• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Идеи для конкурсов и общее обсуждение

marazmus

★★★★★★★★★★★
Основатель
Благодарности
914
Баллы
385
  • Первое сообщение
Уважаемые готоманы!

Лишний раз подтверждая репутацию самого открытого и дружелюбного форума по Готике в РуНете, я предлагаю вам размещать в этой теме свои идеи для конкурсов на нашем форуме.

Со своей стороны сообщаю, что уже планируются следующие конкурсы:
1) Конкурс на самый лучший скриншот по Г2а и Г3 (с марвином и без)
2) Литературный конкурс, форма - "Малый рассказ"
3) Литературный конкурс, форма - "Стихотворение"
4) Литературный конкурс, форма - "Юмористический рассказ"

Пишите свои идеи, обсуждайте существующие идеи, предлагайте правила, решения, призы и все, что можно еще обсудить. Имейте в виду, что победителям конкурсов будут выданы реальные призы, на деньги, заработанные с такой назойливой и яркой рекламы :)

Boushev

Участник форума
Благодарности
276
Баллы
275
Я тут заметил, имел место диалог, основной вектор которого был направлен на определение поэтики. По ритмике, по рифме и прочее. Так уж совпало, что я перечитывал литературное наследие Бориса Штерна совсем недавно. И очень согласен с этим автором в том, что любой поэт может послать любого критика на пятую страницу.
Если что, копипаста с текста под спойлером. Очень полезно к прочтению для любого поэта.
Однажды канцелярская папка случайно попала к одной старой ученой
ведьме. Старушка была специалистом в Героическом Эпосе Первых Талантов и,
значит, разбиралась в поэзии. За свою долгую жизнь она прочитала столько
всякого текста, что у нее выработалась привычка читать между строк, и
поэтому ей все время что-то мерещилось. Она одна сжалилась над Кащеем и
назначила ему аудиенцию. Наверно, ей тоже не с кем было поговорить. - Зачем вы пишете? - сходу спросила она. Кащей не был искушен в ответах на подобного рода вопросы. Он еще не
знал, что эти вопросы задаются только для того, чтобы самому на них
отвечать. - Хорошо, поставлю вопрос иначе, - обрадовалась Ученая Ведьма. - Чего
вы вообще хотите достичь? (Вопрос все из той же оперы). - В жизни? - уточнил Кащей. - Да, конечно. Кащей задумался, но кроме "девушек", опять не нашел достойного
ответа. - Значит, вы не знаете, чего хотите! - с восторгом заключила
старушка. - Отвечу за Вас. Вы, как и все, хотите стать бессмертным, но с
таким отношением к делу у вас ничего в жизни не получится. Поживете и
исчезнете! Искусство должно быть здоровым и светлым, а у вас жизнь
напоминает помойную яму. Конечно, так оно и есть, но все об этом и без вас
знают. У вас извращенный вкус, а вы извратите вкус у читающей публики. Вы
вульгарны настолько, что не стесняетесь даже таких выражений... Вот, я
отметила на пятой странице, цитирую: "Поцелуйте в задницу ту, которая
скачет на белом коне, Богиню Целомудрия..." - Ученая Ведьма с
торжествующей гадливостью уставилась на Кащея. Тот был ошеломлен. Где бабушка обнаружила эту штуковину?! Неужто в
текст вкралась такая грубая очепятка?!.. Он открыл папку на пятой странице
и отыскал цитируемую строку. Прочитал и вздохнул с облегчением. - Мадам, - сказал Кащей, - зачем вы рассуждаете о светлом будущем и о
вульгарных поэтах, когда задницы мерещатся вам даже там, где их нет и быть
не может! Здесь ясно написано: "Поцелуйте всадницу, ту, которая скачет на
белом коне, Богиню Целомудрия..." Вам почудилось! Убедитесь сами,
"задница" ни в какой контекст не лезет, - строфой ниже героиня подставляет
своему возлюбленному для поцелуя свою щечку, никак не... Старая карга в синих чулках влепила Кащею пощечину, схватила за ухо и
потащила к двери. Кащей не сопротивлялся. Он понял, что все редакторы не
равнодушны и не завистливы, о нет! Просто, они читают между строк, а там,
как известно, ничего не написано. (Уже потом, через много лет, Кащей
Бессмертный научился отвечать на подобные вопросы. Когда его спрашивали
"зачем?", "почему?" да "как?", он отсылал всех на пятую страницу "целовать
всадницу").

