• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...

Ризен Инквизитор Мендоса - спаситель человечества или заблудший слепец?

Инквизитор Мендоса....


  • Всего проголосовало
    321

Engine_Guru

Участник форума
Регистрация
1 Дек 2008
Сообщения
1.791
Благодарности
84
Баллы
225
  • Первое сообщение
  • #1
Образ инквизитора в игре очень затуманен. Как только мы попадаем на остров, все описывают нам его ужасным, злым и беспощаднейшим человеком, который забирает людей в монастырь и "промывает мозги". А когда мы встречаемся с ним в монастыре?

Оглянитесь по сторонам, эти неграмотные крестьяне и батраки получают в монастыре образование(!), защищают мирных граждан и трудятся. А что делают люди Дона? Его нам описывают хорошим, прекрасным и благородным человеком. А на самом деле - этот старый"крестный отец"сидит в своем храме на куче золота, совершает грабительские и противозаконные акты в городе, говоря нам, что он"спасает свой остров".

Инквизитор предлагает нам иной путь, но в конце концов предает нас, пытаясь заполучить то, что желанно ему более всего. Однако существует риск, что его план не сработает и тогда все будет очень и очень плохо, но разве бывает ли когда-нибудь такая ситуация, которая вдобавок обуславливает спасение многих десятков жизней, и при этом не имеет никакого риска?

На мой взгляд, Мендоса шел правильным путем. Да, можно сказать, что нам не хватит информации чтобы рассудить об этом. Можно много чего сказать... А как думаете вы? Правильно ли действовали инквизитор и его последователи? Давайте отвлечемся от насущных проблем прохождения и поразмышляем. ::)

P.S. Тема содержит спойлеры.
 
Последнее редактирование модератором:

Фаринг

Участник форума
Регистрация
24 Мар 2010
Сообщения
292
Благодарности
0
Баллы
175
А вот интересно, по какой линейке будут продолжать РИЗЕН??? Если за война ордена, то БЕзымянный новый инквизитор, и по сути переворот грядёт, ведь Мендоса наделал дел!!!
Скорее Гг как всегда дадут по башне, он все забудит, (навыки, статус) и пошлют куда подальше. (например на другой остров)
 

Nek Morte

Почетный форумчанин
Регистрация
17 Май 2010
Сообщения
1.466
Благодарности
730
Баллы
265
В любом случае гг получает знание о титанах и окуляр впридачу. Интересно было бы возродить Инквизитора и разобраться в вопросе с огненным титаном. Ведь толком никто не знал - что будет, если его освободить..
 

Путешественник

Участник форума
Регистрация
6 Ноя 2009
Сообщения
1.050
Благодарности
608
Баллы
290
Проголосовал - п.1.И то - за неимением иного.На мой взгляд,Инквизитор - прирождённый воин,патриот и лидер,могущий повести за собой людей.Мне было очень жаль,что сюжет сложился для него печально.
 

ЖоХеР

Участник форума
Регистрация
26 Май 2010
Сообщения
15
Благодарности
0
Баллы
150
В любом случае гг получает знание о титанах и окуляр впридачу. Интересно было бы возродить Инквизитора и разобраться в вопросе с огненным титаном. Ведь толком никто не знал - что будет, если его освободить..
Во времена магии всё возможно...и даже вернуться в прошлое)))) Клёво бы было бы!!!

Скорее Гг как всегда дадут по башне, он все забудит, (навыки, статус) и пошлют куда подальше. (например на другой остров)
Ну это уж слишком глупо...титана победил, а тут его хлоп и шлёпнули, да ещё и в броне повелителя титанов!!! Кстати интересно что с бронёй будет, ведь как то оставить её у ГГ будет слегка неправильно, и упростит задачу игроку во втором ризене (если таковой будет)
 

Nek Morte

Почетный форумчанин
Регистрация
17 Май 2010
Сообщения
1.466
Благодарности
730
Баллы
265
интересно что с бронёй будет
Броню похитят пираты:D
Логичнее былоо бы предположить, что после боя с огенным титаном броня исполнила свой долг и потеряла силу. Или рассыпалась в пыль.
 

Dimanuel

Участник форума
Регистрация
31 Янв 2009
Сообщения
124
Благодарности
32
Баллы
190
Не знаю даже. Обидно, что промежуточного или "своего" варианта нет. Противоречивый тип этот Мендоса.

В "Risen" почти не играл, так что поправьте, пожалуйста, если ошибся.


Во всяком случае, думаю неплохо было бы рискнуть: какой-то занюханный островок принести в жертву. Даже если огненного титана нельзя будет контролировать, он все равно, если вырвется на свободу, начнет месить других титанов, так как в свое время с ними воевал.

Мендоса, ИМХО, гибрид Хагена, Кор-Галома и Ксардаса.

Не думаю, что "человечество обречено на вымирание" - титаны побушуют и успокоятся со временем. Саурианцы же как-то с ними уживались.

Инквизитору власть нужна, ИМХО, примерно в такой же степени как и Ксардасу. Вряд ли у него мания величия. Власти, которая у него в данный момент, ему вполне достаточно.

И вообще дискусьен "Мендоса/инквизиция vs. дон и его люди" несколько напомнила "Робар/Хаген/паладины vs. Ли и наемники".
 

keykey

Участник форума
Регистрация
2 Июл 2016
Сообщения
2
Благодарности
1
Баллы
40
Пусть тема уже дохлая, но таки интересно высказаться. Прятать под спойлер, думаю, нету смысла, потому напишу так.

