Когда мы первый раз попадаем к Креолу при нажатии «Конец» появляется такая строчка:
Если Гг некромант то:
Креол: Подожди, я вижу ты имеешь отношение к некромантии не хотел бы ты мне служить и учится у меня?
Гг: Сейчас меня обучает Ксардас….
Креол: А тогда это не обсуждается у нас с Ксардасом несколько разные взгляды на некромантию.
Гг: Ну ладно тогда я пошёл.
Креол: Подожди, если ты не станешь учится у меня тогда поищи кого то кто заинтересован некромантией и отправляй их ко мне.
Гг: Что мне за это будет?
Креол: Награда будет хорошая, не беспокойся, я даже предоставлю тебе несколько наград на выбор, но сначала ты должен привести мне хотя бы 3 человека.
1. Хорошо- Вот возьми 3 свитка заклинания отдай их этим людям и скажи чтобы использовали в безлюдном месте тогда я смогу связаться с ними. Только не пробуй использовать их сам, я сразу узнаю об этом, и ты пожалеешь.
Гг: Как мне найти этих людей?
Креол: Я не знаю, я давно не выходил на поверхность. Поспрашивай в тавернах на публичных местах, в разных гильдиях в городе только делай это очень осторожно если об кто то ненужный прознает то тебе же хуже, причём ты можешь и меня подвести и мне придётся тебя наказать – смертью. Возможно раз мы оба некроманта то наши пути ещё пересекутся. Теперь я жду ответа.
Гг: Ладно, попробую тебе помочь.
2. Нет я слишком занят – А ты мог бы получить неплохую награду за это.
Если Гг не некромант то:
Креол: Если у тебя есть свободное время поищи кого то кто заинтересован некромантией и отправляй их ко мне.
1. Хорошо- Если найдёшь хотя бы 3 последователей получишь награду. Вот возьми 3 свитков заклинания отдай их этим людям и скажи чтобы использовали в безлюдном месте тогда я смогу связаться с ними. Только не пробуй использовать их сам, я сразу узнаю об этом и ты пожалеешь.
Гг: Как мне найти этих людей?
Креол: Я не знаю, я давно не выходил на поверхность. Поспрашивай в тавернах на публичных местах, в разных гильдиях в городе только делай это очень осторожно если об этом прознает кто то ненужный то тебе же хуже, причём ты можешь и меня подвести и мне придётся тебя наказать – смертью. Теперь я жду ответа.
Гг: Ладно, попробую тебе помочь.
2. Нет я слишком занят – А ты мог бы получить неплохую награду за это.
мне.
Гг: Ксардас ты не знаешь где можно было бы найти людей желающих заняться некромантией.
Ксардас: Что за странный вопрос?
Гг: Креол попросил меня найти ему последователей.
Ксардас: Ладно, я тебе подскажу, хотя мы с Креолом и не являемся друзьями. Я как раз недавно встретил человека который хотел бы посвятить себя некромантии. Он пришёл к моей башне и тут на него нарвались мои стражи скелеты. Я остановил их и узнал у него чего он хочет. Оказалось что он просто путешествовал к крестьянам. За ним погналась стайка кабанов и он побежал в эту сторону. Когда он увидел башню он подумал что тут живёт какой то маг-некромант и решил что я могу его чему то научить. Я не беру учеников, поэтому сказал что он может какое то время поизучать книги но я не буду обучать его. Я отправил его на верхний этаж изучать статую Белиара и книги. Ты сможешь его там найти.
Гг: Как его зовут?
Ксардас: Его зовут Неронел, ну всё я должен заниматься делами, то что тебе надо спросишь у него.
Гг: Спасибо за помощь.
Неронел стоит возле статуи Белиара.
Гг: Это ты Неронел?
Неронел: Да я, что тебе от меня надо? Я всё уже рассказал Ксардасу.
Гг: Не переживай, я слышал ты хочешь учиться некромантии.
Неронел: Хочу. Но к сожалению Ксардас сказал что не будет меня обучать.
Гг: Тогда я наверное смогу тебе помочь, я могу связать тебя с одним сильным некромантом.
Неронел: Я хочу обучаться некромантии, но не могу уйти пока не завершу одно дельце.
Гг: Какое дельце?
Неронел: За мной погнались кабаны около фермы Лобарта и я убегая потерял своё кольцо. Я не могу уйти без него оно мне ещё может пригодится в будущем.
Гг: Чем тебе дорого это кольцо?
