• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Идеи для конкурсов и общее обсуждение

marazmus

★★★★★★★★★★★
Основатель
Благодарности
914
Баллы
385
  • Первое сообщение
Уважаемые готоманы!

Лишний раз подтверждая репутацию самого открытого и дружелюбного форума по Готике в РуНете, я предлагаю вам размещать в этой теме свои идеи для конкурсов на нашем форуме.

Со своей стороны сообщаю, что уже планируются следующие конкурсы:
1) Конкурс на самый лучший скриншот по Г2а и Г3 (с марвином и без)
2) Литературный конкурс, форма - "Малый рассказ"
3) Литературный конкурс, форма - "Стихотворение"
4) Литературный конкурс, форма - "Юмористический рассказ"

Пишите свои идеи, обсуждайте существующие идеи, предлагайте правила, решения, призы и все, что можно еще обсудить. Имейте в виду, что победителям конкурсов будут выданы реальные призы, на деньги, заработанные с такой назойливой и яркой рекламы :)

CERBERBOSS

Участник форума
Благодарности
583
Баллы
280
Изначально предполагалось,что любой человек, независимо от регистрации вообще на каком-либо форуме, но узнавший о конкурсе, смог бы прислать свою работу. Оцениваю именно работы на соответствие конкурсным условиям.
Проверять зарегистрированы приславшие свои работы где-нибудь или нет, как и то, забанены они на ВоП на весь период конкурса или нет, и забанены ли вообще, лично я не собираюсь. Точно так же, как не собираюсь следить проник ли кто-нибудь ботом или под ником другого. Это не моя работа.
Насколько понял, администрация не желает, чтобы забаненные на ВоП на момент проведения конкурса пользователи указывали, что они с ВоП. Таким образом, даже если данный пользователь победит в номинации, то призов на ВоП ему не видать. В принципе, администрация в своем праве.
Кстати, с призами-то нынче пока вообще не понятно.

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.554
Баллы
1.950
Проверять зарегистрированы приславшие свои работы где-нибудь или нет, как и то, забанены они на ВоП на весь период конкурса или нет, и забанены ли вообще, лично я не собираюсь.
От тебя этого и не требуется. Достаточно в ЛС мне или кому-то из активных суперов прислать список участников. Опять же, это всего лишь вариант решения данного вопроса, я ни на чем не настаиваю.
---
Вы вот все говорите "раньше было...", но дело в том, ч то в предыдущие 2 года не было такой ситуации, чтобы к моменту проведения конкурса некоторые его участники из числа ключевых находились в бане. В этом году это, увы, случилось, поэтому я и пытаюсь разобраться в данной ситуации. Просто пустить все на самотек и всем все разрешить я не могу, т.к. считаю участие в конкурсе привилегией свободных и достойных форумчан, а не рецидивистов и злостных нарушителей правил нашего ресурса. Подчеркиваю еще раз, что речь идет именно об отбывающих наказание на ВоПе (я не беспредельщик, чтобы запрещать участвовать в нашем конкурсе тем, кто забанен на Плейсе, Олготике, АГ и других ресурсах).
---
Кстати, к тебе вопрос: когда участник тебе присылает работу, он пишет о том, какой форум он представляет или это не требуется?

Маск

Участник форума
Благодарности
178
Баллы
460
Ребят вы суровые, просто нереально суровые, со своим обсуждением:D

Халф, расслабься бессмысленно что то доказывать, все кто захотят принять участие примут его даже забаненые, причём даже на это форуме и даже без ботов и никто ничем не сможет им противостоять ибо есть совсем иные пути для этого:)

Побуду суровым миценатом, победитель получит приз от меня, раз приз от жука мы сожрали*Friendship*

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.554
Баллы
1.950
Халф, расслабься бессмысленно что то доказывать, все кто захотят принять участие примут его даже забаненые, причём даже на это форуме и даже без ботов и никто ничем не сможет им противостоять ибо есть совсем иные пути для этого
Отчасти ты прав. Пример: тот же Лезер может представлять на конкурсе Плейс (если он там зарегистрирован) и прислать свою работу. Бан лишь ограничивает его возможности в том, чтобы представлять ВоП и получить на ВоПе награду за победу в конкурсе (скажем, те же баллы или участвовать в ежегодной номинации "Литератор года"). На это как бы и так всем по фиг, просто по закону эти ограничения в правах должны быть соблюдены и не более того.
Так что все разговоры Халфа о том, что я тут кого-то пытаюсь "задвинуть" из-за личной неприязни - просто полная чушь.

