• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Идеи для конкурсов и общее обсуждение

marazmus

★★★★★★★★★★★
Основатель
Благодарности
914
Баллы
385
  • Первое сообщение
Уважаемые готоманы!

Лишний раз подтверждая репутацию самого открытого и дружелюбного форума по Готике в РуНете, я предлагаю вам размещать в этой теме свои идеи для конкурсов на нашем форуме.

Со своей стороны сообщаю, что уже планируются следующие конкурсы:
1) Конкурс на самый лучший скриншот по Г2а и Г3 (с марвином и без)
2) Литературный конкурс, форма - "Малый рассказ"
3) Литературный конкурс, форма - "Стихотворение"
4) Литературный конкурс, форма - "Юмористический рассказ"

Пишите свои идеи, обсуждайте существующие идеи, предлагайте правила, решения, призы и все, что можно еще обсудить. Имейте в виду, что победителям конкурсов будут выданы реальные призы, на деньги, заработанные с такой назойливой и яркой рекламы :)

Half-Orc

Участник форума
Благодарности
31
Баллы
265
Альтаир и Лезер. И на сколько этих злодеев отправили в баню?
Да теперь я понимаю почему на этом только, чтобы рецидивисты типа их сюда с Плейса не пролезли.

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.554
Баллы
1.950
Альтаир и Лезер. И на сколько этих злодеев отправили в баню?
Все в их профилях указано. И это уже никак не относится к данной теме.
Да теперь я понимаю почему на этом только, чтобы рецидивисты типа их сюда с Плейса не пролезли.
Я как администратор заинтересован в том, чтобы творческие мероприятия проводились на нашем ресурсе. Остальное все вторично, третично и т.д.

Phoenix NewDragon

Участник форума
Благодарности
1.218
Баллы
455
Дикарь, да, это тот мув с пропавшей озвучкой. Я его пересниму потом, так как главная идея мува всё-равно пропала из-за моей неопытности.

Сандрин, мне совершенно не обидно. Да, Готика для меня - лишь фон. Если ты читала "Адепт. Выбор", то должна помнить и объяснение, почему для меня не очень-то важно, где происходят события.
Тем не менее. про любовь - именно в мире Готики. Рассказ не связан с моей серией, поэтому выбивается из общей канвы... и потому я не знаю, сможешь ли ты его найти, даже если захочешь. Я не помню, где его публиковал, и зачем вообще это делал.

Насчет Яркендара - так как тема интересная, то я сам хотел использовать её для конкурса. Видимо, мне стоит что-то корректировать...
Тему про жизнь несюжетного НПС поддерживаю. Правда, Арго уже пишет "Историю хоринисян", но персонажей много)

CERBERBOSS

Участник форума
Благодарности
583
Баллы
280
Один момент: конкурс будет проводиться именно на нашем форуме, принимать участие в нем смогут те, кто не отбывает наказание в данный момент, конкурсные боты для отбывающих наказание не допускаются. Иными словами те, кто забанен на долгий срок с конкурсом в этом году пролетают. Судя по числу отписавшихся в этой теме, участников и так будет вполне достаточно.
Правила конкурса работали вполне успешно уже два года. Никаких ботов Правилами конкурса не предусмотрено. Все работы проходят через независимый почтовый ящик, скажем, автора и ведущего конкурса, т.е. специально открытый мной. Таким образом, участвуют все присланные на указанный почтовый ящик работы, соответствующие выставленным в Правилах критериям. А вот отстаивать свои работы и голосовать за них на ВОПе нарушители действительно не смогут (без дополнительных нарушений). Организатором является однозначно ВОП.ру, права и т.п. опять же прописаны в Правилах конкурса. Вообще, Правила конкурса готовил, стараясь максимально прописать данные аспекты, советую их вдумчиво прочитать.
Если у администрации форума есть изменения по Правилам конкурса, новый ведущий и т.д., то большая просьба обозначить это.
Думаю, что раз обозначился этот вопрос, то до его разрешения (ответа администрации) дальнейшее обсуждение тем конкурса и его проведения преждевременно.

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.554
Баллы
1.950
Организатором является однозначно ВОП.ру
В принципе больше мне ничего и не нужно было. Все остальное сказанное тобой меня вполне устраивает. Разве что только хотелось бы по возможности отсеить от участия в конкурсе тех, кто на момент его проведения будет являться забаненным на ВоПе.
Если не затруднит, кинь ссылочку на тему, где прописаны правила конкурса.

