• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Идеи для конкурсов и общее обсуждение

marazmus

★★★★★★★★★★★
Основатель
Благодарности
914
Баллы
385
  • Первое сообщение
Уважаемые готоманы!

Лишний раз подтверждая репутацию самого открытого и дружелюбного форума по Готике в РуНете, я предлагаю вам размещать в этой теме свои идеи для конкурсов на нашем форуме.

Со своей стороны сообщаю, что уже планируются следующие конкурсы:
1) Конкурс на самый лучший скриншот по Г2а и Г3 (с марвином и без)
2) Литературный конкурс, форма - "Малый рассказ"
3) Литературный конкурс, форма - "Стихотворение"
4) Литературный конкурс, форма - "Юмористический рассказ"

Пишите свои идеи, обсуждайте существующие идеи, предлагайте правила, решения, призы и все, что можно еще обсудить. Имейте в виду, что победителям конкурсов будут выданы реальные призы, на деньги, заработанные с такой назойливой и яркой рекламы :)

Митяй

Почетный форумчанин
Благодарности
6.144
Баллы
1.360
Исход Никлса из Хориниса. То же тема.

Sandrin

Почетный форумчанин
Благодарности
4.047
Баллы
1.290
Про Яркендар у меня рассказ есть. Про орка - тоже. Противоречий канонам - хоть отбавляй (а что поделать, если каноны сами себе противоречат).

Главное, чтобы это было все же более или менее в рамках канона. Без обид, Феникс, но там у тебя всегда почти сплошной кроссовер с твоими идеями, а "Готика" выступает лишь фоном.
Дай, конечно, ссылочку на твой рассказ по Яркендару, но, боюсь, там то же самое.

А хотелось бы окунуться в атмосферу страны Зодчих именно в рамках игры. Конечно, дофантазировать придется - ибо данных про Ярик очень мало. Однако, допустим, вставочки из мода "Жизнь пирата" очень хорошо ложились в канву аддона, и не было сильных противоречий.
Однако то все-таки мод, а рассказ - это другое. И рассказов в рамках канона я по Яркендару ни одного не встречала. Так почему бы не взять одной из тем этого конкурса именно его?

про любовь между мужчиной и женщиной я что-то в своё время писал.

Любовь именно в мире "Готики"?

вроде как пару страниц назад Митяй предлагал тему "о чем задумался, служивый молчит кротокрыс" - тайна убийства Нека.

К слову, Мортарион как-то писал на эту тему - фанф "След в след".

Внимание, вопрос - где оригинальные идеи?

Ишь, какой ты! То тебе не нравится, это не нравится. Вот сам и предложи!

Кстати, идея написать про простого НПС мне тоже нравится. Но, скажем, все-таки НПС с именем, но не значимого для игры в целом. Т.е. сделать тему "История непися" с указание того, что исключаются друзья ГГ (знаменитая четверка, Ангар, Ли, Ларес), важные маги - Ксардас, Ватрас, Пирокар, другие значимые люди - Гомез, Ворон, лорд Хаген.
И вот писать про тех, кто остались. И Никлас тот же, и Брайан, и Джек, и Пабло, и Сайфер, и Бодо - и кто еще хотите. Т.е. не герои и злодеи, а вот простые ребята - крестьяне, ремесленники, охотники, наемники, ополченцы.

Дикарь

★★★★★★★
Модератор
Благодарности
9.049
Баллы
1.415
Вот тебе идея - "Валентино. Как я стал бабником и пьяницей".
Или чей скелет храниться в шкуфу у Валентино.
Про Валентино я вообще целый мув снял.
Это который с исчезнувшей озвучкой?
Так что, обсуждать всех персонажей игр несколько бессмысленно.
Зачем всех. Берёшь одного и раскручиваешь.
Кстати, идея написать про простого НПС мне тоже нравится. Но, скажем, все-таки НПС с именем, но не значимого для игры в целом.
Хорошая мысль.
Чую, придётся Церберу на этот раз вводить десяток номинаций. :)
Ещё тема: кто такой Спящий на самом деле и как с его точки зения выглядят события Г1.
а глянуть на это где-то можно?
Сундук с сокровищами тут. ;) Полистай там вглубь времени - и "След в след", и ещё много интересного найдёшь.

