Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».
Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ФутболЛига Европы УЕФА - прогнозы, обсуждение, разбор матчей.
Эмиль, а кто лидер? Куарежма? Так он сам виновен в том что не играл сегодня.
Перед Динамо никто не ставил задачи пройти МС. В Англии сезон в самом разгаре, клуб держится среди лидеров все это время. Динамо только начнет 2-й круг и игровой практики минимум. Главное для нас будет показать ИГРУ. Т.е. сыграть так как они играли с турками, а не игру Металлолома против Байера. А с игрой может и результат прийти (в смысле очки возьмут).
Так выскажу своё мнение по поводу 1/8 финала Постараюсь быть объективным в своей оценки, хоть и являюсь ярым болельщиком Российских клубов
1. ЦСКА - Порту, один из самых интересных матчей, т.к. оба клуба я расцениваю как фавориты всего турнира в целом. Шансы, на мой взгляд - 50/50.
Что касается Порту - то это самый не удобный соперник из Португальских клубов для Российских клубов и для ЦСКА в частности. Они уже встречались в своей еврокубковой истории в групповом этапе лиги чемпионов сезона 2006 -2007 г. Тогда насколько помню, ЦСКА на выезде сыграл 0-0, а вот дома неожиданно уступил 0-1, хотя и считался фаворитом. Это я считаю главным плюсом этой команды, наряду с поставленной игрой, неплохим составом и нельзя не учитывать, что у них сезон в полной разгаре в отличие от ЦСКА.
Ну а что же ЦСКА - вроде всё плохо складывается для этого клуба и невнятная игра с греческим ПАОК-ом только усиливает ощущение бесперспективности дальнейшего продвижения по сетке, но в пользу клуба я бы выделил более менее сыгранный и неплохой состав: сильнейшая линия ЦСКА - это оборона во главе со своим вратарём Игорем Акинфеевым, практически оборона сборной. Атака - одна из лучших в России, чуть хуже полузащита, но если пойдёт игра - то клуб способен на многое. Кроме того, богатый еврокубковый опыт не раз уже позволял ЦСКА выходить из непростых ситуаций с высоко поднятой головой.
2. Твенте - Зенит, в этой паре я считаю Зенит всё же фаворитом, хотя и не таким явным. Шансы - 45/55 в пользу Зенита.
Матч обещает быть тоже очень интересным, так обе команды любят атаковать и умеют это делать.
Ну плюсы голландского клуба - это то, что у них сезон в разгаре, да и состав у них очень сильный, но у них нет необходимого еврокубкого опыта, чтобы добиваться каких то высоких целей и ответный матч с Рубин это доказал, к 25 минуте счёт был 0-2 в пользу Рубина, хотя к чести Твенте оно сумело уйти от поражения.
Что касается Зенита то уж с опытом у них всё в порядке. К тому же надеюсь, к этим встречам войдут в строй и основные нападающие клуба Кержаков, Бухаров. А то с Янг бойзом Зенит играл вообще без номинальных нападающих и умудрился 3 мяча забить, а это говорит лишь о солидности и силе клуба, кроме того, в Зените более менее сыграны все линии команды и явных минусов в игре я пока не вижу.
3. Байер - Вильярреал. Что сказать об этой паре - шансы опять же 50/50
Сначала я отдавал своё предпочтение Вильярреалу, но, посмотрев, как играет Байер, резко переменил свою точку зрения. Или соперник в данном случае украинский Металлист был не готов играть на столь высоком уровне или же Байер очень хорош в этом сезоне. Ответ на этот вопрос нам даст только следующая игра с испанским клубом.
Что касается Вильярреала, то я сразу после жеребьёвки видел его уже в 1/8, а там и в 1/4 но теперь . Хотя клуб действительно неплохой с поставленной игрой и сильным составом, так что посмотрим на это противостояние.
4. Аякс - Спартак. Ну что тут сказать по этому противостоянию, явный фаворит Аякс. Шансы - 45-55 в пользу Аякса
Аякс - своей игрой показал, что сбрасывать его со счетов и недооценивать его не стоит. Великолепная игра в атаке вызывает уважение и восхищение этим клубом.
