Посмотрел
28 лет спустя.(просьба администрации не ругаться за завуалированный мат.Если посмотрите фильм,сами все поймете).
На протяжении всего просмотра меня,и моего внутреннего ценителя изысканного матершинного слога, так и тянуло поделиться своими эмоциями от происходящего на экране,типа: "Что это б...,... за х....,была?! (возможно,из-за своих завышенных ожиданий в связи с участием ванильных авторов оригинала:
Новости - Кино и сериалы)
И не зря воздержался. Досмотрел,остыл.И теперь могу уже более сдержанно задаться вопросом: "Что это б...,... за х....,была?!
Первое,что пришло на ум - это ассоциации с Прометеем.Ридли Скотт(где-то проходила инфа,что студии не рисковали давать деньгу на непонятный проект,и тогда сэр Скотт пришил свою стори с Прометеем к вселенной Чужих).
Так и здесь. Эта,задуманная авторами трилогия,не имеет ничего общего с оригинальными 2-мя частями.Это отдельная история,внагляк впихнутая во вселенную "Двадцати восьми ... спустя."
Для себя,я разделил этот фильм на несколько частей.
Эпиграф:
Первый час фильма.
Как и положено эпиграфу.Повествование сжато,скомканно.Все картонно,на отстань,дабы погрузить зрителя в основное действие,и все.Никакого сопереживания героям,никакой драмы,ничего.Лишь раздражение от поведения картонных НПС.
Действие:
Людая дичь.Когда у тебя шары на лоб лезут от мотивации персонажей.
Начиная от альфа-зараженных с елдовинами на перевес,рожающих зараженных(причем,рождают они вполне здоровых детей.Повесточка).
От безвкусной смеси маринада из потрясающих ракурсов цветочных полей в "28 Дней спустя",до абсолютно бессмысленных,ибо они никак не играют в ансамбле с другими необходимыми аспектами,такими как переживание, эмпатия к героям(ближе к концу,правда, в повествование,вдруг,закинули философскую удочку в виде Memento mori ,Memento amore но, отыгранные главным малолетним дебилом и его мамашей роли,настолько выдериглаз,что возникала мысль:-А что? Никто им там,на съемочной площадке, леща не мог втащить? Чтоб ожили.)
Эпилог:
Я, вообще, ничего не понял из концовки.
Уже хотел отключить, и тут, не пришей ничего ни к чему, нарезка из задела на будущее продолжение(если отобьются).
Итог. Я в шоке,поэтому и отписываюсь сюдым.Поделитесь своим мнением.
Кто хочет глянуть ссылка на
RuTube(перевод Jaskier) .