CERBERBOSS

Участник форума
Благодарности
583
Баллы
280
Если не затруднит, кинь ссылочку на тему, где прописаны правила конкурса.
https://worldofplayers.ru/threads/34778/
https://worldofplayers.ru/threads/35545/
В первых постах тем конкурсов, плюс некоторые организационные моменты в постах по ходу конкурсов. И это все в рамках и с учетом Правил форума ВОП.

Дикарь

★★★★★★★
Модератор
Благодарности
9.049
Баллы
1.415
Diego1987, два года конкурс проводился в том же порядке, никаких претензий у администрации сайта ни разу не возникало. Зачем всё усложнять теперь?

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.554
Баллы
1.950
Diego1987, два года конкурс проводился в том же порядке, никаких претензий у администрации сайта ни разу не возникало. Зачем всё усложнять теперь?
Где я что усложнял-то? CERBERBOSS все подробно описал. Конкурс будет проводиться на ВоПе, как и раньше было. Я просто решил уточнить этот момент, ибо тут стали говорить о межфорумном конкурсе да еще в таком контексте, что он может проводиться где-то на стороне. Какие могут быть претензии ко мне, я не понимаю? :confused:

Дикарь

★★★★★★★
Модератор
Благодарности
9.049
Баллы
1.415
Да он и раньше был межфорумным. И участники с разных форумов были, и рассказы для обсуждения выкладывались в нескольких местах, отданные там голоса тоже учитывались в общем результате. Это достигалось в основном благодаря стараниям Халф-Орка, а потом и Цербербосса. В итоге на ВоПе появилось немало толковых пользователей. И вообще ресурс стал более известным.
И, в принципе, даже если исключить участие забаненных здесь, никто не помешает любому из них зарегистрироваться в другом месте и прислать работу под ником, который у него там. Пытаться это выявлять и пресекать - дело, мягко говоря, хлопотное и никому не нужное, по большому счёту. А ботоводство и так запрещено, напрямую участвовать в обсуждениях забаненные здесь не могли и не могут.
Так что давайте-ка проводить конкурс по прежним правилам, которые и так изначально полностью соответствуют правилам форума, и не заморачиваться. *flowers*

Phoenix NewDragon

Участник форума
Благодарности
1.218
Баллы
455
Дикарь, поддерживаю. Почему-то тоже считаю, что забанен человек, или же нет, не должно влиять на то, может ли он участвовать в творческом конкурсе.

Валера

Забанен
Благодарности
300
Баллы
270
А если вспомнить сколько в истории творческих работ - научных и литературных - были написаны в заключении или ссылке, то становится ясно, что лишать человека возможности участвовать (не голосовать и пр., а именно размещать) не кажется удачной. Сколь многого мы бы лишились, не давай заключенным прошлого перо и бумагу!

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.554
Баллы
1.950
Да он и раньше был межфорумным. И участники с разных форумов были, и рассказы для обсуждения выкладывались в нескольких местах, отданные там голоса тоже учитывались в общем результате. Это достигалось в основном благодаря стараниям Халф-Орка, а потом и Цербербосса. В итоге на ВоПе появилось немало толковых пользователей. И вообще ресурс стал более известным.
Да я и не спорил, что он был межфорумным! Просто у меня возникли подозрения, что в этом году конкурс собираются провести не у нас, поэтому я и написал тот пост с красной рамкой.
Что касается забаненных, то там ключевой фразой было "по возможности..." и баны касались только нашего ресурса. Например, организатору никто не мешает не принимать работ от тех же Лезера и Альтаира, под какими псевдонимами они бы не выступали (ведь организатор знает тех, кто скрывается под псевдонимами). Ну это так, в качестве примера опять же.

Сколь многого мы бы лишились, не давай заключенным прошлого перо и бумагу!
Как по мне, у заключенных должно быть право только на минимальное питание, минимальное лечение, чтение и на ожидание окончания срока своего наказания. Но это уже не относится к данной теме.