CERBERBOSS

Участник форума
Благодарности
583
Баллы
280
Поживем, увидим... И если других претензий от администрации нет, можно продолжить по конкурсным темам. Или есть еще вопросы?
ЗЫ:
Кстати, к тебе вопрос: когда участник тебе присылает работу, он пишет о том, какой форум он представляет или это не требуется?
Это как документы оформлять. Графа предусмотрена правилами, но если человек не зарегистрирован на каком-либо форуме, либо не желает указывать форум по каким-то причинам, то достаточно написать об этом, например, от себя или без форума. В принципе, хоть с Марса. Для конкурса важны работы, особенно хорошие.
ВоП - замечательная площадка для конкурса, и конкурс полезен ВоП для привлечения внимания. Не желает ВоП, чтобы определенные люди участвовали от его форума, так тому и быть. Ну а призы? Возможно, что кто-то спонсирует независимо, вон, Маск уже свой пузырь приз предлагает. ВоП пока ничего не предложил.

CERBERBOSS

Участник форума
Благодарности
583
Баллы
280
Новым постом, дабы отделить зерна от плевел.
На текущий момент набирается следующая тематика:
1. Лагерь Квентина;
2. Загадки Яркендара;
3. Хроники города Хоринис;
4. История одного Орка;
5. История простого НПС.

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.554
Баллы
1.950
ВоП - замечательная площадка для конкурса, и конкурс полезен ВоП для привлечения внимания. Не желает ВоП, чтобы определенные люди участвовали от его форума, так тому и быть.
Спасибо за понимание.
Возможно, что кто-то спонсирует независимо, вон, Маск уже свой пузырь приз предлагает. ВоП пока ничего не предложил.
Возможно и найдется меценат. Что до ВоПа, то ачивки победители (а если участников и номинаций будет много, то и вся первая тройка призеров) получат гарантированно. Что до более материальных призов, то это надо решить коллективно в админке. Один принимать такие решения я не стану.
Полагаю, вариант собрать с каждого участника некий взнос, образовав тем самым призовой фонд, который будет разделен между призерами, не рассматривается даже?

CERBERBOSS

Участник форума
Благодарности
583
Баллы
280
Остановимся пока на пузыре от Маска, а там посмотрим по ситуации. Что касается взносов, то не думаю. Во-первых, конкурс изначально бесплатный, во-вторых, не каждый на это согласится, а в третьих, это просто куча времени и неизвестных подводных камней. Лучше спонсоры и меценаты.

Iris Heart

Почетный форумчанин
Благодарности
2.512
Баллы
965
были же другие темы? что-то про Варант, Нордмар, про любовь. Я даже собиралась поучаствовать в связи с легкой и понятной тематикой конкурса. Ша за Квентин? Не помню таких нпц в игре. История орка - зачем? Неинтересно же писать про волосатых и тупых животных, у которых вся культура состоит из "храм, кланы, война". Читала фанфики на тему орков, они печальны.
Делайте конкурс более простым чтобы могли писать люди игравшие в обычную игру, а не какие то заезженные фэны на зубок знающие все моды.

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.554
Баллы
1.950
Ша за Квентин? Не помню таких нпц в игре.
Начальник налетчиков Нового Лагеря в Г1. Его судьба после падения барьера неизвестна. Скорее всего, его убил ГГ (многие игроки его мочат), но это ведь не факт, так что пофантазировать на тему дальнейшей судьбы этого НПЦ очень даже можно.
Что до темы с орком, то тоже можно закрутить сюжет. Самый простой вариант - писать про Ур-Шака, начиная от его прошлого в клане, становления верховным шаманом, и заканчивая периодом жизни после изгнания и возвращения в клан после смерти Хош-Пака. И это только на вскидку. Думаю, матерые литераторы придумают нечто более запутнанное и интересное.

