kraw написал(а):
Просьба, кто запустил Готику под wine - выложите инструкции по настройке wine под Готику (в т. ч. установку DX)
kraw, ну я должен тебя разачаровать, увлекательных плясок не предвидется
если ты о Готике1 и как я уже писал Диккурике. Я ставил последний на текущий момент вайн из opensuse.org-репозиториев, но для твоей федоры стопроцентов они тоже есть, к тому же можно и самому собрать последний вайн
По поводу директикса: нужно скачать скрипт winetricks, сделать исполняемым если достанется текстовая версия (chmod +x ~/winetricks. Потом запустить, прав обычного юзера ему хватает. В появившемся диалоговом окне выбрать directx и подождать пока скачается, все остальное интуитивно понятно по окошкам установки директикса. Кстати весьма желательно установить и другие компоненты, предложеннные winetricks(например cs 1.6 не работает без компонента gecko). Хотя по Готике кажется никаких зависимостей больше нет
. После установки надо выполнить от юзера winecfg, дефолтные опции у меня принялись, на ура, хотя конечно могут быть траблы в частности с Аудио. У меня в играх звук есть только через OSS, но я особо не жалуюсь. Ну а дальше я думаю понятно как ставить саму готику - как в винде ну или через wine install.exe или как он там называется
И, да, не советую запускать игру с включенным compiz или beryl(kde 4.0 - 4.3.3), артефактов не оберешься. Я вобще рабтаю через xfce.
В целом играется нормально, игры сохраняются, а что еще надо
Г2 пока не ставил, т.к. диск потерял :'( Но чувствую там прийдется цыганочку вокруг компа сплясать чтобы заставить работать