• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Идеи для конкурсов и общее обсуждение

marazmus

★★★★★★★★★★★
Основатель
Благодарности
914
Баллы
385
  • Первое сообщение
Уважаемые готоманы!

Лишний раз подтверждая репутацию самого открытого и дружелюбного форума по Готике в РуНете, я предлагаю вам размещать в этой теме свои идеи для конкурсов на нашем форуме.

Со своей стороны сообщаю, что уже планируются следующие конкурсы:
1) Конкурс на самый лучший скриншот по Г2а и Г3 (с марвином и без)
2) Литературный конкурс, форма - "Малый рассказ"
3) Литературный конкурс, форма - "Стихотворение"
4) Литературный конкурс, форма - "Юмористический рассказ"

Пишите свои идеи, обсуждайте существующие идеи, предлагайте правила, решения, призы и все, что можно еще обсудить. Имейте в виду, что победителям конкурсов будут выданы реальные призы, на деньги, заработанные с такой назойливой и яркой рекламы :)

Дикарь

★★★★★★★
Модератор
Благодарности
9.049
Баллы
1.415
Диего предложил устроить фотоконкурс на тему "Прекрасное в обыденном" (название (с) Митяй :)).
Полагаю, это дело следует обсудить, выработать правила и выбрать ведущего. Если что, я однозначно участвую.

P.S. И с конкурсом обоин что-то заглохло всё в зародыше.

hell9999

Участник форума
Благодарности
1.168
Баллы
340
Пожалуй, я в таком случае расчехлю свою мыльницу и тоже поучаствую в конкурсе. :)

Митяй

Почетный форумчанин
Благодарности
6.144
Баллы
1.360
И я участвую.

Маск

Участник форума
Благодарности
178
Баллы
460
Диего предложил устроить фотоконкурс на тему "Прекрасное в обыденном" (название (с) Митяй :)).
Можно ваше представление о том как сие должно выглядеть? а там подумаем кого пнуть для организовывания:)

Митяй

Почетный форумчанин
Благодарности
6.144
Баллы
1.360
Можно ваше представление о том как сие должно выглядеть? а там подумаем кого пнуть для организовывания:)

А что тут мудреного. Организатору участники скидывают свои фотки на данную тему не где не опубликованные. Он их размещает прикручивает голосование и тему для обсуждений и все.

mogvay

Участник форума
Благодарности
512
Баллы
515
Так слишком просто. Надо поделить на различные категории: природа, люди, техника, коты :)) ).

Митяй

Почетный форумчанин
Благодарности
6.144
Баллы
1.360
Могвай зачем усложнять. Данное название охватывает все это.

Дикарь

★★★★★★★
Модератор
Благодарности
9.049
Баллы
1.415
А что тут мудреного. Организатору участники скидывают свои фотки на данную тему не где не опубликованные. Он их размещает прикручивает голосование и тему для обсуждений и все.
Неплохо бы ограничения на размер установить. А то аппаратура сейчас продвинутая, с некоторых аппаратов фотки в десятки мегабайт выходят. Этак мы всё место, выделенное под сайт, сожрём. :D
Скажем, 20-25 см по большой стороне с разрешением 72 точки на дюйм - вполне достаточно, на мой взгляд. Я в своей анкете и мельче выкладывал - все всё разглядели вроде.
Ну и на количество снимков можно регламентировать. Скажем, 3-5 штук от одного участника. Хотя можно и больше - это же не тексты, их быстро просмотреть и оценить можно.

Так слишком просто. Надо поделить на различные категории: природа, люди, техника, коты :)) ).
Да ну, зачем. Не стоит сужать рамки, лучше оставить больше простора для творчества.

Эх, жаль, у меня одна старая фотка 10-летней давности не сохранилась: стоит старый зерноуборочный комбайн "Нива", а на бункере у него большими буквами: "Разваливаюсь, но не сдаюсь!" *lol*
Искал как-то в архивах, но так и не нашёл.

Boushev

Участник форума
Благодарности
276
Баллы
275
Если Августин не отреагирует, я могу попробовать провести этот конкурс. Но я буду весьма деспотичным Леонидом Аркадьевичем для этого Поля Чудес, если что...

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.554
Баллы
1.950

Сегодня Августин обещал ознакомиться с идеей конкурса, если согласится, то с ним и обсудите детали организации.
Пока же на правах основателя данной идеи предлагаю учесть следующие моменты:
1. Конкурс будет проходить в несколько этапов в зависимости от конкретной тематики, начнем с природы, т.к. именно такие фотки от Дикаря и сподвигнули меня к предожению о конкурсе. Если дело пойдет, то потом можно будет продолжить конкурс по другим тематикам.
2. Фотки должны быть обязательно сжаты в любом графическом редакторе до размера документов (даже обычный мелкософтовский Picture Manager вполне подойдет для этого).
3. Количество фоток на участника - 10. Все они должны быть размещены под спойлером (под единым или кажждая под своим - это неважно).
4. Ну а дальше, все, как сказал Митяй: в шапке темы все альбомы участников, вверху голосовалка, если наберется больше 10 участников, то голосовать можно будет за нескольких участников (2 или 3 решим по ситуации), в самой теме можно будет отписаться о причинах выбора того или иного участника, сами участники могут голосвать друг за друга, но не за себя.
Сроки набора участников, проведения голосвания, какие-то дополнительные условия проведения обсудите с организатором, который в ближайшее время появится (кандидатур наблаго хватает).

Дикарь

★★★★★★★
Модератор
Благодарности
9.049
Баллы
1.415
Что такое "сжаты до размера документов"?

