Месси обладает и лидерскими качествами, он способен повести за собой команду.
С этим абсолютно не согласен! Месси не лидер! В Барселоне есть свои лидеры, которые могут повести за собой команду, но Месси к ним ни коим образом не относится!
Он не лидер! Да, все остальное правда - у него прекрасное голевое чутье, хороший дриблинг, но он не лидер!
Предугадывая споры по этому поводу, прошу вспомнить как он играл за сборную!
Там он может быть был моральным лидером, но он не вел команду вперед.
Тот же Роналду был явным лидером сборной Португалии, а Месси в Аргентинской этим явно не блистал!
Насчет Барселоны:
Её называют самым сильным клубом, говорят, что никто ей в подметки не годится, но если быть откровенными, то все понимают, что без симуляций она вряд ли прошла бы тот же Реал. Если бы она тогда не симулировала, а играла в футбол, то сейчас к ней не было бы претензий
Ты сам то в это веришь . Посмотри как он в сборной играет Это смешно - какой лидер из Роналду, ха-ха-ха
А ты посмотри как он сейчас тащит за собой Реал, как играет в сборной.
Тут ты либо не смотришь матчи с его участием, либо у тебя личная неприязнь к нему, и отрицание очевидного:-\
А вот из Месси какой лидер???
Что-то я не припомню ни одного матча, где бы он тащил за собой команду?
Тут просто слепая симпатия к футболисту, от этого и приписывания ему разных качеств
Bump: Лидер не лидер - тут даже не в этом дело.
Роналдо больший лидер, чем Месси!
А вот перешел бы Месси в другой клуб, и я уверен, что там бы он не заиграл так, как в Барселоне!
Роналдо же будет много где хорошо играть.
Это я к тому, что Роналдо силен как футболист, сам по себе, а Месси благодаря Барселоне