Boushev

Участник форума
Благодарности
276
Баллы
275
Простите, форум почему-то продублировал сообщение. Воспользовавшись случаем и необходимостью отредактировать лишнее сообщение, я передаю привет близким. Мама, папа, тетя Надя, братик Миша, я вас люблю!

Митяй

Почетный форумчанин
Благодарности
6.144
Баллы
1.360
передаю привет близким.
smile216.gif

Лезер

Участник форума
Благодарности
281
Баллы
305
Могвай, это будет зависеть целиком и полностью от настроя, ибо если я пишу стихи без оного, то на выходе получаю ширпотреб, оно вам надо? Вот и я о том же. Если настрой будет - конечно приму участие.

Митяй

Почетный форумчанин
Благодарности
6.144
Баллы
1.360
Итак, будущие участники высказываемся,нужны ли три этапа или достаточно последнего.

Bump: Да и потенцеальные судьи тоже не молчим.

Августин

Участник форума
Благодарности
172
Баллы
425
Короче.

Три тура с дуэлями в последнем -- это слишком много. Потенциальному победителю придётся писать пять разных стихов на совершенно разные темы. Учитывая то, что на написание одного надобно отвести не менее трёх-четырёх дней (не менее!). Так вот, учитывая это, конкурс рискует затянутся, потеря интереса как среди участников, так и среди всех остальных -- гарантирована. То же самое про отсеивание. Сколько есть -- столько есть, а то с выбывающими, отказавшимися и т.д. будет слишком много мороки, причём мороки едва ли кому нужной. Кто угодно может провалить одну тему и раскрыть другую.

Заместо трёх туров я предлагаю три разные темы. И тут уже каждый сам волен выбирать. Ради небольшого вызова таки можно придумать разные доп. условия и усложнения. Ну, допустим, задать три темы и задать там условия в духе: "одно должно быть не длиннее двух четверостиший, одно с идеальным ритмом и одно не уходить далеко от компьютерной тематики". Как расставить эти условия по темам -- уже воля автора. Если интересно -- можно сделать так. Ещё можно сделать такую вещь: в 18:00,к примеру, выложены темы. До 23:00 можно задать условие самому себе, этакая импровизированная бравада: "обязуюсь начинать каждую строку с буквы Т", например, фантазия автора и тут без ограничений. Оценивать это можно будет по шкале от -4 до 3. То есть выполнив плохо или не выполнив совсем -- можно уйти в минус, но выполним -- получить плюс. Ограниченное время на заявку сделано для того, чтобы сначала делалась заявка, а потом уже писалось стихотворение. А не наоборот: написал стих, посмотрел, увидел в нём какую-нить нефиговую закономерность -- объявил.

Анонимность. Вот вопрос: нужна ли она вообще? Всех с этого форума, я думаю, и так узнает тот, кто хоть чуток захочет, с другого -- и так не знает их. Один плюс есть у анонимности: критикуют, обсуждают и т.д., как правило, куда как более смело: не давит авторитет, да и вроде как даже чего немного обидного написать можно, всё равно ж я не знал, кто ты, анонимность же... Но заморочек довольно много, например: как организовать анонимный ответ. Можно, конечно, через меня, но это ж ахтунг будет :D Клоносила подсказывает, что каждому автору будет выдан мною аккаунт вида "Автор №3". И всё. То есть вопрос решён, просто надо понять, требуется или нет.

Насчёт просто дуэлей: как то странно устраивать конкурс с кучей дуэлей, так ведь и перегореть можно. Скажем так, их можно допустить, если кто-либо наберёт одинаковое количество очков с кем-либо и решат оспорить место с общем зачёте.

Ещё можно сделать не просто десятибальную шкалу, а разбить её на несколько категорий, например:
1) соответствие с темой: от 0 до 4;
2) русский язык: от 0 до 2;

и т.д. Если инетресно -- могу прописать попробовать. С другой стороны: ничто не мешает автору самому для себя поделить это в голове и обоснвоать. Лично мне всегда было удобней просто выставить от 0 до 10 и сказать, где за что минусы.

Ах да, голосование участников -- строко обязательно, каждый участник обязан проставить оценки, причём не просто так (просто так вообще принимать не буду, бяка я), а хотя бы с каким-нибудь пояснительным текстом, желательно адекватный.

Высказываемся дальше. Пока обсудим общие положения, потом формализую всё так, как надо.