Неронел: По-моему оно магическое и очень ценное. Я думаю, некроманту было бы интересно посмотреть на него, поэтому думал показать его Ксардасу. Но я не могу забрать кольцо так как я слишком слаб и кабаны могут просто разорвать меня на куски.
Гг: Ладно я постараюсь тебе помочь.
Возле фермы Лобарта добавить несколько кабанов, рядом с ними валяется кольцо «Кольцо мага». В описании написано: старое исцарапанное кольцо.
Гг: Вот возьми это твоё кольцо?
Неронел: Да спасибо. Теперь расскажи мне что ты имел ввиду говоря про некроманта.
Гг: (даёт кольцо и свиток) Вот возьми и используй свиток в месте где нету людей.
Неронел: Отлично, теперь я знаю, кому покажу кольцо. Спасибо, что я могу сделать для тебя.
Гг: Я итак получу свою награду.
Неронел: Не понял?
Гг: Потом поймёшь.
Гг: Рангар, ты целый день стоишь и ничего не делаешь, не хотел бы ты присоединится к некромантам?
Рангар: Что?????? Как ты посмел сказать это достопочтенному ик (икает от пива) ополченцу. Я тебя сейчас…. Стража, лови этого негодяя!!!!!!!!!!
На Гг накидывается стража и бьёт его. После этого к Гг подходит городской стражник со словами: Я всё слышал, если ты ещё раз потревожишь кого-то из наших граждан по такому поводу, то быстро отправишься в тюрьму.
В 3 главе
Придя в лагерь Наемников, мы видим, что наёмник Бело лежит около входа в лагерь, над ним стоят несколько наёмников, включая Бастера.
Бастер: Подожди, ты не мог бы помочь нам.
Гг: Что случилось?
Бастер: Наш наёмник Бело только что пришёл с важного задания по поиску одного артефакта как я думаю, ты заметил - он еле живой. Помоги нам, найди лекарство а мы пока отнесём его на кровать.
Гг: Где мне его искать?
Бастер: Я сейчас сильно волнуюсь и наврятли могу чем-то тебе помочь. Спроси у этой… целительницы, или где то в городе…. Желательно быстрее…. Я бы попросил кого-то из других наёмников, но их не захотят пускать в город, а ты персона важная….
Гг: Ладно постараюсь помочь….
Гг: Сагитта, ты не могла бы сделать лекарство для одного из наёмников – Бело.
Сагитта: Что с ним?
Гг: Там все в замешательстве, ничего не понять.
Сагитта: Принеси мне 2 лечебных растения, 1 серафис, 2 полевых растения, 2 стебля магической травы, и сделай это побыстрее, а то мы можем не успеть.
Сагитта: Вот держи, это лекарство, но я не уверена что оно поможет. Попроси Ватраса добавить в напиток магические свойства. Тогда должно помочь.
Гг: Ты не мог бы переделать напиток и добавить в него магические свойства.
Ватрас: Какого рода свойства?
Гг: Этот напиток нужен одному наёмнику – Бело он чем-то серьёзно болен, Сагитта его сварила но сказала что надо обратится к тебе.
Ватрас: хорошо, (колдует) вот возьми и поспеши!
Гг: Вот напиток.
Бастер: (нагибается к Бело, Бело встаёт) Кажется лекарство помогло, спасибо, мы отведём Бело в спальню, надеюсь с ним всё будет в порядке.
Гг: Бело: как дела?
Бело : ууууууууууууу……………..
Через день Бело встаёт с кровати и стоит рядом с домом, где крестьяне спят.
Гг: Привет, как ты себя чувствуешь?
Бело: Спасибо большое, чувствую себя более менее но кое сто меня мучает.
Гг: Возможно я смогу тебе помочь, расскажи в чём дело.
Бело: Понимаешь, несколько недель ну или месяцев назад, я немного потерялся во времени, наёмники отправили меня выяснить одно странное дело.
Гг: В чём заключается задание?
Бело: Недалеко от двора стали ходить скелеты и у них был какой то странный артефакт, который сильно светился. Я подумал, что это просто пара скелетиков тут у нас недалеко склеп, и что они не представляют никакой угрозы, поэтому согласился. Когда они проходили в очередной раз я пошёл за ними, думая найти удачное место и переложить их там. Но в один момент один из скелетов развернулся, приподнял над головой артефакт, и я почувствовал сильную боль. Я подбежал к скелетам разбил большинство из них но с каждой секундой меня покидали силы. Я потерял сознание и пролежал так несколько дней. Потом проснувшись, я еле-еле дошёл до двора, а потом пришёл ты и принёс лекарство. Когда я его выпил, то на следующий день мне стало лучше, но всё равно я имею достаточно нехорошее состояние. Я думаю это связано с тем амулетом и мне нужно его получить и обратится к какому то могучему магу чтобы он мне помог.