CERBERBOSS

Участник форума
Благодарности
583
Баллы
280
Чую, придётся Церберу на этот раз вводить десяток номинаций. :)
Нет, нет, только 5 номинаций, не больше! Это все бравада про десяток и т.д. Столько конкурсантов в этом году не наберется. Смотрю потихоньку тему, делаю выводы.
Скажем, темы про Нордмар и Варант следует объединить и дать общее название, например, Неисследованные территории Миртаны. Ур-тралл тут порывается какую-то новую страну (Тиморизин!) открыть.
Яркендар - отдельной темой: Пакости Загадки древних Яркендара.
Про нестыковки никому не понравилось - убираем.
Любовь зла - почему это должна быть ограничена м/ж? Как же пиво и мясо, деньги и власть, кротокрыс и мракорис, волк и падальщик? А может история чья-то - как попал в Колонию. Ну, смотрите сами (не я предложил), а то ограничите по всем параметрам, а потом и писать в эту тему никто не будет. Любовь, как и детектив, можно раскрутить в любой другой конкретной теме. Тема любви под вопросом.
Писать рассказы по конкретным модам, на мой взгляд, не очень идея. Но что мешает в рассказах включать и расписывать персонажей из модов? Если это не касается авторских прав на персонажа, и чтобы это смотрелось органично.
История Квентина - очень интересно. В некоторых модах она звучит. У меня лично на эту историю сложился взгляд, но... всегда интересно узнать что-то новое.
Исход из Миненталя людей Ли и Ворона после падения барьера в подробностях - интересны вполне.
О проблемах Ли и Сильвио можно писать, но не интересно, много информации из игры, и чем дело кончилось известно. Хотя жизнь и приключения Сильвио (история падения нравов) - зависит от искусства автора.
Хоринису можно посвятить не один рассказ. Возможно, что тут нужно определиться конкретней: Преступная жизнь Хориниса, Когда пришли паладины, Рудный порт, Обреченный город, На Этапе... А может и не нужно. Город, все же, знаковый.

Митяй

Почетный форумчанин
Благодарности
6.144
Баллы
1.360
И вот писать про тех, кто остались. И Никлас тот же, и Брайан, и Джек, и Пабло, и Сайфер, и Бодо - и кто еще хотите. Т.е. не герои и злодеи, а вот простые ребята - крестьяне, ремесленники, охотники, наемники, ополченцы.
Мне эта идея очень нравится.
А еще хотелось бы видеть тему о простых крестьянах, тружениках села. Например "Поднятая целина Хориниса". Или "Вечера на ферме близ Хориниса." Или о рудокопах "Как добывалась руда", "Снова в запой в забой"

Валера

Забанен
Благодарности
300
Баллы
270
Мув (сценарий) на тему: "Я шагаю по Хоринису" или "Миртана слезам не верит"?
Лучше "Я шагаю по Хоринису или Миртана слезам не верит".

Хелдар

Участник форума
Благодарности
780
Баллы
375
Мне эта идея очень нравится.
А еще хотелось бы видеть тему о простых крестьянах, тружениках села. Например "Поднятая целина Хориниса". Или "Вечера на ферме близ Хориниса." Или о рудокопах "Как добывалась руда", "Снова в запой в забой"
Это все входит в тему о простых людях.

Митяй

Почетный форумчанин
Благодарности
6.144
Баллы
1.360
Фермер в небе, или сказ о том, как Лобарт за троллем ходил.
Ладно без шуток. А может одну философскую тему замутим.

Валера

Забанен
Благодарности
300
Баллы
270
Я предлагал... в Трактире.

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.554
Баллы
1.950
Один момент: конкурс будет проводиться именно на нашем форуме, принимать участие в нем смогут те, кто не отбывает наказание в данный момент, конкурсные боты для отбывающих наказание не допускаются. Иными словами те, кто забанен на долгий срок с конкурсом в этом году пролетают. Судя по числу отписавшихся в этой теме, участников и так будет вполне достаточно.