Boushev

Участник форума
Благодарности
276
Баллы
275
Ещё можно сделать не просто десятибальную шкалу, а разбить её на несколько категорий, например:
1) соответствие с темой: от 0 до 4;
2) русский язык: от 0 до 2;
Проще как в фигурном катании, скажем. Только не исполнение и артистизм, а, примерно:
- художественная ценность;
- оригинальность;
- аутентичность;
- четкое чередование стопы.
И так далее. Общая оценка - среднее арифметическое.
Можно вдаться в ересь и дать каждому пункту коэффициент. К примеру, абстрактная "Художественная ценность" важнее абстрактной "аутентичности", поэтому... Но это ересь, хотя в ней свой шарм.
А параллельно с этим - открытое голосование, где надо просто тыкнуть в лучшего.

Митяй

Почетный форумчанин
Благодарности
6.144
Баллы
1.360
А что думаем насчет анонимности? Я думаю так можно избежать предвзятости. Не так много у нас тех кто на постоянной основе отслеживает раздел поэзии.

Августин

Участник форума
Благодарности
172
Баллы
425
Слишком сложно, милорд!

Я тут подумал, надо просто оставлять 10 баллов с аргументацией. Другая система в данный момент будет слишком вычурна и сложна. Хотя бы с такой бы провести и посчитать толком, а потом уже (вдруг мероприятие станет регулярным, ну, там раз в полгода) и улучшить можно будет.

Митяй

Почетный форумчанин
Благодарности
6.144
Баллы
1.360
Августин, согласен тобой. Так как предлагает Бушев оценить стихи смогут единицы.

ArhiSerg

Участник форума
Благодарности
174
Баллы
210
Когда стартует конкурс и как будут выдаваться темы (выкладываться в общей ветке для всех или в личку индивидуально каждому)?

Iris Heart

Почетный форумчанин
Благодарности
2.512
Баллы
965
Лучше уж анонимность, были у нас конкурсы с открытыми участниками, так там налицо нескрываемая предвзятость была. (как вспомню меня и Звезду за наш пол продвигали, так тут Дракоша победит у вас сразу )) ).

у нас был турнир дуэли по фрпг с созданием нескольких анонимных аккаунтов, так что это совсем не проблема, сделать "Участник №1,№2..." , потом акки просто соединяются с настоящими пользователями и всё.

Митяй

Почетный форумчанин
Благодарности
6.144
Баллы
1.360
Bananas, сейчас правила отшлифуем и на старт. Я думаю очень скоро. Темы будут и в личку участникам и на форуме. Ты в деле?

mogvay

Участник форума
Благодарности
512
Баллы
515
Для введения путаницы дать каждому из участников ник другого участника: Митяй - Дракоша, Ur-tRall-Хелдар :D
Жюри будет путаться и предвзятость пропадёт. Будет весело (наверное :-\).

Лезер

Участник форума
Благодарности
281
Баллы
305
Usagi, Мууутооорнооо. В том гладиаторском бою любой завсегдатай форума мог узнать всех участников с первого, максимум со второго поста. Я почти всех с первого узнал.

Митяй

Почетный форумчанин
Благодарности
6.144
Баллы
1.360
Лезер, узнал одно, уверен другое. Может кто подражать будет. А я найду филолога на пару грамотно писать буду:). Я за анонимность.

Iris Heart

Почетный форумчанин
Благодарности
2.512
Баллы
965
Лезер, тут ваше право, но предвзятость будет в любом случае. (Учитывая что участвовать будут хорошо знакомые и дружные между собой люди). Здесь достаточно людей которые могут поставить заведомо низкую оценку и притом очень грамотно ее объяснить (Я Бьорна занижу за его оскорбления, например). После всех прошедших конкурсов которые я видела и в которых участвовала, я не рискну никому доверять даже если все скажут что они будут честными.
В том гладиаторском бою любой завсегдатай форума мог узнать всех участников с первого, максимум со второго поста.
Незнаю, анонимные бои у Халфа на Арене где шли философские споры, трудно кого либо было узнать

Августин

Участник форума
Благодарности
172
Баллы
425
Темы общие для всех, однозначно.

Лезер

Участник форума
Благодарности
281
Баллы
305
А при анонимности будет непредвзятость? Объясните мне, в чём конкретно она будет заключаться, и не тыкайте меня в общие слова.

Рассказчик

Забанен
Благодарности
118
Баллы
260
Я тоже за анонимность. Не уверен, что не отдам все баллы Солнце. Лишняя возможность проверить собственную холодную объективность.

Сверху Снизу