Может ты все делаешь за бесплатно, а там люди жизнью рискуют, а это должно ценится и оплачивать. Стражникам платят еще как. Они и так получают вино и пиво и кучу других товаров. А наемники бедние парни, пьют рисовый шнапс и т.д. Маги огня продались Гомезу, об этом ГГ говорит Сатурасу, когда к ним идет в 4 главе. Они конечно под конец выступили против Гомеза, но до этого они ему служили. Так кто тут продажный, наемники, которые работают или жалкие стражники и маги огня, которые просто нахлебники, сидят на шее короля?Вот поэтому - хочешь продаваться за золото, служить тем, кто платит лучше, быть вором и головорезом - это путь в наемники. И дело тут не в свободе. Наемники не свободны и не по своей воле защищают магов Воды. Почему они это делают?? А потому что маги им платят. А вот тот же Гомез или маги Огня - они не платят стражникам. По крайней мере об этом нигде не говорилось. Самое главное слово для наемника - деньги. Деньги, а не сила, честь и свобода...
Дело не в плате, понимаете. Одно дело, когда я, допустим, пришла - узнала про квест, взяла его, сделала - и получила деньги. Но совсем другое - принадлежать кому-то и служить...Diego007 написал(а):Может ты все делаешь за бесплатно, а там люди жизнью рискуют, а это должно ценится и оплачивать. Стражникам платят еще как. Они и так получают вино и пиво и кучу других товаров. А наемники бедние парни, пьют рисовый шнапс и т.д. Маги огня продались Гомезу, об этом ГГ говорит Сатурасу, когда к ним идет в 4 главе. Они конечно под конец выступили против Гомеза, но до этого они им служили. Так кто тут продажный, наемники, которые работают или жалкие стражники и маги огня, которые просто нахлебники, сидят на шее окроля?
Продажные? Все-таки наемники Ну, и во всем полагаться на грубую силу- это неправильно. При вступлении в старый лагерь мы делаем что-нибудь плохое наемникам? Нет. А эти хитрые жуки устраивают засаду, когда товары везут в шахту.Так кто тут продажный, наемники, которые работают или жалкие стражники и маги огня, которые просто нахлебники, сидят на шее короля?
А наемники вообще не дают руду королю, чтобы тот мог защитить свой народА стражники из старого лагеря просто "обворовывают"короля, в обмен на руду, это не нормально, это наглость и грабеж.
Это субъективное мнение. За что маги продались?Маги огня продались Гомезу, об этом ГГ говорит Сатурасу, когда к ним идет в 4 главе.
а я знаю почему)))) Потом что наемникам плевать на всех и на короля. Им за свою шкуру страшно, они эгоисты и думают только о себе. Как себя прокормить и обеспечить. А то, что будет со страной - их не волнует))А наемники вообще не дают руду королю, чтобы тот мог защитить свой народ
Маги не продались. А вот наемники продались магам Воды, как вещи из магазинаЭто субъективное мнение. За что маги продались?
Повторяю, у тебя примитивное представление о наемниках. Они хотят уничтожить барьер, вот их главная цель. А руду они получают за охрану магов Воды. Все логично и понятно.У наемников нет никакой свободы. Их свободу я сравнила бы , кхм, с проституцией, уж извините. Только девушки продают за деньги свои тела и красоту, а наемники - они продают свою силу и честь... И в обоих случаях ключевое слово - деньги. А не свобода. Да, люди вольные, они вправе уйти если захотят. Но то, что они продают себя за золото - вот что мне в них не нравится. К тому же по манере речи -там настоящие мерзавцы и головорезы... В отличие от паладинов, магов и даже некромантов...Лучше быть злодеем, чем продажным человеком...
Тут дело в разрабах, стражников в 4 главе наубивать надо не мало, а наемником по логике ГГ не должен был трогать. Вот что бы ГГ, не очень много насобирал добра со стражников пираньи так и сделали. Хотя может это их простой промах, ошибка. Как бы то ни было, содержимое их карманов, не относится к "жизни"наемников в Готе.Наемники бедные парни?? Вы убейте для сравнения стражника и наемника. - у кого инвентарь больше? У стражника кроме оружия - там будет пара яблок или хлеба кусок. А у наемника и вора - всегда куча припасов, еды, факелов и прочего...И кто лучше живет?)))
Открою тебе страшную тайну, засаду воры устраивают, а не наемники. Делаем плохое? Отлично, в 4 главе стражники на новую шахту идут и это нормально? Не делают они плохого?Продажные? Все-таки наемники Ну, и во всем полагаться на грубую силу- это неправильно. При вступлении в старый лагерь мы делаем что-нибудь плохое наемникам? Нет. А эти хитрые жуки устраивают засаду, когда товары везут в шахту.
Король, защитить свой народ? Ха=ха, не смеши меня. Экспедицию паладинов в Готе2 послал твой король, не для защиты острова Хоринис, а для руды. Короля только война и интересует, ему плевать на людей.А наемники вообще не дают руду королю, чтобы тот мог защитить свой народ
Со стороны Гомеза это правильно.Открою тебе страшную тайну, засаду воры устраивают, а не наемники. Делаем плохое? Отлично, в 4 главе стражники на новую шахту идут и это нормально? Не делают они плохого?
Ну так без руды и не смогут защитить людей. Одно следует из другого.Ха=ха, не смеши меня. Экспедицию паладинов в Готе2 послал твой король, не для защиты острова Хоринис, а для руды. Короля только война и интересует, ему плевать на людей.
СТражники были рудокопами. Как ты помнишь, изначально был один лагерь, это потом уже отделились два.А стражники за власть над рудокопами и надежные поставки из Миртаны?
Nameless написал(а):СТражники были рудокопами. Как ты помнишь, изначально был один лагерь, это потом уже отделились два.
