Ни за что не буду играть вот в это! Не буду даже качать! Это попытка сделать из Готики мыло и плюнуть уважаемым Пираньям в лицо. Готика для меня закончилась, когда безымянный герой с Ксардасом ушли в неизвестный портал, изгнав богов. Всё. Дальше каждый додумывает для себя сам, что же случилось. Отвергнутые боги - тоже детский сад. Они бы ещё эльфов каких-нибудь для верности туда прилепили.
Кто легенду создаёт, тот её и завершает. Никакие самопровозглашённые "творцы" не сделают лучше, лишь испортят. Испортят игру невнятной историей (даже если на первый взгляд она шикарна), исковеркают представление о героях (ГГ из Готики тиран? Может, он к тому же и полуорк, бывший раньше крестьянином), сломают все представления настоящих поклонников оригинальной серии и вдобавок навесят чрезмерные системные требования для тех, кто не является ценителем таких игр, а играет для галочки "во всё красивое". Кому-то покажется, что я слишком категоричен во взглядах - пусть так.
А джовуды со спеллбаундами да будут прокляты Белиаром на веки веков! Пусть не позорятся и официально объявят, что Аркания не имеет ничего общего с Готикой.