Когда мы поступаем к Кардифу в вышибалы, после всего появляется новая строчка:
Кардиф: Заходи иногда ко мне, я буду давать тебе новые задания. Если будешь хорошо справляться, получишь увеличения жалования.
1-я(или 2–я) глава
Гг: Нет ли у тебя каких нибудь заданий для меня?
Кардиф: Есть, но оно не раскрывает в тебе талантов вышибалы (смеётся) недавно я договорился с Фаримом о новой поставке рыбы, но почему то её долго нету. Ты не мог бы выяснить в чём там дело.
Гг: Ладно.
Гг: Фарим, Кардиф интересуется почему ты не приносишь ему рыбу?
Фарим: Я не отдал ему рыбу, потому что у меня были проблемы. Несколько дней назад я положил пакет с рыбой рядом с хижиной, я ненадолго отлучился, а через несколько часов его уже там не было. Я не знаю, кто мог бы это сделать, но я пытаюсь собрать новый пакет для Кардифа. Но тогда это будет не скоро.
Гг: 1. Ну, тогда я подожду – Хорошо, приходи через 2 дня, я постараюсь к тому времени насобирать новую рыбу. ( Через 2суток приходи Фарим отдаёт пакет с рыбой опыт + 50)
2. Я попробую найти того кто похитил рыбу.
Гг: Я попробую найти того кто похитил рыбу.
Фарим: Хорошо если бы это было так.
Гг: Какие то улики остались?
Фарим: Нет, я не заметил никаких улик. Я даже не знаю чем можно тебе помочь. Можешь кого-то поспрашивать из нижней четверти, также можешь спросить паладинов на проходе ко мне, но наврятли они что-то скажут. Я пробовал их спросить но они сказали что слишком заняты.
Гг: Я попробую что-то найти.
Гг: Ты не видел кто ходил к Фариму несколько суток назад.
Мартин: Ты думаешь, что мне больше дел нет кроме как глядеть кто тут проходил.
Гг: Ну всё же, Мартин подумай.
Мартин: Ну ладно, кажется тут проходил Хальвор. Но он не надолго заходил.
Гг: Спасибо тебе.
Мартин: В принципе не за что.
Гг: Признавайся, ты утащил рыбу Фарима?
Хальвор: Ээээ, кто тебе такое сказал?
Гг: Мартин заметил как ты ходил к Фариму, и быстро ушёл оттуда, как раз когда Фарима не было на месте.
Хальвор: Ну ладно, вот забери рыбу, только ополчению не обязательно знать об этом, понимаешь?
Гг: Я подумаю.
(Если сдать Хальвора в милицию и Гг в гильдии воров то воры в гильдии откажутся с Гг разговаривать, пока Гг не заплатит 500 золотых за выкуп Хальвора.)
Гг: Фарим я достал рыбу. (опыт 300)
Фарим: Кто её украл?
Гг: Неважно
Фарим: Ну ладно, тогда отнеси рыбу Кардифу. Спасибо тебе. У меня нет ничего чтобы тебя вознаградить, хотя возьми кусок угля, я нашёл его на берегу пару дней назад может тебе пригодится.
Гг: Спасибо.
Гг: Вот я принёс рыбу. (опыт +200, или 250 если способом «через два денька»)
Кардиф: Почему Фарим не отдал рыб во время?
Гг: У него были проблемы, я думаю что главное что рыба на месте не правда?
Кардиф: Совершенно верно. Вот возьми в награду 100 золотых, кстати, с этого дня твоё жалование повышено до 25 золотых в день. (если способом «через 2 денька» то … повышено до 60 золотых в день поскольку ты сделал всё не лучшим способом, Фарим заходил ко мне пару дней назад)
Гг: Спасибо!
2-я глава
Гг: У тебя нет заданий для меня?
Кардиф: Да есть, недавно один тип по имени Селен украл у меня книгу рецептов и отправился в неизвестном направлении.
Гг: Как выглядит этот тип?
Кардиф: Он был на вид как какой то бандит… И ещё если тебе это поможет то он болтал что-то про пиратов…. Говорил о парне по имени Скип или что-то такое. Потом сказал что он известный бандит. Ну, в общем странный.
Гг: Почему ты решил что это именно он?