Что касается Спартака, то этот клуб остаётся для меня до сих пор загадкой - он может и выдать великолепную игру, а может и провалить. Основной минус сегодняшнего Спартака - это то, что состав ну очень молодой, а значит, очень склонен к перепадам настроения, хотя в матче с Базелем Спартак показал свой характер и недооценивать его голландцам не стоит . Кроме того - в который раз перед Спартаком стоит вратарская проблема, ведь опять же гол в ворота Спартака был забит по вине вратаря. Ещё что не радует - это атакующая линия, при всём моём уважении Дзюба - это не уровень ведущей команды Премьер лиги.
5. Динамо Киев - Манчестер Сити. Шансы - 50/50.
Поначалу я скептически относился к игре украинского клуба, но последние игры доказали, что клуб очень крепкий с хорошим составом и поставленной игрой. Да и Андрей Шевченко сыграл великолепно. А скоро ещё стартует украинский чемпионат - а значит появиться и столь необходимая практика и состав должен сыграться, и тогда клуб будет показывать ещё лучший футбол. Кроме того - не будем забывать, что у Динамо очень богатый еврокубковый опыт, по сравнению с соперником, у которого этого самого опыта практически и нет в помине. А это является огромным преимуществом в игре примерно равных клубов.
Что касается Манчестер Сити - в матчах с Арисом, клуб смотрелся очень солидно и прошёл дальше не затрачивая много сил и энергии. Ну, скажем прямо - М.С. повезло с жеребьевкой, как и Динамо в 1/16. А вот теперь они встретятся друг с другом - посмотрим, чья возьмет.
6. Бенфика - ПСЖ. Шансы 55 -45 в пользу Бенфики.
Что касается этой пары - то тут Бенфика, на мой взгляд, сильнее ПСЖ по всем показателям, просто все мы знаём - что французские клубы очень неуступчивые и способны попортить крови любым соперникам пусть даже и таким грандам как М.Ю. . Поэтому и такой прогноз
7. ПСВ - Глазго рейнджерс. Шансы 60-40 в пользу голланского клуба.
В этой паре - явный фаворит ПСВ, я считаю этот клуб на голову сильнее шотландского клуба, хотя Глазго и может преподнести сюрприз как со Спортингом.
Особенно клуб силён у себя дома, да и в этом сезоне в лиге чемпионов сыграть два раза вничью с таким клубом как М.Ю. дорогого стоит. В общем - этот сезон Глазго Рейнджерс может занести себе в актив. Очень боевитая команда.
8. Ливерпуль - Брага. Шансы 70-30 в пользу Ливерпуля.
В этой паре - явный и безоговорочный фаворит это Ливерпуль, кроме того, он главный фаворит всего турнира в целом. Кроме того - клубу явно повезло с жеребьёвкой, т.к. такие клубы как чешская Спарта или португальская Брага не самые сильные команды.
З.ы. и на последок - Рубин молодец, я снова его зауважал . А если серьёзно - то помимо очковых приобретений, клуб не только реабилитировался перед глазами своих болельщиков, но и защитил честь всего Российского футбола в частности. А то негоже чемпиону России хоть и бывшему проигрывать два матча, да ещё и с крупным счётом.
Да и жаль, конечно, что откладывается моя мечта - увидеть Российское противостояние на еврокубковой арене *Cry* , но шанс ещё есть - надежда умирает последней *byp*
А я вот помню такой матчик, Локомотив Москва - Интер 3:0. Где как в ведро были опущены отменный Тольдо, Занетти, Вьери... При этом опущены какими то Пашининым, Маминовым. А еще я помню как Джеймс Обиора накручивал весь состав Реала и убежал приносить победу, вот только судья свистнул раньше времени, пощадив великий Реал.
Кто такой Джеймс Обиора против Зидана, Фигу, Карлоса?
Да это был самый великолепный сезон Локомотива. Сезон 2003 - 2004 года. Тогда Локомотив был одним из самых сильных клубов в России с хорошим составом, отличным тренером (Сёмином), вот только в атаке были явные проблемы. Джеймс Обиора - скажем прямо не самый выдающийся форвард, из 10 моментов забивать один мяч , до сих пор помню как я его крыл на чём свет стоит .
Вообщем был самым перспективным клубом в России, жаль что те времена прошли *sad*
Локомотив играл в группе В где главными фаворитами были Арсенал и Интер, да и Динамо Киев было тоже очень сильно, но Локомотив умудрился занять в итоге второе место и выйти из группы в 1/8.