Валера

Забанен
Благодарности
300
Баллы
270
Мне показалось, что Usagi имела ввиду: "Да хто такой этот Квентин, чтобы о нем писать? Так себе, проходной персонаж".
И в оригинале Г1, не в модах, он практически не участвует в сюжете. Как Уислер, Флетчер и пр. От НПС их отличает наличие одного квеста. Совершенно нераскрытые персонажи. Возможностей для творчества - море разливанное. Как и для бреда с отсебятиной, куда ж без этого...

Маск

Участник форума
Благодарности
178
Баллы
460
У меня к вам будет такое предложение, меньше тем, но более обширных по значению, а то получается что вот тут 4 темы по сути

1. Лагерь Квентина; 2. Загадки Яркендара; 3. Хроники города Хоринис; 4. История одного Орка; 5. История простого НПС.
ибо 1 и 5 одинаковые:)

Хелдар

Участник форума
Благодарности
780
Баллы
375
Согласен. Есть еще предложения?

Может, объединить "Загадки Яркендара и Хроники города Хоринис" в одну номинацию "Загадки острова Хоринис"? Тогда еще можно будет про Долину Рудников накропать, тема шире станет.

Sandrin

Почетный форумчанин
Благодарности
4.047
Баллы
1.290
Может, объединить "Загадки Яркендара и Хроники города Хоринис" в одну номинацию "Загадки острова Хоринис"? Тогда еще можно будет про Долину Рудников накропать, тема шире станет.

Вот тогда Ярик точно снова в пролете окажется - все будут писать про Хоринис или Рудную Долину.

А может, объединить Квентина с простым НПС? Ведь он же тоже, по сути, простой НПС. А уж кто хочет конкретно про него - про него и напишет.

Тогда можно будет и Варрант с Нордмаром добавить, раз место освободится. Ибо про любовь, как мне кажется, на нашем форуме суровых парней ничего не получится.

Хелдар

Участник форума
Благодарности
780
Баллы
375
Вот тогда Ярик точно снова в пролете окажется - все будут писать про Хоринис или Рудную Долину.

А может, объединить Квентина с простым НПС? Ведь он же тоже, по сути, простой НПС. А уж кто хочет конкретно про него - про него и напишет.

Тогда можно будет и Варрант с Нордмаром добавить, раз место освободится. Ибо про любовь, как мне кажется, на нашем форуме суровых парней ничего не получится.

С Квентином разобрались уже. Ну а если ты считаешь, что Ярик отправят лесом - оставим только его. Про Хоринис ну очень много всего уже было.

Ur-tRall

Участник форума
Благодарности
2.123
Баллы
475
Есть еще предложения?
Предлагаю Юсаги выйти за меня замуж. Или вы о чём? Ах да, о пресном и обыденном. Ну, враги по литературному перу, друзья по критике, несколько туманна ситуация с идеями. Вы, делите людей на классы, но почему вы не задумываетесь о том, что каждый нпц в Готике 1 - может быть личностью? Молчать при ГГ и выполнять свою работу, вовсе не значит что перспективность и уважаемость персонажа стремится к нулевой бесконечности. Напротив, для того, чтобы стать литератором, нужно хорошо понимать людей, подчёркивать их достоинства, словно лёгкой пушинкой, намекать о недостатках. Взять допустим ту же Старую шахту. С виду простой непись, но он, черт возьми, колотит киркой днями напролёт, значит о нём уже есть что написать. Далее его местонахождение. Находится он допустим в самом низу шахты возле ворот Асгхана. Это уже целый взрыв эмоций и информации. Сколько бессонных ночей нужно описывать, как он страдает от кошмаров по ночам, сколько исписанными, по краям сводов шахт, кровью, словами нужно объяснять, как страх от сопящих ползунов смешивается в нём с усталостью. А вы приравниваете целый лагерь Квентина, который прямо из своего названия утверждает, что они налётчики на караваны Старого Лагеря, к таким же ленивым и пугливым шелопаям, как Валентино и остальные жители Хориниса. Чего общего может быть в схожести характеров между Квентином и Валентино или кто там предлагался под одним? И более всего меня интересует, почему Диего, Горн и компания Безымянного имеют каждый по своей теме, а люди, которых разделили по половинкам баррикад не имеют право на собственное место под солнцем?

