• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Идеи для конкурсов и общее обсуждение

marazmus

★★★★★★★★★★★
Основатель
Благодарности
914
Баллы
385
  • Первое сообщение
Уважаемые готоманы!

Лишний раз подтверждая репутацию самого открытого и дружелюбного форума по Готике в РуНете, я предлагаю вам размещать в этой теме свои идеи для конкурсов на нашем форуме.

Со своей стороны сообщаю, что уже планируются следующие конкурсы:
1) Конкурс на самый лучший скриншот по Г2а и Г3 (с марвином и без)
2) Литературный конкурс, форма - "Малый рассказ"
3) Литературный конкурс, форма - "Стихотворение"
4) Литературный конкурс, форма - "Юмористический рассказ"

Пишите свои идеи, обсуждайте существующие идеи, предлагайте правила, решения, призы и все, что можно еще обсудить. Имейте в виду, что победителям конкурсов будут выданы реальные призы, на деньги, заработанные с такой назойливой и яркой рекламы :)

Half-Orc

Участник форума
Благодарности
31
Баллы
265
Ладно пусть будет с момента "... как молодого Джека забрали в армию для битвы с Люккором и до его старости в маяке около освобождённой Ардеи... " (санта барбара нервно курит в сторонке).

Ur-tRall

Участник форума
Благодарности
2.123
Баллы
475
Ну вы уже скоро до пустыни дойдете, не то что до степи. Какие детективы, какая фантастика? Это совсем нужно оболдеть, чтобы на литературном конкурсе прозы устраивать битву стихов? Вам что мало, поэтического конкурса, который по прежнему ещё не закрыт? Где Горбачёв видывал, чтобы в канун Нового года было два поэтических конкурса? Жанры... Ещё скажите Эссе и повести. Жанры, жанры, это грязная лингвинстическая выдумка. Пушкин бы стал писателем, если бы работая на Гоголя писал в стррогой последовательности рассказ, повесть, стих и по новой? Каждый писатель решает сам, что ему писать и вы, губите прозаика на корню.

Вот предлагаемые мной темы, с учетом высказываний:
Вздор, я не высказывал эти темы.
1. Противоречие канонам. (Тут вам и 13 маг и другие "острые" моменты).
Неправда, однозначно. Ибо если Готика чему то противоречит, то она противоречит даже тому, что лучшая игра, а это новая негативная критика игры, митинги, убийства.
2. Любовь зла. (Здесь все о взаимоотношениях му и жо. Практически - тема послабление, ибо писать можно о любом периоде готы, любом известном персонаже).
Слишком затянутая тема. Можно написать о любви гоблина и демона. Можно написать о том, что дружеская любовь - э то любовь зла. Да я сойду к Матвиенко, пока все эти темы перечислю. Понижать тематикУ, однозначно.
3. Племя Крушака. (Давайте пока ограничемся хоть ими, хотя никто не исключает историю орка из племени, шагнувшего в "большой мир" или "большую войну").
Протестую, потому что затрагивает Арканию.
4. Нордмар. (Герои, истории, притчи) - шикарная тема для фантазии.
Готика 3, Готика 3 ОБ. Тьфу, опять эта мыльное кинцо с недоснятыми видеороликами. Вот если бы про Тиморизин.
5. Варант. (Войны с Миртаной, история и т.д.)...
Сам Варант в Готике 3 сполошное противоречие Готике 1 и Готике 2. Как я могу писать про страну, которую завоевал Робар 1 и которая говорит о себе, что ей более 300 лет правит независимо династия Зубенов?

CERBERBOSS

Участник форума
Благодарности
583
Баллы
280
Ладно пусть будет с момента "... как молодого Джека забрали в армию для битвы с Люккором и до его старости в маяке около освобождённой Ардеи... " (санта барбара нервно курит в сторонке).
Возможно, что это не худший вариант. Главное, чтобы правдоподобно. Опять же - ограничения по объему не способствуют. Думаю, что прошлогоднего объема вполне достаточно.
Зы. Ур-Тралл - ты конкретно сам что-нибудь предложи.