Гг: 1.Я достану для тебя артефакт.
2.Чтож ничем не могу помочь. – Я думаю, через какое-то время мне станет лучше, спасибо, что достал лекарство.
Гг: Я достану тебе артефакт. Скажи, где сейчас скелеты?
Бело: Где то недалеко от пещеры Сагитты, но я думаю, они уже ушли оттуда иначе я б наврятли сейчас был жив.
Гг: Я попробую достать артефакт.
Недалеко от пещеры Сагитты разместить группу скелетов. У Главного из них (Послушник скелет) амулет «Амулет кражи энергии» В описании написано: «Странный амулет, излучает сероватое сияние»
Гг: Я принёс твой амулет.
Бело: Спасибо, но теперь мне нужен какой то серьёзный маг который мог бы мне помочь.
Гг: Ты хотел бы стать учеником некроманта?
Бело: Почему бы и нет, этот случай научил меня что надо знать тёмную магию хоть на невысоком уровне. А что есть предложения?
Гг: Вот возьми этот свиток, используй его в безлюдном месте, с тобой свяжется один очень могущественный некромант.
Бело: Чем я могу наградить тебя?
Гг: Не стоит.
Бело: Спасибо большое!
Гг: Пожалуйста.
У Кардифа в информации появляется новая строка.
Гг: Ты не знаешь где можно найти человека желающего заняться некромантией?
Кардиф: Ну у тебя и вопросики! Спроси кого другого он бы быстро тебя сдал в милицию за такое!
Гг: Кардиф, я плачу тебе деньги, отвечай!
Кардиф: Тебе повезло, пару деньков назад ко мне заходил один человек по имени Колен и болтал тут про то каким он бы мог быть великим магом. Но за то где он находится ты должен заплатить ещё. И это будет намного дороже, я ведь рискую своей головой!
Гг: Сколько?
Кардиф: 300 золотых!
После того как заплатили деньги
Гг: Вот деньги!
Кардиф: Этот парень иногда заходит ко мне в кабак часов в 10 вечера. Сегодня тоже вроде обещал зайти.
Гг: Спасибо.
Кардиф: Всегда пожалуйста за твои деньги.
Если заплатили Кардифу то в 22.00 в таверну приходит откуда ни возьмись человек по имени Колен.
Гг: Колен, я слышал что ты хочешь стать некромантом?
Колен: Хм, у тебя есть предложения.
Гг: Есть
Колен: Хорошо, давай поговорим об этом в другом месте. Следуй за мной.
Колен бежит к тому месту где стоит Ларес.
Колен: Я сам ничего не хочу иметь общего с некромантией я предпочитаю другие виды магии, но несколько месяцев назад я был хорошо знаком с одним парнем который не против был бы связаться с тёмной магией.
Гг: Что это за парень?
Колен: Я могу сказать тебе но только если ты поможешь мне в одном деле.
Гг: Что тебе от меня нужно?
Колен: Я хочу изучать магию, но для этого мне нужно достать несколько свитков заклинания. Я думаю что мне хватит 5 огненных стрел, 5 ледяных стрел, а также 5 свитков света. Ещё мне надо 1000 золотых монет чтобы заплатить за вступление в монастырь и 100 золотых для покупки овцы для монастыря.
Гг: (стандартно даём или не даём)
Если не дали – Колен: тогда ты наврятли найдёшь кого искал, если передумаешь приходи позже, я около недели буду у Кардифа (отправляется к Кардифу и стоит там около стойки Кардифа)
Если дали
Гг: Вот то что ты просил
Колен: Спасибо!
Гг: Рассказывай что знаешь!
Колен: Я знаю парня который увлекался некромантией и использовал призыв скелетов прям перед воротами города. За ним погналась стража и он побежал в сторону таверны Мёртвая Гарпия. Недавно я встретил его там, он сказал что пока не успокоится стража он уйдет в Долину рудников и будет прятаться там, он сказал сто нашёл какой то путь пробраться туда по горам.
Гг: Он не говорил где конкретно он будет прятаться?