Хелдар

Участник форума
Благодарности
780
Баллы
375
Предлагаю Юсаги выйти за меня замуж. Или вы о чём? Ах да, о пресном и обыденном. Ну, враги по литературному перу, друзья по критике, несколько туманна ситуация с идеями. Вы делите людей на классы, но почему вы не задумываетесь о том, что каждый нпц в Готике 1 - может быть личностью? Молчать при ГГ и выполнять свою работу, вовсе не значит что перспективность и уважаемость персонажа стремится к нулевой бесконечности. Напротив, для того, чтобы стать литератором, нужно хорошо понимать людей, подчёркивать их достоинства, словно лёгкой пушинкой намекать о недостатках. Взять допустим ту же Старую шахту. С виду простой непись, но он черт возьми колотит киркой днями напролёт, значит о нём уже есть что написать. Далее его местонахождение. Находится он допустим в самом низу шахты возле ворот Асгхана. Это уже целый взрыв эмоций и информации. Сколько бессонных ночей нужно описывать, как он страдает от кошмаров по ночам, сколько исписанными на крайней стене кровью словами нужно объяснять, как страх от сопящих ползунов смешивается в нём с усталостью. А вы приравниваете целый лагерь Квентина, который прямо из своего названия утверждает, что они налётчики на караваны Старого Лагеря, такие же ленивые и пугливые шелопаи, как Валентино и остальные жители Хориниса. Чего общего может быть в схожести характеров между Квентином и Валентино или кто там предлагался под одним? И более всего меня интересует, почему Диего, Горн и компания Безымянного имеют каждый по своей теме, а люди, которых разделил по половинкам баррикад не имеют право на собственное место под солнцем?

На твои вопросы давным-давно дали ответы - эти НПС не играют большой роли в игре. Может, их внутренний мир затмевает образы всей четверки Безымянного, но они все же второстепенные. А вот литератор уже берет и расписывает достоинства и недостатки каждого, их жизнь и т.д. В противном случае можно мусолить каждого НПС еще лет 100, выделяя каждому по теме.

Ur-tRall

Участник форума
Благодарности
2.123
Баллы
475
На твои вопросы давным-давно дали ответы - эти НПС не играют большой роли в игре. Может, их внутренний мир затмевает образы всей четверки Безымянного, но они все же второстепенные. А вот литератор уже берет и расписывает достоинства и недостатки каждого, их жизнь и т.д. В противном случае можно мусолить каждого НПС еще лет 100, выделяя каждому по теме.
А ть хочешь лет сто мусолить одного Диего, Горна и остальных выделяющихся по сюжету персонажей? Не знаю, как у остальных, а я прочитав множество рассказов про Ли, Диего и остальных выдающихся деятелей Хориниса, уже не могу видеть про них ничего более. Просто если посчитать, сколько лет уже существует Готика, то у неё есть два пути. Либо о ней все забывают и через пять лет на вопрос, что такое Готика, отрицательно кивают в стороны. Либо по ней делаются моды, люди от неё фанатеют, каждый вносит свою лепту. Но если каждый будет вносить свою лепту про Диего, Горна и остальных запомнившихся неписей, то, глорх мне искусай печень, я ничего не запомню из этого. Плюс есть ещё один нюансик. Развитие человека в целом. Спрашивается, насколько он разовьётся, если будет день от года общаться как Горн, есть как Горн и остальное. Да, я понимаю, что в реальной жизни у каждого есть своя рутина и каждого можно подписать под какую либо гребёнку. Поэтому может стоить обратить внимание не только на тех, кто скажем с нами близок, окружает теплом своего сердца, вдохновляет нас на подвиги, но и остальных. Был бы Диего Диего, если бы Гомез не проткнул киркой надзирателя? Стал ли Юберион гуру, если бы ему не завидовал Кор-Галом? А ведь без этих, так называемых серых мышей, не было бы наших так сказать личностей. И порой, даже шепелявый голосочек Фиска, заставляет меня призадуматься, за что ты хитроголовый скряга, попал за барьер?

И да, я вовсе не предлагал тем по всего лишь одному неписю, я предложил между прочим написать про целую шайку, которую можно назвать лагерем. Хорошо, можно её переименовать в "Четвёртый лагерь Квентина".

Сверху Снизу