, но тот извернулся и перед смертью ударил волшебным мечем крушака. но не смог его убить, а лишь погрузил в сон.
и когда засыпал крушак, собрались вокруг него шаманы. обратился к ним крушак: «не печальтесь обо мне, ибо не умираю, а засыпаю я. вам же следует закрыться в храме, и упрятать там меч. для того соорудите большой зал, наполненный лавой огненной. и чтобы посреди был остров, а на острове часовня. в часовне той должен лежать сей меч, тогда лишится он своей силы. и один из вас должен охранять его, дабы не попал он в руки священного врага, который будет искать моей гибели».
и продолжал крушак свою речь: «а перед тем как я проснусь, пошлите к людям и оркам вестников совершенства. и должны будут люди и орки уйти от света и тьмы, от жизни и смерти, от сна и бодрствования. вернусь я и освобожу всех вас от несовершенства мира. и станете вы совершенны. и не будет места в мире демонам-лжебогам».
так внемлите же словам крушака совершенного, ибо близок час его пробуждения.
воть так!!!!!!!!!