Дикарь

★★★★★★★
Модератор
Благодарности
9.049
Баллы
1.415
Тогда, собственно, и спорить не о чем. :)

Iris Heart

Почетный форумчанин
Благодарности
2.512
Баллы
965
Если забаненные у нас соизволят выкладывать свои работы на другом ресурсе то мы не вправе этого запретить, потому что действие правил на сторонние не распространяется. А главное правило должно соблюдаться - забаненный человек не должен находиться на этом форуме ни собой, ни своим ботом.
Таким образом если тот же Альтаир на другом форуме выложит свой рассказ для конкурса, его здесь примут, но именно работу, а не Альтаира, и не его бота, то есть участвовать, и голосовать-оценивать он может только там, на другом ресурсе. Это не нарушает правил.
Я например выкладываю лог настольной игры, потому что Лезер в бане, он мне передает и я выкладываю, это нормальная практика, потому что выкладывается стороннее произведение, это не идет в сравнение с тем когда например забаненный товарищ через вас желает с кем-то разговаривать и просит передавать посты, что запрещено.
Так что те же Альтаир и Лезер могут участвовать в конкурсе, если он межфорумный, но повторюсь, на ВоПе на момент бана они не должны находиться, никакими ботами и анонимами. Им надо идти на другой ресурс, где будет также проводиться этот конкурс, регаться там, постить там свои работы, и там же проводить голосование. То есть они будут расцениваться как участники с тамошнего ресурса. Здесь же в данном случае разрешено будет только почитать их работы и оценить.

mogvay

Участник форума
Благодарности
512
Баллы
515
Продублировать тему на Плейсе - и вся любовь.

Дикарь

★★★★★★★
Модератор
Благодарности
9.049
Баллы
1.415
Usagi, так с этим никто и не спорит.

Iris Heart

Почетный форумчанин
Благодарности
2.512
Баллы
965

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.554
Баллы
1.950
Мне просто показалось что вы обсуждаете что забаненные здесь вообще не имеют права участвовать в конкурсе где бы то ни было
Только если забаненный на ВоПе участник не зареген на других форумах, которые относятся к конкурсу, но при этом присылает свою работу организатору. Вот тогда его работа не должна приниматься по логике вещей.
---
Халф, хорош оффтопить. Это начинает уже надоедать.

Half-Orc

Участник форума
Благодарности
31
Баллы
265
Только если забаненный на ВоПе участник не зареген на других форумах, которые относятся к конкурсу, но при этом присылает свою работу организатору. Вот тогда его работа не должна приниматься по логике вещей.
---
Халф, хорош оффтопить. Это начинает уже надоедать.
Диего я не оффтопю!
Ты слишком зациклен на тех забаненных. У меня уже подозрение появляется, что ты лично испытываешь к ним "жуткую неприязнь", особенно прочитав твои комменты, к их штрафам. (такие комменты не украшают администратора форума)
На конкурс выкладываются работы любых участников, независимо от того забанены они или нет.

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.554
Баллы
1.950
Ты слишком зациклен на тех забаненных. У меня уже подозрение появляется, что ты лично испытываешь к ним "жуткую неприязнь", особенно прочитав твои комменты, к их штрафам. (такие комменты не украшают администратора форума)
Слушай, уже все решили, а ты начинаешь выступать. Давай тебя трехэтажным матом обложат, а я посмотрю, как ты будешь относиться к человеку, который это сделает. И я не елка, чтобы себя украшать чем-либо. Что касается забаненных, то они получили по заслугам и все в рамках правил форума, ибо вот что точно не украшало форум, так это их посты с ругательствами и хамством! И да, что такого там написано в комментах-то? Указание, какие пункты правил они нарушили, и чем именно нарушили. Ни оскорблений, ни грубостей с моей стороны в тех комментах не было.
На конкурс выкладываются работы любых участников, независимо от того забанены они или нет.
Это ты у себя дома будешь командовать, а не здесь! И уясни это как можно скрее! Тебе и я, и супермодератор Usagi сказали, что имеющий регистрацию на другом форуме, который относится к конкурсу, может присылать на конкурс свои работы независимо от того забанен он на ВоПе или нет. Если же он зарегистрирован только у нас, то с конкурсом этот забаненный пролетает. На сколько я знаю твои любимые Альтаир и Лезер зарегены на Плейсе, а значит под участие они попадают. Об этом и CERBERBOSS вчера писал. Он прислал действующие правила конкурса, я их не менял. Так какого лешего ты мне предъявляешь претензии?!

Сверху Снизу