Re: [Г2-В]: Общее обсуждение, v.1.1
Ну, наконец-то, хочу отписаться конкретно. Мод - СУПЕР!!! В 1.0 не играл, но это что-то.
Вообще считаю Готику лучшей игрой в мире (это факт
). Прошел 1,2 и 3 Готику раз по 6 каждую. Сейчас в 4 главе, маг огня, 53 уровень, 120 лишних очков обучения (и без них все выносятся), 8 хранителя еще не сдал (Духа открыл), Храм спящего зачистил, Долину теней прошел (Вершитель совершенно не помог, загасил Азгалора за 4 полных маны огненным дождем), остался один ледяной дракон, квест с Гомезом еще висит (с ключиками еще та заморочка
). Играю без патча от Dimmela, exe-версия, марвином никогда не пользуюсь (и не умею)
.
Но ... хотелось бы высказать свое скромное мнение по отдельным моментам мода ...
1. Взять хотя бы квест 8 хранителя с Духом воды!!! Ну без FAQа же не пройти!!!!
Хоть бы лестницу сделали что-ли недалеко от храма спящего наверх в клан Камня. Алтарь в клане не подсвечивается, после нажатия хотя бы надпись показывалась что-ли - "вставлен 1 из 5 кристаллов","2 из 5"и т.д. Не говорю о том, как вообще и где эти кристаллы искать. На кладбище орков шаман говорит "есть каких-то 5 кристаллов, но где они никто не знает".
Нормалек -"ищи то не знаю что и где"
2. Про хранителей - нужно оббегать Хоринис полностью его прочесав раз 10, чтобы их встретить. Да е-мое, сделать какое-нибудь отдельное место (развивать не буду, хотя задумок много), где они будут появляться по мере выполнения их заданий. От провидца в городе информации ноль.
Конечно согласен, что мод разработан для тех, кто не раз играл в 1 и 2 Готику, ну тогда и уж добавить в описание "для тех, кто ознакомлен с FAQом"
А то такое впечатление, что игрок должен оббегать местность раз по 10, чтобы найти что-то или нужного НПС (если не знаешь где!!! а откуда знать-то!!! ???) Никаких наводок и подсказок. А проходить игру, постоянно подсматривая в FAQ, считаю легкой формой извращения.
Вообщем, пожелание, чтобы хотя бы указанные квесты (+Этлу) сделать более ясными и понятными.
Прошу строго не судить мое личное мнение, если не прав - пишите.
Р.S. Взял в Храме спящего штаны рудокопа, думал"ну, наконец-то для повара в замке для побега сойдут", а он -"ну кто так к побегу готовится..."