Дикарь

★★★★★★★
Модератор
Благодарности
9.049
Баллы
1.415
Дикарь, а почему вы так настойчиво хотите выбрать именно тему орков?
Да хотел тебе рассказец посвятить. :confused: И чёй-то мы вдруг на "вы"?
Хотя, если серьёзно, то орков не я предложил. Почитай посты выше.
Вот предлагаемые мной темы, с учетом высказываний:
Неплохо. Лично мне нравится.
Какие детективы, какая фантастика?
Как справедливо заметил Цербербосс, детективу место в Готике есть. Собственно, сюжет первой части в значительной степени вполне детективный. Да и в Г2 детектива хватает - один поиск гильдии воров чего стоит.
А что касается фантастики, то фэнтези (куда относится и Готика) как раз одно из её направлений. Впрочем, можно и относительно научную фантастику в мире Готики замутить, причём будет вполне гармонично вписываться. ;)
Нет, не согласен про один период.
Поддерживаю. Сужение временных рамок уменьшит творческие возможности и обеднит рассказы конкурса...
...а мне бы этого не хотелось. Вот рассказы прошлого конкурса я так душевно почитал, когда валялся в больнице прошлой зимой. И очень они меня в большинстве своём порадовали... *flowers*

Ur-tRall

Участник форума
Благодарности
2.123
Баллы
475
И очень они меня в большинстве своём порадовали... *flowers*
Так понимаю подразумевается без моего и моего как ты выразился клона. Не знаю, насколько его речи туманны и полны болотника, а лично я почерпнул из его речей множество слов в свой запас.
Зы. Ур-Тралл - ты конкретно сам что-нибудь предложи.
Опять что ли или не читал первый вариант тематик? Если читал, то вот получается мои с шестой под есятую тематики:
1. Один день из ограблений фехтовальщиков Квентина.
2. Раз уж все хотят про любовь, то просто прямо нужно дописать, что речь идёт о любви между мужчиной и женщиной. Раз любовь зла, то и полюбишь и козла.
3. Ладно, готоманам первой части тоже нужен Варант и Нордмар. Но не такой, какой есть в Готике 3. Лично я может быть и написал бы рассказ про Нордмар или Варант, если бы это было переписывание истории Готики. Где в Готике 1 и Готике 2 указано, что Нордмар - снежная тундра, а Варант песчанные дюны пустыни?
4. Бандитский расцвет Хориниса или "Процветающий Хоринис". Диего на поверку нечистый скряга, под Процветающим точно имел в виду бандитизм.
5. Раз все хотели про орков и кое-кто может подсобить в написании рассказа про меня, то так и быть, про орков тоже. Правда протестую в том, что я жил в Племени Крушака. Я враждовал с этим морроподобным племенем. Ладно, можно затронуть в этой тематике и жизнь хоть шестой Готики.

Дикарь

★★★★★★★
Модератор
Благодарности
9.049
Баллы
1.415
Так понимаю подразумевается без моего и моего как ты выразился клона.
Не, твой рассказ в целом неплох, просто язык тяжеловат для восприятия. А вот "клон" - да-а... :rolleyes:
Если честно, то я тогда подумал, то ты какую-то недоделку многолетней давности на конкурс выставил для массовости.
1. Один день из ограблений фехтовальщиков Квентина.
А вот это тема! В игре делишки Квентина совершенно не раскрыты, есть где развернуться.
нужно дописать, что речь идёт о любви между мужчиной и женщиной.
Не помешает в наше политкорректное время.
нужен Варант и Нордмар. Но не такой, какой есть в Готике 3.
Это точно. В Варанте, например, должны быть обширные болота.
Бандитский расцвет Хориниса или "Процветающий Хоринис". Диего на поверку нечистый скряга,
Тема сама по себе стоящая, но такая с такой узкой трактовкой образа Диего, думаю, мало кто согласится.
Правда протестую в том, что я жил в Племени Крушака.
Ну так напиши правдивые мемуары, чтобы разом заткнуть рот злопыхателям. :cool:

Ur-tRall

Участник форума
Благодарности
2.123
Баллы
475
Если честно, то я тогда подумал, то ты какую-то недаделку многолетней давности на конкурс выставил для массовости.
Ну да, что-то я не в том состоянии выкладывал это произведение. Столько потом противоречий и сырых нюансов отыскал, хоть стой, хоть падай.
Тема сама по себе стоящая, но такая с такой узкой трактовкой образа Диего, думаю, мало кто согласится.
Не, Диего тут не при чём. Получается здесь нужно выбирать что-то одно, либо добро, либо зло. Потому как можно описать Процветающий Хоринис, не упомянув так сказать о несчастных случаях с бывшим губернатором. И можно описать Бандитский Хоринис, не отметив, что в гавани находится множество кораблей, а на рыночной площади вовсе не было никакого Хакона, Кантара и остальных.
Ну так напиши правдивые мемуары, чтобы разом заткнуть рот злопыхателям.
Боюсь наврядли, так как Ур Тралл это хоть и важный персонаж, но персонаж из модификации. Плюс неоднократно ассоциируется в модификации с Траллом из Варкрафта 3. Хотя никто не мешает сделать Ур-Тралла орком племени, стучащим по барабану.