И ещё вопрос: конкурс будет не анонимным?

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.554
Баллы
1.950
Дикарь
Что такое "сжаты до размера документов"?
Открой любую фотку вес которой несколько Мб через Picture Manager -> главное меню -> рисунок -> сжать рисунки -> в менюшке справа нужно выбрать настройку "сжать для документов" -> сохрани и посмотри насколько изменился вес файла. Потери качества при этом минимальны, а вес, как правило, уменьшается раз в 10.
И ещё вопрос: конкурс будет не анонимным?
Это уже с организатором решите, мне все равно. Разве что, если конкурс будет анонимным, то мне должен быть предоставлен список, кому из участников какой конкурсный бот принадлежит.

Митяй

Почетный форумчанин
Благодарности
6.144
Баллы
1.360
Диего а боты не нужны. Просто оранизатору фотки кидаем а он их размещает.

Дикарь

★★★★★★★
Модератор
Благодарности
9.049
Баллы
1.415
Дикарь

Открой любую фотку вес которой несколько Мб через Picture Manager -> главное меню -> рисунок -> сжать рисунки -> в менюшке справа нужно выбрать настройку "сжать для документов" -> сохрани и посмотри насколько изменился вес файла. Потери качества при этом минимальны, а вес, как правило, уменьшается раз в 10.
Не-не-не, я только вручную!

Это уже с организатором решите, мне все равно. Разве что, если конкурс будет анонимным, то мне должен быть предоставлен список, кому из участников какой конкурсный бот принадлежит.
Тогда пока не забыл.
Наверное, стоит в правилах запретить делать монтаж - то есть собирать из нескольких снимков один. Конечно, кто умеет, может очень качественно смонтировать, трудно заметить будет. А вот кадрирование, цветокоррекцию, коррекцию плотности, фильтры, принципиально не искажающие изображение, и т.п. - разрешить. Особенно кадрирование - порой, пока лишнее не отрежешь, снимок не сыграет.

И к каждому фото должна быть подпись. ВотЪ. :)

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.554
Баллы
1.950
Митяй
Диего а боты не нужны. Просто оранизатору фотки кидаем а он их размещает.
Это уж как организатор сам решит. Для весенних поэтов Августин вводил ботов.
Дикарь
Тогда пока не забыл.
Наверное, стоит в правилах запретить делать монтаж - то есть собирать из нескольких снимков один. Конечно, кто умеет, может очень качественно смонтировать, трудно заметить будет. А вот кадрирование, цветокоррекцию, коррекцию плотности, фильтры, принципиально не искажающие изображение, и т.п. - разрешить. Особенно кадрирование - порой, пока лишнее не отрежеь, снимок не сыграет.
Сори, я думал это само собой разумеющийся факт, но, пожалуй, лучше его все же официально задокументировать в правилах. Согласен полностью с тобой.

Митяй

Почетный форумчанин
Благодарности
6.144
Баллы
1.360
Диего так там делалось что бы авторы анонимно свои творения отстаивали при критике. А тут вредли это потребуется. Хотя ты прав организатору виднее.

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.554
Баллы
1.950
Так, Августин что-то молчит, начинайте определяться, кто будет организовывать конкурс.

Маск

Участник форума
Благодарности
178
Баллы
460
Августин строит сарай, уже не первый день он поглощён сиим важным делом:D
Пока я могу вам за него ответить, если сильно надо будет через него же и организую.

Одна единственная вещь к Diego1987, какой размер для фотки в мега/кило/байтах желателен для форума, чтоб не похавать всё свободное место на серваке, учитывая что фоток максимум 10 на участника.
Объясню почему именно этот критерий, а не размеры фотки и не разрешение как было у Дикаря в предложении. Не у всех проф оборудование и допустим у меня нет ни одного фотика способного делать качественною фотку с размерами 25см по высоте, если это не панорама.

Из занятного вот вам, руководствуясь выводом "простота залог успеха"
1. Конкурс анонимен. анонимность простая: фотки кидаются организатору, он их выкладывает.
2. Деление на категории и этапы отправляется в топку ибо слишком сложно потом подсчитывать кто, где и что победил.
3. Количество фоток вон как придлагал Диего 10 с учасника.
4. Участник уличённый в одной из нижеуказаных вещей автоматом снимается с конкурса
  • Раскрытие что вон та фотка сделана им до окончания конкурса.
  • Выкладывании не своих фоток, а то мало ли гугл найдёт ваше фото в галерее какой-нибудь не под вашим именем, а под именем какого-нить крутого фото художника.
  • Монтаж и иже с ним. (как по мне так всё кроме кадрирования туда же стоило бы, по простой причине что всё остальное является частью монтажа, ну и ещё потому что всё остальное можно делать в самом вотоаппарате. Плюс это уровняет участников ибо некоторые тут явно очень хорошо шарят в постобработке фотографии и в конкурсе участвовать будет не скил фотографа, а скил владения фотошопом. Но всё что в скобках уж точно лично моё мнение.)
5. Голосование простым голосованием прикрученным к теме, участники голосуют за кого угодно кроме самих себя.

Вот вопрос к участникам, важный:
1. Сколько вас участники?
2. Сроки принятия работ, в том плане сколько времени с начала конкурса и до закрытия приёма работ, чтобы никому обидно не было потому что не успел.

Boushev

Участник форума
Благодарности
276
Баллы
275
Маск, Вы отличный организатор. Я Больше не буду беспокоиться.

Сверху Снизу