Колен: Он говорил что то о какой-то оркской стене или что-то такое.
Гг: Это всё?
Колен: К сожалению я больше ничего не знаю.
Гг: Спасибо и за это.
При подходе к разрушенной башенке за стеной орков к нам обращается человек.
Бенер: Ей, ты послушай, помоги мне смыться отсюда, кажется за мной охотится пол Хориниса. Недавно я видел тут ополченца, я думаю они как то узнали что я здесь.
Гг: Что ты натворил?
Бенер: Я нашёл свиток тёмной магии и очень заинтересовался им. Я изучал его несколько лет и решил, наконец что надо проверить его на деле. Я думал, что это просто что то вроде каких, то разноцветных вспышек или вроде того. Я вышел из города и использовал его и сразу появилась куча скелетов которые кинулись в сторону города. Стражи побили их и погнались за мной решив что я какой то некромант решивший атаковать Хоринис. Я бросился в бегство и скрываюсь уже несколько месяцев .
Гг: Не переживай, ополчение здесь совершенно по другому поводу. Ты случайно не тот человек который хотел изучать некромнтию?
Бенер: Я ведь не говорил этого. Откуда ты обо мне узнал?
Гг: Мне рассказал один человек в таверне в Хоринисе. Он сказал что ты хотел бы изучать некромантию.
Бенер: Тот человек был прав. В бегах я находил свитки но ни разу не находил свитков тёмной магии.
Гг: Тогда возьми этот свиток и используй его в безлюдном месте. С тобой свяжется один из могущественных некромантов.
Бенер: Если ты не шутишь, спасибо большое.
Гг: Креол, я нашёл тебе 3 человека как ты и просил. (+8000 опыта)
Креол: Я связался с ними, они сейчас в соседней комнате.
Гг: То кольцо принадлежало тебе?
Креол: Да, меня бросили в колонию за некромантию и я подарил это кольцо своему внуку.
Гг: Что ж рад был помочь.
Креол: Ты готов выбрать свою награду
1.да
2.нет – ну тогда заберёшь награду позже.
Гг: Да
Креол: Выбирай
1. 10000 золотых
2. Кольцо (+75 жизнь, +50 манна)
3. Книга боя (+5 одноручник и двуручник)
4. Книга стрелка (+5 лук и арбалет)
5. Напитки силы ловкости и манны по 1 штуке.
Гг: Неронел, как у тебя дела? (+500 опыта)
Неронел: Спасибо тебе большое. Я уже давно не испытывал такой радости. Креол очень сильный серьёзный некромант.
Гг: Я рад за тебя.
Гг: Бело, как дела? (+500 опыта)
Бело: Креол уже вылечил меня, спасибо тебе большое. Оказалось что этот амулет заклятый отнимать силы у врагов.
Гг: Могу ли я получить этот амулет?
Бело: Креол снял заклятие с амулета но можешь оставить себе на память. По моему в нём чувствуешь себя немного выносливее. Видимо там осталась часть сил отнятых у других. Можешь забрать его у Креола если он отдаст.
Гг: Хорошо.
Гг: Бенер, как дела? (+500 опыта)
Бенер: Всё хорошо спасибо! Наврятли ополчение меня здесь достанет. Да и Креол много чего поведал мне о магии. В следующий раз я врятли перепутаю шуточные заклинания с серьёзными заклинаниями некромантии.
Гг: Я рад за тебя.
Гг: Креол ты не мог бы отдать мне амулет который дал тебе Бело.
Креол: Я снял негативную магию с амулета но, по-моему, он прибавляет сил. ( Даёт амулет +7 выносливость)
Гг: Ты что-то выяснил про кольцо которое принёс тебе Неронел?
Креол: Это кольцо имеет полезные магические свойства но не более. Оно не сильно увеличивает магическую энергию. Я думаю, раньше оно имело ещё какие-то свойства, но видимо после какого-то сильного магического удара оно могло потерять свои свойства. Неронел сказал, что нашёл его недалеко от прохода в миненталь, вполне возможно что рушение магического барьера могло значительно снизить магические свойства кольца.
Если хочешь его получить спроси у Неронела, я отдал его ему обратно.
Гг: Неронел, тебе нужно кольцо которое я тебе достал у кабанов?
Неронел: Нет оно мне не нужно, забери его себе, Креол сказал что оно больше не имеет большой ценности для серьёзных магов. (манна +20)
Потом может ещё чего сделаю.