Half-Orc

Участник форума
Благодарности
31
Баллы
265
Один момент: конкурс будет проводиться именно на нашем форуме, принимать участие в нем смогут те, кто не отбывает наказание в данный момент, конкурсные боты для отбывающих наказание не допускаются. Иными словами те, кто забанен на долгий срок с конкурсом в этом году пролетают. Судя по числу отписавшихся в этой теме, участников и так будет вполне достаточно.
меня не считай. Хоть я и отписывался. Удачи вам в ВОПовском конкурсе.

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.554
Баллы
1.950

Half-Orc

Участник форума
Благодарности
31
Баллы
265
Почему так? Не хочешь у нас участвовать? Или просто времени нет на это?:)
я не особо люблю сочинять, но ради межфорумного постарался бы что нить сочинить, но не ради местного текущего конкурсика. К тому же мне не нравится такая дискриминация "принимать участие в нем смогут те, кто не отбывает наказание в данный момент" Наказание никак не вяжется с творчеством или, наверно я забыл, но тут именно вяжется.
Да кстати да и писатель я не ахти, так что вам от этого всё равно. Меньше лишних букаф будет.

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.554
Баллы
1.950
А при чем тут вообще межфорумные конкурсы?
В шапке темы ясно ведь написано:
Лишний раз подтверждая репутацию самого открытого и дружелюбного форума по Готике в РуНете, я предлагаю вам размещать в этой теме свои идеи для конкурсов на нашем форуме.
Что касается участия в конкурсе наказанных, то приведу такой пример из жизни: профессиональный спортсмен преступил закон и его посадили в тюрьму.
Вопрос: будет ли он участвовать на соревнованиях?
Ответ: не будет, до окончания срока или до момента его амнистии.

Митяй

Почетный форумчанин
Благодарности
6.144
Баллы
1.360
Half-Orc, искренне жаль. Зря ты так. А участвовать под псевдонимом, прислав рассказ организатору все равно сможет кто угодно.

Half-Orc

Участник форума
Благодарности
31
Баллы
265
Half-Orc, искренне жаль. Зря ты так. А участвовать под псевдонимом, прислав рассказ организатору все равно сможет кто угодно.
Нарушать закон не хорошо. Им же ясно сказано: "Не участвовать!"
Не лучше ли чтобы не нарушать этот закон убрать из него эти ограничения для "арестантов"
Да и пример Диего не лучший привёл. Творчество форумитов (пусть и забаненных) это не то же самое что и участие арестованных спортсменов в играх.

" самого открытого и дружелюбного форума по Готике в РуНете" прошу прощения за грубость, но кто это так решил?

Митяй

Почетный форумчанин
Благодарности
6.144
Баллы
1.360

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.554
Баллы
1.950
И диссертации защищать. И романы публиковать, ага..
По себе знаете? :)
" самого открытого и дружелюбного форума по Готике в РуНете" прошу прощения за грубость, но кто это так решил?
Очевидно Маразмус, он же автор поста.
Творчество форумитов (пусть и забаненных) это не то же самое что и участие арестованных спортсменов в играх.
Одно и то же. Есть участник с ограниченными правами и есть соревнование. Ограничение прав за преступление не позволяет участнику быть в числе соревнующихся. Так что пример вполне хорош, надо лишь грамотно уметь проводить аналогии.
---
Я просто хочу, чтобы крупный литературный конкурс был проведен на нашем форуме вот и все. А то фигня получается, вы обсуждаете его проведение у нас на форуме, а провести собираетесь его "на чье-то даче". Форум тоже должен выигрывать и иметь плюсы от ваших идей. Какая разница участникам где будут опубликованы рассказы и где будет объявлен победитель? Или вас всех передернет, если это произойдет на ВоПе?
Участники с других форумов тоже допускаются, я не сказал, что это запрещено. Пусть либо регистрируются у нас и выкладывают здесь свои работы, либо присылают их организатору. Ограничения касались тех юзеров, которые уже зарегистрированы у нас и сейчас находятся в бане у нас же. Но таких юзеров в качестве примера я только двоих могу назвать на данный момент: Альтаир и Лезер. Ну что поделать, значит пропустят этот конкурс, ничего страшного не произойдет от этого. Всякое бывает, в другой раз подумают трижды, прежде чем наши правила нарушать.

Сверху Снизу