1.Если мы вступили в гильдию убийц, будучи ополченцем, наша первая жертва - вамбо, стражник из верхнего квартала. По моему мнению, это довольно сильный соперник, я использовал на него свитки. Во-первых можно использовать заклинание "ледяная глыба", потом месить мечом его. Можно также использовать свиток вызова существа, только нужно вызывать более мнение сильного моба, я вызывал Скелета гоблина, подойдет и каменный голем, но мне жалко было тратить. Сразу хочу сказать, я мочил Вамбо в версии 1.0, поэтому не знаю проснентся или нет горожанин в соседнем доме в версии 1.1.
2.Если мы вступили в гильдию через квест Гербрандта (задание Галахада), то наш первый враг - Луис (Вамбо прикончит сам Асмал). На мой взгляд, для непрокаченого гг, Луис - сильный противник, хоть и дерется он палкой. Здесь нам понадобится лук, можно обойтись без свитков. Рядом с лавкой, на которой отдыхает наша жертва, у крепостной стены, находится прилавок и несколько ящиков. Подходим к Луису, передаем привет, и быстро бежим к этому прилавку, оббегаем его, ЛУис должен упереться в прилавок и буксовать на месте, если этого не произошло, продолжаем колесить вокруг, рано или поздно, наша жертва застрянет. Как только это произошло расстреливаем болтуна из лука. Примечание. Во-первых нужно подгадать момент , когда городской стражник отойдет на другую сторону торговой площади, иначе он запалит нас. Во-вторых нужно всегда быть начеку, расстреливая Луиса из лука, бывает, что он умудряется перепрыгнуть/проскочить прилавок, если это произошло быстро оббегаем и продолжаем расстрел.
3.Следующая наша жертва - Лемар. Сложность заключается не в самом растовщике, а в его телохранителе. Это настоящий монстр с Двуручником, а в компании с Лемаром его становится очень сложно одолеть. Есть несколько способов пройти это задание, вопервых конечно можно попробовать кастануть свитки ледяной глыбы, затем избить нашу цель. Минус в том что свиток действует 30 секунд, можем не успеть, да и свитки мне было жалко. Второй способ - становимся неподалеку от лемара и шрама, так , чтобы Гг и их разделял угол гавани, стреляем в кого нибудь из этой парочки луком или заклинанием. Они звереюст , бегут на нас и упираются в этот самый угол. Расстреливаем их из лука. РАботает не всегда. НУ и третий способ, я пользуюсь именно им. Если наш Гг - хорошо прокаченный воин, пытаемся убить Лемара, используя"внезапную атаку", пргаем вводу и быстро плывемк причалу, где Ларес топтался. Шрам плывет за нами, выходим на причал, но не доконца, так чтобы Шрам не мог вылезти, а ГГ мог орудовать мечом. Если Шрам не прыгает за нами, тогда вылезаем на берег, подходим к нему опять, он выхватывает саблю, бежит за нами, улепетываем к причалу, там прыгаем в лодку, только не в самую ближнюю, так как он может достать нас своим адским мечом далее пускаем в ход лук. Все.
4.Далее по заданию нужно избить Кантара, здесь прокатит способ, используемый в случае с Луисом, опять же стараемся чтоб Стража нас не запалила. На мой взгляд не очень сложный квест.
5.После Кантара нужно найти торговца Найджела и поговорить с ним"по душам". Возможны 2 варианта прохождения квеста. Первый, убиваем его, я так никогда не делал, потаму что этот способ невыгоден по прибыли, а также мы лишаемся еще 1 торговца. Второй способ - мы помогаем Найджелу, он просит вернуть кошелк, украденный у него бандитами. Бандиты в пещере с телепортом, около хориниса. Сразу скажу, бандиты сильные, свитком"огненный дождь"не убиваются,"бурей"тем более. Остается одно - выманивать их по одному. Это можно сделать, осторожно выглядывая из-за выступа пещеры и кидая какой нибудь спелл в ближайшего бандюка. Не смотря на свою мощь, бандиты довольно тупые. 1 на 1 убиваются элементарно. Ждем, когда Бандит побежит на нас, нанося удар на ходу, в последний момент отбегаем влево или вправо, наносим удар. И так пока не убьем. Конечно, геморно, но работает. Сразу скажу, натравливать их на городскую стражу - не лучшая идея, у меня они вынесли пол хориниса.. Далее снимаем с трупа кошелек ( он у бандюка с одноручным благородным мечом), несем найджелу, через три дня получаем награду от него на ферме онара. Все.
6. Терь нада замочить чувака на дворе онара. Его зовут рудара, он точит меч неподалеку от беннета. Я делал так. Бил его, бежал в сарай, где крестьяне спят, прыгал через стол, РУдара начинал буксовать на противоположной стороне, далее идет расстрел из лука. Если мы проходим этот квест, уже состоя в какой нибудь гильдии (не наемник), тогда крестьянам и людям Ли не понравится то ,что Гг устраивает драку на их ферме, и накинутся на нас. Тогда ждем ночи, Рудар усядется на скамейку около церкви, там мы на него нападаем, бегаем от него пока нас не будет разделять ограда церкви. Далее расстреливаем из лука. Здесь нюанс, у меян было такое , что стрелы не пролетали сквозь забор, мне пришлось погонять РУдара еще, в результате он застрял в углу ограды, наполовину высунувшись за нее, тогда я его смог таки расстрелять. Ну, и , конечно же , здесь все также работает свиток "ледяная глыба". Можно и с ним его убить.
7. Теперь нам предстоит разобраться с бандой Ханса. Сразу скажу, если людей будут убивать члены гильдии, опыт вам не пойдет. Поэтому выманиваем бандитов по одиночке, кидая в них издалека заклинаниями. и избиваем их 1на1. Долго, но зато ХР не потеряем. Если же на опыт пофиг, агрим бандюков на себя, бежим к убицам и бегаем кругами. скоро люди Асмала всех перережут. Иначе, возможно такое, что бандюки поубивают всю гильдию (если на себя не сагрить). Есть вариант еще бежать с хвостом бандитов на ферму онара - но я так не пробовал, ничего поэтому сказать не могу. Читал также о способе , когда мы обходим бандитский лагерь с другой стороны, забираемся на крышу хижины и оттуда всех мочим из лука. Можите попробовать, но я опять же так не делал, поэтому ничего советовать не буду.
8. НУ и конечная наша цель - прикончить Асмала и забрать его шмотки. Здесь все просто, говорим с Асмалом, бежим от него в сарай к наемникам, прыжок через стол ( как в квесте с РУдаром), расстреливаем из лука. Но только 1 нюанс, мне не дали бронь когда я прикончил асмала стрелой, поэтоум пришлось загружаться и добивать обычным оружием ближнего боя. Хз , может баг, может так задумано. Сразу хочу сказать свиток ледяной глыбы не нарботает на нем.
Ну вот и все мы прошли гильдию убийц