Re: Gothic Dialog Manager
Добрался до халявного и-нета и решил поделиться тем что вчера сделал.
Gothic Dialog Organizer v. 1.1.3beta
Подробно по нововведениям:
Шаблонный код: вставка целых шаблонов. Вставляется в зависимости, на чем стоит чекбокс меню "Наполнять". Для добавления новых шаблонов создайте в папке tables\temp_code текстовой файл с нужным вам текстом, затем проиндексируйте его в !index!.txt (есть 3 примера).
Быстрая вставка слов теперь более удобна (перенесена на отдельную панель в правом углу). Быстрая вставка осуществляется либо в «Шаблонный код», либо в конечный скрипт, в зависимости, на чем последнем был фокус.
Новая функция "Очистить последнюю запись". Удаляет последнюю строчку в функции диалога (применительно и для ветвления). Раньше хоть при одной ошибки приходилось очищать всю функцию, так как простое редактирования конечного скрипта не давало нужного результата(все вписывалось обратно), теперь такой необходимости нет.
Новая база со всеми функциями и параметрами (огромное спасибо ВАМ`у за тутор, все взято оттуда).
Фоновое изображение. Прога стала не такой нудной. Можно заменить любым другим (background.jpg), либо вообще отключить (в файле GD_Organizer.ini (background_pic=0)).
ВНИМАНИЕ: из-за специфики стилей винды, на классическом стиле будет некоторое уродство, фон. изобр. лучше отключить. В стилях XP, Vista все нормально.
Мелкие нововведения (полноэкранный режим по умолчанию(глючит при вкл. Office style, глюк компонента), расширенный список опыта, корректировки и выравнивание некоторых компонентов)
Ну и конечно исправлены пойманные баги.
Так как мне не удается найти подсветку синтаксиса Daedalus, придется писать вручную. Требуется помощь в Delphi, конкретно по компоненту SynEdit (там есть утилита SynGen для создания своих подсветок), нет времени разбираться с ней.
Буду признателен если найдется такой камрад который захотел бы перевести readme на английский (если я переведу, то наделаю множество ошибок).
2UKUR: Сегодня у брата денюха, попробую завтра понять чо там с интерфейсом замутить надо, все добавлю
PS: 2ukur Когда выбран класический стиль многое вообще выглядит коряво.
PSS: а как название темы поменять?? (гы уже скачать успели пока дописывал
)