Напасть на шахту из под тишка. Просто потому, что ему стало завидно, что у него шахты нет, а у наемников и магов воды есть. Ему же поставки из внешнего мира отрубят, как же он тогда бедненький жить будет?Со стороны Гомеза это правильно.
От части ты прав. Но можно было оставить пару десятков паладинов, для защиты Хориниса. У них за спиной в мининтале, за забором, толпы орков, а королю на людей плевать. Правильно, пусть они погибнут, главное руда, для мечей и т.д. От рудных мечей толку 0, если нет людей, которые эти мечи использовать будут.Ну так без руды и не смогут защитить людей. Одно следует из другого.
Так вот по этому, наемники и откололись от старого лагеря. По тому, что они хотели свободы, а не подачку от короля.СТражники были рудокопами. Как ты помнишь, изначально был один лагерь, это потом уже отделились два.
Наемники грабят не всех. Они воруют вещи лишь из старого лагеря, т.к. не собираются отдавать руду человеку, который обрек их всех на вечное заключение на рудниках, взамен товаров из внешнего мира.Солнышко написал(а):эмм...это где такое? Наемники грабят всех. Лишь бы нажиться для себя. Замечу - они не сами работают и зарабатывают - они грабят других.Они не стремятся к богатству, как Гомез и его стражники, они лишь хотят быть свободными, уничтожить барьер.
Наемники хотя бы честны. На то они и наемники, т.е. люди, которых нанимают, чтобы идти к тому, кто их наймет. Людям нужно на что-то жить, они идут работать на магов Воды, которые взамен обещают им свободу. Причем заметь, они работают не за деньги, а за идею разрушить купол. Они всю свою руду складывают, а не тратят, им приходится воровать, чтобы прожить.Солнышко написал(а):И они идут к тем, у кого есть золото и кто им платит. И дело тут не в генерале Ли. Он единственный из наемников, кто не головорез. Остальные - продажные...Они все делают за деньги. А вот стражники из Старого Лагеря - вряд ли. Хотя тоже продажные. Но не настолько.
Поспорю ! Ведь после уничтожения барьера король начнёт мстить, каторжники вернуться к работе, правда теперь под командованием паладинов (как оно и оказалось), а воров и убийц напросто повесят. Ведь каторжник, вор и т.д. и т.п. им и останется даже после падения барьера. А король не знает, что только одни плохие, другие хорошие, так как переговоры ведёт только сторона Гомеза!!Opium написал(а):Я выбрал новый лагерь, потому что я там никому ничего не должен и не обязан, а Лефти - это единственная неприятность на которую я там нарвался, в отличае от старого лагеря, где стражи видят в тебе "дойную корову". Маги нового лагеря пытаются уничтожить этот чертов барьер, а маги старого лагеря уподобились Гомесу - почувствовали власть, и теперь не хотят с ней расставаться.
Просто представьте себя заключенным в колонии. Ваш выбор? Всю оставшуюся жизнь надрывать спину ради того чтобы и Гомесу было хорошо, и вы как-то могли существовать, или же помочь магам воды уничтожить барьер, и выбраться из этой проклятой колонии?
Ха-ха Помочь магам уничтожить Барьер? Они что-то стремились сделать? Они были дураками, о чем и сказал Ксардас. и ничего бы, совершенно ничего у этих магов бы не получилось...точнее получилось бы то, что они просто тупо собрали кучу руды и вытянули из нее магические свойства- а в результате - ноль, ничего... Разве что создали бы взрыв, тем самым убив себя и половину колонии...Так что маги Воды - не менее фанатичны и глупы, как и Братство Спящего...Сатурас как упертый стоял на том, что взрыв руды поможет уничтожить Барьер... Однако он ничего не знал. Поэтому этот сбор руды - в пустую, коту под хвост...что говорится, и королю руду не давали, и себе рубили сук, на котором сидели и который выращивалиOpium написал(а):Я выбрал новый лагерь, потому что я там никому ничего не должен и не обязан, а Лефти - это единственная неприятность на которую я там нарвался, в отличае от старого лагеря, где стражи видят в тебе "дойную корову". Маги нового лагеря пытаются уничтожить этот чертов барьер, а маги старого лагеря уподобились Гомесу - почувствовали власть, и теперь не хотят с ней расставаться.
Просто представьте себя заключенным в колонии. Ваш выбор? Всю оставшуюся жизнь надрывать спину ради того чтобы и Гомесу было хорошо, и вы как-то могли существовать, или же помочь магам воды уничтожить барьер, и выбраться из этой проклятой колонии?
Солнышко написал(а):Ха-ха Помочь магам уничтожить Барьер? Они что-то стремились сделать? Они были дураками, о чем и сказал Ксардас. и ничего бы, совершенно ничего у этих магов бы не получилось...точнее получилось бы то, что они просто тупо собрали кучу руды и вытянули из нее магические свойства- а в результате - ноль, ничего... Разве что создали бы взрыв, тем самым убив себя и половину колонии...Так что маги Воды - не менее фанатичны и глупы, как и Братство Спящего...Сатурас как упертый стоял на том, что взрыв руды поможет уничтожить Барьер... Однако он ничего не знал. Поэтому этот сбор руды - в пустую, коту под хвост...что говорится, и королю руду не давали, и себе рубили сук, на котором сидели и который выращивалиOpium написал(а):Я выбрал новый лагерь, потому что я там никому ничего не должен и не обязан, а Лефти - это единственная неприятность на которую я там нарвался, в отличае от старого лагеря, где стражи видят в тебе "дойную корову". Маги нового лагеря пытаются уничтожить этот чертов барьер, а маги старого лагеря уподобились Гомесу - почувствовали власть, и теперь не хотят с ней расставаться.