В том-то и дело, как это будет реализовываться. Рандомом, при попадании в бою можно снести голову(руку, ногу)? Или ставить зависимость от скилла(силы)? В любом случае вносится дисбаланс, т. е. все будут бегать с режущим оружием, а про магию, молотки забудут.думаю отрубание конечностей было бы в самый раз,рубанул и башки нет=)
Ну да, это нужна другая концепция боя и системы повреждений. Но с другой стороны, крутой герой не позволит бандиту просто так отрезать себе голову.Всётаки в бою некоторые удары пропускаются и тупо, если хайлвл гг умрёт от меча бандита. Ладно, в ризен это не собираются вводить, вот в другой игре я бы приветствовал.
К тому же у них инструмент был соответствующий. Элегантный, как скальпель, а не здоровый двуручник, который только делает большую зарубку (больную, однако).В жизни отрубать головы специально обучали самураев.
Отрубание разных частей тела - это нереалистично. В жизни отрубать головы специально обучали самураев.
Хорошо, а как тогда сам герой, или тот, кого нужно только поколотить? Выпьет эликсир с мёртвой и живой водой чтоб рука или того хуже, голова отросла, а может быть попросит пришить))) Всётаки в бою некоторые удары пропускаются и тупо, если хайлвл гг умрёт от меча бандита. Ладно, в ризен это не собираются вводить, вот в другой игре я бы приветствовал.
колотить можно и руками,если кто-то обидет твою девушку то ты хватаешь кинжал и идешь его колотить кинжалом?игра должна быть максимально реалистична.
вон в RFG грамотно физику сделали,что мешает сделать в рпгшках отрубание конечностей?это не так сложно,наточенный меч и резкое
движение с силой,ничего особенного.не такое уж это и искусство.
Зря ты так думаешь, даже не мечом, а шашкой можно отрубить любую часть тела, тем более голову и кость тому не преграда. Известен случай, когда один русский воин рассек монгола надвое до седла, это с учетом шлема и брони.Тв про кости забыл. Не думаю, что мечом в 3 кг можно отрубить голову или даже руку.