Кардиф: Он болтал про какую то быструю селёдку, про Самюеля что тот ищет рецепты… А на следующий день он зашёл ко мне и сказал чтобы я достал ему пойла из-под прилавка. Я пригнулся за пойлом а когда поднялся то его уже и близко небыло. Как я потом обнаружил моей книги тоже.
Гг: Хорошо, я попытаюсь тебе помочь.
Гг: Ты не знаешь типа по имени Селен?
Скип: Ну есть один такой, зачем он тебе?
Гг: Он украл одну достаточно ценную вещь. Ты не знаешь где он?
Скип: Я переправил его на лодке в наш лагерь.
Если Гг уже в лагере пиратов то появляется строка:
Гг: Скип я в вашем лагере, где Селен?
Скип: А этот парень кажется отправился в бандитский лагерь. Больше я не знаю.
Селен стоит недалеко от входа в бандитский лагерь.
Гг: По-моему ты украл кое что у человека с именем Кардиф.
Селен: Я........я……...я….
Гг: Не припирайся, я спрашиваю тебя где книга?
Селен: Ээээ…… Я продал её Самюелю из лагеря пиратов. У меня нету её отстань.
Гг: Самюель, не мог бы ты продать мне книгу с рецептами которую продал тебе бандит Селен.
Самюель: Она мне больше не нужна, в ней только рецепты пива и прочего я таким особо не интересуюсь. Забирай её за 100 золотых.
1. Давай
2. Сто золотых слишком много для меня – Тогда приходи когда сможешь заплатить. Я сам купил её за деньги, а заработаю с неё, судя по всему не много так что я не могу отдать её бесплатно извини.
Гг: Давай
Самюель: Вот книга.
Гг: Кардиф, вот твоя книга.
Кардиф: Спасибо, вот твоя награда 400 золотых. (опыт +700). Кстати теперь твоё жаловании 45 золотых.
3-я глава
Гг: У тебя нет какого нибудь задания для меня?
Кардиф: Есть, ты же работаешь у меня вышибалой, значит, и задания должны быть соответствующие. Недавно ко мне в бар стали наведываться четыре похабных человека. Они пытаются дебоширить, не хотят платить за выпивку. Я просил Гейверна разобраться с ними, но они слишком сильны для него. По-моему это бандиты, которые как-то пробрались в город.
Гг: Как мне найти их?
Кардиф: По-моему они ошиваются возле причала. Но я советую разбираться с ними перед ночью, чтобы не было проблем. Они гуляют порознь, видимо пытаются найти какую-то наживу, а поздно ночью собираются у меня в кабаке. Но мне не надо разборок у меня в кабаке, понимаешь?
Гг: Как их имена?
Кардиф: По-моему их звали Орес, Пеог, Денес, Чивс. Их трудно не заметить они совсем не здешние.
Днём все стоят на виселичной площади. Поле 2-х ночи у Кардифа.
Если прийти ночью (с 22.00 до 2.00) то Орес стоит на том месте, где Мельхиор только дальше, Пеог недалеко от корабля паладинов, Денес там где Ларес, Чивс немного дальше Мартина. Каждый из них где то 60 уровня, в доспехах горожанина, с оружием повреждением около 90.
Гг: Кажется ты доставляешь проблемы Кардифу.
«»: Что, что я слышу? Мальчик захотел получить трёпки? Получай мне не жалко.
И начинается драка.
После победы Гг:
Гг: Теперь я хочу чтобы ты со своими дружками свалили из города. Причём сейчас же.
«»: Ладно, не кипятись, ухожу.
Когда так проделали со всеми:
Гг: Эти парни больше не доставят тебе проблем.
Кардиф: Ты хоть не убил их?
Гг: Я заставил их уйти из города.
Кардиф: Молодец, вот награда 800 золотых, и теперь твоё жалование, будет 120 золотых. (+2500 опыта)
Если убили кого то из них то
Гг: Эти парни больше не доставят тебе проблем.
Кардиф: Ты хоть не убил их?
Гг: Ну….
Кардиф: Ладно, молодец, вот награда 200 золотых, остальные мне придётся отдать ополченцам за взятку чтобы тебя отмазать от тюрьмы и теперь твоё жалование будет 70 золотых. (опыт + 1250)
Кстати, у меня больше нету для тебя заданий, и наверное не будет. У тебя итак сильно большое жалование я больше, наверное, не потяну, да и Гейверн же мне зачем-то нужен.