В частности первый матч Динамо Локо проиграл вроде со счётом 2-0, второй с Арсеналом свёл вничью 0-0, а вот потом - дома Интера 3-0 в пух и прах, а мог и больше. На выезде в четвёртом туре сыграл вничью 1-1 с тем же Интером, который рвал и метал, но ничего поделать не мог с таким Локомотивом. В пятом туре - Локо помоему проиграл Арсеналу дома уже не помню с каким счётом, вроде 0-1, а вот в решающем 6 туре с трудом обыграл Динамо Киев по моему со счётом 3-2, благо Шовковский выронил мяч, чем и воспользовались нападающие Локо. В итоге у Локо и у Интера было по 8 очков, но по личным встречам Локо обошёл своего более титулованного соперника и заслуженно прошёл дальше, а Интер довольствовался кубком Уефа
А в 1/8 Локо к слову очень обидно проиграл Монако, будущему финалисту лиги чемпионов . Ведя дома 2-0 из -за ошибки вратаря (на воротах стоял культовый вратарь для Локо и вообщем то отличный вратарь, но даже и они иногда ошибаются - фамилию уже не помню :-\) пропустили год от Мориентеса в концовке встречи. Итоговый счёт 2-1 не отражал полного преимущества Локомотива, а вот ответку Локомотив к сожалению проиграл 1-0 и пропустил вперёд Монако. *Cry*. Эх ностальгия
Ну поэтому - 50 на 50. Да М.С. по составу сильнее - но я считаю в такого рода противостояниях главное опыт . Ничего личного - просто констатация фактов
З.ы. Свежий пример: Марсель - М.Ю. - кто тут явный фаворит, а что в итоге? Могу ещё сто примеров привести
Эмиль,
Ты пойми - чемпионат своей страны это одно, а Евроарена это совершенно другой уровень.
Вон в Италии - Ювентус, один из самых титулованных клубов, но подчёркиваю именно внутри своей страны, на Евроарене ему не так уж много есть чем похвастать,а Милан - не самый лучший клуб по части внутреннего первенства, а как играет на Евроарене, 7 раз только лигу чемпионов выигрывал. Больше него только Реал вроде выиграл 9 раз
Не на чём не обоснованная логика, я тоже так могу говорить - Вон ЦСКА круче всех, а почему? а потому что круче . Попробуйте меня переубедить, если я заядлый фанат и закрываю на всё глаза, кроме своего любимого клуба
З.ы. в одном согласен - уже следующий матч нам всё покажет, кто был прав а кто нет.
Ну ты дал... ты знал, что МЮ ехал в Марсель без лидеров, и Сэр Алекс на пресс конференции сказал, что МЮ будет играть на ничью? Чего хотели они и добились.
релакс бро, не пытайся отнять у людей веру время всё расставит по местам, будешь потом по факту издеваться
Не на чём не обоснованная логика, я тоже так могу говорить - Вон ЦСКА круче всех, а почему? а потому что круче . Попробуйте меня переубедить, если я заядлый фанат и закрываю на всё глаза, кроме своего любимого клуба
вот об этом я и говорю, что воздух сотрясать можно сколько угодно, можно даже ботинки есть, но результат в итоге показывают команды.
я не слишком пристально слежу за лигой европы, но на мой дилетантский взгляд МС выглядит и в самом деле убедительней. напомню, что вести полемику я не стану, мнение сугубо эмоциональное и основано на субъективных ощущениях, значит вполне может быть ошибочным. но может и не быть
Ну ты дал... ты знал, что МЮ ехал в Марсель без лидеров, и Сэр Алекс на пресс конференции сказал, что МЮ будет играть на ничью? Чего хотели они и добились.
Радно не буду спорить, просто напомню, что Марсель во Франции идёт в лидерах и показывает неплохой футбол и на Олд Трафорд М.Ю. будет очень сложно, хотя я и верю что они пройдут дальше, но будет это не так легко как кому-то кажется
Что касается Зенита и ЦСКА - твои аргументы в том, что это довольно посредственные клубы? Мне вот интересно кроме Английских клубов - есть ещё претенденты на титул или нет . А то может и смотреть уже не стоит - итак всё ясно
З.ы. Эмиль - а ты кроме АПЛ ещё какие-нибудь чемпионаты смотрешь, просто интересно?
