1. Это исправил. И описал тактику действий теперь уже нежить-заклинателя.
2. Мне изначально хотелось описать как раз такую тактику, но не был уверен, что это технически возможно.
3.
1) Как именно я должен указать размер? Не думаю, что фраза вроде"Чтобы всё уместилось и не вупор"устроит.
2) Убрал.
3)Да... Я как-то каряво написал. Уже сам не помню, что планировал.
(вырезал)
4)В названии подправил. А теперь к сути: эти клинки считаются магическими (сам торговец, вроде, так их описывает) и потому представляют для магов ценность. Во второстепенных квестах раскрывается, что орден прибыл с материка, где вполне можно было подобное обнаружить. Они являются"оплатой наперёд"для наёмников... Согласен, что получится коряво. Тогда, получается, стоит завысить наёмникам атрибуты до безобразия? (Чтобы было о чём пожалеть при неправильной ветке с Укаром) Если завышение атрибутов считается приемлимым- заменю их оружие на "Благородный меч чудовища"
5) исправил.
4. Специально откопирую куски текста, чтобы вам не искать:"
Обосновавшись в пещере, через которую, очевидно, и проникли наёмники, мы призвали каменных големов, которые проделали проход в скале, но нам, как тогда показалось, повезло- мы наткнулись на огромный грот, где был лишь старый склеп, которой мы тогда даже не раз обследовали: ничего опасного не было найдено. Только магичкие вихри неизвестной природы."(История ордена- квест Карса)
и "мы нашли место, куда и не рисковали сунуться мертвецы... Мне до сих пор не ясно, почему они обходили это место стороной... Мы переждали ночь и на следующий день
обнаружили пещеру, из которой ровным строем вышел десяток скелетов... Как только скелеты отшли достаточно далеко мы
забежали в эту пещеру- скольких потерь на стоил этот бой внутри! Внезапно началась тряска и вход завалило- нам пришлось пробиваться до другого конца пещеры, в то время, как пещера продолжала
обваливаться... "(ветка"как вы сюда попали?"у Наёмников в убежище)- они пролезли не через склеп, а через пещеру, но эта пещера как раз начала обваливаться.
Далее... поскольку они там обосновались ДО появления барьера (наёмников не было и Онар навряд ли бегал по округе
) и если представить расположение грота, то он достаточно далеко от Онара и его владений... тем более: Маги и охотники вошли с другого (уже не существующего) входа... Им что, отчитываться перед каким-то жалким помещиком и его крестьянами? + вероятно посыльными были охотники, которым так понравился грот из-за "магических вихрей"и сомневаюсь, что они рассказали бы об этом кому либо (кто хочет делить свою добычу? + маги огня подняли бы переполох и"испортили бы угодья для охоты"
- могу всё это добавить вместе с именными NPC в лагере охотников и квестами .
5. А разве нельзя сделать так, что у вызываемых зверей независимо от навыков ГГ
пустой инвертарь? И сослаться на "анамалию в пределах туманов". Ведь с вызванных животных трофеев нет- думаю, это вполне технически осуществимо. Кстати, это просто на вид порталы (как и в долине рудников- больше для антуража стоят), но если пройти происходят"провокации магических вихрей неизвестной природы"