Sandrin

Почетный форумчанин
Благодарности
4.047
Баллы
1.290
Почитала все предложения, хотелось бы высказать свое мнение. :)

Про орков очень и очень поддерживаю идею! Уж очень хочется увидеть мир Готики их глазами.

Про зверье уже было - и довольно много, ИМХО, не стоит.

Тема любви интересна - мне, как женщине, особенно. Но только нужно, как отметил Ур-тРалл, рамки поставить и без всяких постельных сцен, ибо после фикбука, честно, уже страшновато становится. :D
А вообще, написать качественный фанф с элементами романтики - но достойной, а не слезливой, это настоящий вызов авторам, я бы призадумалась.

Насчет Нордмара и Варранта ничего сказать не могу - в Готику 3 не играла.

Идея Дикаря написать про героев модов тоже очень интересна, только нужно определеться тогда, какие моды взять в обзор. Желательно те, которые известны широкому кругу готоманов, чтобы критикам не пришлось перед чтением проходить какой-нибудь мод.

И предложу пару своих идей.

1) А почему все готоманы дружно игнорируют Яркендар? Я вот ни разу не читала фанф, посвященный именно ему. А ведь там целая невспаханая целина.
2) Как насчет истории загадочных мест Готики, с которыми не связано особых квестов или они не закончены в официальном варианте? Ну, про банду Квентина уже говорили, но ведь есть и Хроманин, и загадочный храм орков в центре Миненталя (где во второй Готике сидит Болотный Дракон), во второй - и склеп Инубиса, и гробница с Драконьим клинком. Почему бы не написать рассказы про них?

Argonatika

Почетный форумчанин
Благодарности
1.302
Баллы
1.065
Мой творческий путь как раз начинался с рассказов про Варант и Нордмар, поэтому эту тему уважаю как давшую мне точку опоры, но на конкурсе, мне кажется, она будет смотреться не очень оригинально.
Сандрин, Яркендар и тайные места? А это интересные предложения :) Я бы поучавствовала в таких конкурсах.

Дикарь

★★★★★★★
Модератор
Благодарности
9.049
Баллы
1.415
Я бы поучавствовала в таких конкурсах.
Это будет один конкурс. III межфорумный конкурс "Неизведанная Готика". Просто номинаций обычно несколько бывает.
А поучаствовать непременно надо. Вон в прошлом году какие рассказы вышли замечательные. :)

Phoenix NewDragon

Участник форума
Благодарности
1.218
Баллы
455
Про Яркендар у меня рассказ есть. Про орка - тоже. Противоречий канонам - хоть отбавляй (а что поделать, если каноны сами себе противоречат). Да и зарисовочка от лица мракориса...хм...даже про любовь между мужчиной и женщиной я что-то в своё время писал. Внимание, вопрос - где оригинальные идеи?

Phoenix NewDragon

Участник форума
Благодарности
1.218
Баллы
455

mogvay

Участник форума
Благодарности
512
Баллы
515
Если забыть оригинал, то вот ещё: "Кто убил Лору Палмер Нека?"

DenZanuda

Архивариус
Благодарности
476
Баллы
245
Если забыть оригинал, то вот ещё: "Кто убил Лору Палмер Нека?"

вроде как пару страниц назад Митяй предлагал тему "о чем задумался, служивый молчит кротокрыс" - тайна убийства Нека.

mogvay

Участник форума
Благодарности
512
Баллы
515
Это я на всякий случай напоминаю. :)

Лемар. Вот ещё интересная личность.

Phoenix NewDragon

Участник форума
Благодарности
1.218
Баллы
455
Интересных личностей может быть много. Не так давно Ур-Тралл раскрыл много интересного, просто обсуждая мимоходного наемника, который стоял в таверне Нового Лагеря. Так что, обсуждать всех персонажей игр несколько бессмысленно.

mogvay

Участник форума
Благодарности
512
Баллы
515
С историей Лемара можно раскрыть всю подноготную жизнь порта, включая дела Кассии и Ко.

Сверху Снизу