я не слишком пристально слежу за лигой европы, но на мой дилетантский взгляд МС выглядит и в самом деле убедительней. напомню, что вести полемику я не стану, мнение сугубо эмоциональное и основано на субъективных ощущениях, значит вполне может быть ошибочным. но может и не быть
За Премьерой и Серией иногда поглядываю. И БундесЛигу смотрю.
Так вот - фавориты: МС, Ливерпуль, Байер, Вилльяреал неплох, Аякс и ПСВ.
Все наши клубы довольно посредственные, как ни крути. Уровня Стоука или Фулхема.
Если бы наши клубы были такого уровня, то они бы и из группы не вылезли или я не прав?
А так отходя от темы мне кажется что с тобой Эмилио спорить без толку т.к. ты всё равно будешь на своём стоять... Вечно
За Премьерой и Серией иногда поглядываю. И БундесЛигу смотрю.
Так вот - фавориты: МС, Ливерпуль, Байер, Вилльяреал неплох, Аякс и ПСВ.
Все наши клубы довольно посредственные, как ни крути. Уровня Стоука или Фулхема.
Ладно я наконец то понял твою позицию . Что-то доказывать или спорить больше не буду, все выше сказанные клубы довольно крепкие, правда не все выйдут в 1/4, хотя бы из -за этого Байер - Вильререал ну да ладно подождём 1/8
Да и скажу своих фаворитов - Ливерпуль, ЦСКА и Порту - ну кто из них лучше узнаем уже очень скоро, Зенит и с натяжкой Вилльяреал
Bump: Все же остальные клубы - хоть и крепкие но и только, если выиграет лигу европы кто-то не из фаворитов, буду очень удивлён.... но всё возможно, это футбол
Уф, ну Зенит вчера и заставил понервничать, после матча поняла, что баночка с валидолом опустела... Ха, видели, как Спалетти ручки складывал - будто молился? Я, несмотря на серьезность матча, не могла не засмеяться. Да, у нас тут страсти тоже есть - не хуже итальянских!
В общем, Зенит реабилитировался, запал есть, характер - тоже. Семак - молодчина, всегда мне нравился... Зря его из сборной турнули, он был неплохим капитаном... Шава, при всем моем к нему уважении, - не капитан.
Твенте? Зенит может его пройти. Если соберется и не будет проводить эти ужасные первые таймы, как в матчах с Янг Бойз. Столько моментов разбазаривать! Может, в самом деле каникулы сказываются?
Буду, конечно, болеть за Зенит. Спаллетти - неплохой тренер, команда с характером - так что нехай отомстят за Рубин (не то, чтобы я за Рубин болела, но за державу обидно).
И да - Рубин тоже реабилитировался, голы были шикарны, прямо жаль, что пропустили. Но сами виноваты - нечего было талантливых людей распродавать.
ЦСКА. Боже, здесь тоже валидола недостало. Да, гол был ошибкой вратаря, но ЦСКА играл не шатко и не валко. Если такое же позволит себе с Порту, то плакали их надежды. Почему травмированы Хонда и Гонсалес? Что они с ними в зимний перерыв делали?
Надеюсь, с Акинфеевым все хорошо будет. В общем, пройти Порту им под силу, если не перестанут лениться и валять дурака.
Спартак... вот им не повезло с Аяксом. Буду болеть, но... хотя в футболе всякое бывает. Я вот с Базелем тоже мало верила, а вот...
Динамо я тоже симпатизирую. Но МС мало видела, судить потому не буду. Но будет приятно, если украинцы их пройдут.
И все-таки деньги - еще не все решают в футболе. Есть еще такие вещи, как талант, сыгранность и характер. А это не купишь.
Ага - почти мои предпочтения
Вот только М.С. - очень уж сильно уважают, ну да ладно - вон Баварию тоже фаворитом делали в сезоне 2008, ан нет Зенит в полуфинале, в первом матче на выезде сыграл 1-1, а уж дома покуражился 4-0 и это на воротах стоял великий и могучий Кан (к слову один из самых моих любимых игроков), да и Бавария играла в сильнейшем составе и всякие разговоры относительно этого матча в пользу бедных
Так что желаю удачи Динамо , не боги горшки обжигают
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.