Я считаю, что инквизитор безумен, однозначно. Да, это дилемма - выбирать из двух зол меньшее, но здесь все прозаичнее: Мендоса поехал на судьбе человечества и одним только выкинутым на мороз богам известно, что он там пережил на острове (геймдизайнерам мое почтение - дядька воистину суров), однако решение дилеммы лежит на ладони. Как нам известно, титаны любили власть, а при любой угрозе сразу табуретки ломать. Убермершами были люди-ящерки, а человеки жалкими унтерменшами. И так было до тех пор, пока не появились боги, которые (если память не изменяет) сговорились с воином, Безымянным своего времени, по имени Урсегор. Обычный человек в латах и оружием месился с титанами и загнал сильнейшего из них в клетку, который, кстати говоря, не дрался со своими сородичами, его просто-напросто боялись и боятся. Вывод? Напршивается сам собой: либо данный тип был нужен ради корыстной цели, либо он действительно не дружит с логикой, о чем нам толковал друид Элдрик. Титанов же можно было победить с помощью этих самых волшебных доспехов и окуляра. Вот и все, вся загадка. Тем более рисковать островом как минимум не разумно. Даже если все уничтожено(на самом деле не все), этот остров последний оплот человечества и однозначно самое безопасное место. Однако! Пираньи почему-то, меняя сеттинг, плюнули с высокой колокольни на сюжет и логические стыковки, откуда причинно-следственные связи канули в дарк вотерс. Почему, когда с помощью таких доспехов и такого мощного оржия как Безымянный в умелых руках геймера, оный вдруг утопил доспехи и свалил подальше с фаранги? Почему последние несколько лет ГГ провел в пьяном угаре? Почему, если до этого был необходим доспех, оружие и оккуляр, во второй и третьих частях мы спокойно видим и режем на колбасу могучих титанов, равных по силе богам, какой-то тонкой зубочисткой, в шляпе и с криком "Каналья"?
Зы
Сорри за некоторый оффтоп на философской ветке про инквизитора, но это мой взгляд на данную личность.
 
Последнее редактирование:

Veranim

Участник форума
Регистрация
12 Июн 2016
Сообщения
6
Благодарности
3
Баллы
45
Почему, когда с помощью таких доспехов и такого мощного оржия как Безымянный в умелых руках геймера, оный вдруг утопил доспехи и свалил подальше с фаранги? Почему последние несколько лет ГГ провел в пьяном угаре? Почему, если до этого был необходим доспех, оружие и оккуляр, во второй и третьих частях мы спокойно видим и режем на колбасу могучих титанов, равных по силе богам, какой-то тонкой зубочисткой, в шляпе и с криком "Каналья".
Я думаю это как-то крайне напрямую связанно с тем, что тот-же окуляр с него бессознательного пришлось удалять хирургическим путём. За всё приходиться платить, а вещи эти были предназначены для Лордов Титанов (кои были, технически, избранниками богов). И при этом стоит отметить, что за всю трилогию мы ни разу не сталкивались с титанами в пике их сил. Огненного в первой части побеждаем когда он только освобождается от многовекового заточения. Каменный во второй и рудный на третьей только пробуждаются, да и титанами (как можно предположить) в полной мере не являются. И Некролот, на момент боя с ним, только перерождается в титана. По теме - Мендоса выглядит сильный, целеустремлённым и... как это назвать? Он наименее эгоистичный типаж "героя", из тех кто не боится ради блага пожертвовать своей виной. Нет у разумного человека времени на сопли и моральные делемы, дурацкие принципы и предрассудки. И вот прошло три части, а мы так и не узнали был ли он прав/не прав. Титаны по прежнему крошат людишек, кризис в разгаре.
 

Ксардас 2000

Участник форума
Регистрация
24 Фев 2018
Сообщения
474
Благодарности
174
Баллы
70
Оправдаю свой никнейм.
Мендоса однозначно был не злодеем, по крайней мере так вышло в самой игре даже если задумывалось обратное. Т.к я в этом месяце перепроходил все игры Пираний после Г3 (иными словами все Ризены и Элекс), то прекрасно помню как у меня болел лоб после серии феспалмов когда дело дошло до конфликта с Мендосой.
Мендоса хотел использовать титана огня в битве против других титанов, он говорил что это самый мощный\один из сильнейших своего вида (по крайней мере в это верил). Для этого он был готов даже принести в жертву себя, остров, всех его жителей - можно долго обсуждать о справедливости такого поступка, лично я считаю что такие люди отвратительны и пускай они делают порой необходимые вещи, в итоге они всё равно не могут зваться героями, спасителями, мессиями и должны нести ответ за свои поступки. Проблема в том что он НЕ ЗНАЛ что не сможет контролировать титана, в итоге все жители Фаранги сгорят в огне, а Старую Империю будет опустошать ещё один стихийный урод.
И теперь переходим к разговору между ГГ и Мендосой. От Урсегора ГГ только что узнал что контролировать титана не выйдет, это 100% не вариант и все жители острова просто так помрут. Что в итоге говорит ГГ? Толком ничего не объясняя начинается детский сад: "Не пущу тебя к титану!" "А ну пусти!" "Нет не пущу, на острове все умрут!" "А ну пусти мы спасём человечество какое дело до острова!?" "Нет не пущу, я вас остановлю!".
Очень утрировано, но суть именно такая. ГГ цепляется за то что все на острове погибнут как какая-то монашка когда более весомый и адекватный аргумент в том что титана невозможно контролировать в нынешних условиях. Вся затея ничего не даст. Но почему-то про это Мендосе никто не сказал, даже нет возможности этого сделать. Иными словами - сценаристы даже не дали Инквизитору шанса. Либо это недосмотр сюжета, либо, к чему я склоняюсь, намеренный ляп чтобы не делать из Мендосы совсем чокнутого безумца.
 
Сверху Снизу