• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Друзья, доброго времени суток!
    Стартовал новый литературный конкурс от "Ордена Хранителей" - "Пираты Миртанского моря".
    Каждый может принять в нём участие и снискать славу и уважение, а в случае занятия призового места ещё и получить награду. Дерзайте
  • Дорогие друзья, год подходит к концу, и пришло время подвести его итоги и наградить достойных

Не ленитесь, голосуйте в этой теме за тех форумчан, которые по вашему мнению больше всех проявили себя в этом году
    По желанию, аргументировать свой выбор можете в теме обсуждения голосования.
  • Друзья, опубликованы форумные итоги 2024 года!
    Мы старались и трудились для вас!

Ознакомиться с ними можно здесь

Готика 1: Gothic 1: Общее обсуждение

Алекс

Участник форума
Благодарности
150
Баллы
405
  • Первое сообщение
Готика 1 - Gothic 1 Общее обсуждение.png
При прохождении готики в который раз - задумался чем же так она меня зацепила, что же её так выгодно отличает от других игр подобного жанра, что-же заставляет проходить её снова и снова? И здесь я прошу высказать своё мнение других форумчан по этому поводу - очень уж интересно мнение других на этот счёт.

В этой теме обсуждается только оригинал Готики 1. Если вы играете с Gothic Mod Fix или с другими модами, то пишите в темах, которые соответствуют вашей модификации.

Последнее редактирование модератором:

Beowulf

Участник форума
Благодарности
1.495
Баллы
465
Слушайте, а как персонажи все это место в игре где происходят действия называют? Колония? А еще как-нибудь? Ни Миненталь, ни Долина Рудников (это только во второй часта стал появлться этот термин) в файлах игры не могу найти. В обоих переводах причем.
Есть "Карта колонии" из предметов это вообще похожу единственная отсылка к названию места..
Один из первых диалогов с Диего - персонаж там говорит, что это место они называют Колонией.

Boockman

Участник форума
Благодарности
492
Баллы
300

Valeriy57

Участник форума
Благодарности
405
Баллы
265
Я думаю, что "колония" тут была в смысле "каторга".
Да, была каторга, но после бунта и договора с королем каторжане стали называть это место колонией..., Диего об этом и говорит... Хотя, вспомним вступительное интро в сиквеле, там в титрах значится: "The penal colony of Chorinis". Так-что может и изначально эта, по сути, каторга называлась колонией.

Beowulf

Участник форума
Благодарности
1.495
Баллы
465
Я думаю, что "колония" тут была в смысле "каторга".
Суть в том, что именно "Колония", а не "колония". А если оно употребляется как имя собственное, значит, является топонимом, которым называют конкретную местность.
Вот только почему в русских переводах (что у Снежков, что у Руссобит-М) это маленький, но важный нюанс упустили - вопрос.

Daedalus:
AI_Output(self,hero,"Info_Diego_Kolonie_11_01");    //Wir nennen es die Kolonie. Du wirst sicher schon gehцrt haben, dass wir hier Erz fьr den Kцnig fцrdern.
AI_Output(self,hero,"Info_Diego_WarumGeholfen_11_05");    //Jeder, der hier ankommt, wird vor eine Wahl gestellt. Es gibt drei Lager in der Kolonie, und einem davon wirst du dich anschlieЯen mьssen.

Сверху Снизу